Народное лечение гастрита и эрозии желудка

By | 10.10.2010

зеленое яблоко

Гастрит — это воспалительный процесс, проходящий в желудке. Чаще всего развитие этого заболевания провоцируется внутренними и внешними факторами. Сюда же можно отнести и различные эрозии стенок желудка.

К внутренним причинам возникновения гастрита относятся

  • Неправильное питание, например фастфуд.
  • Обилие принимаемой пищи — переедание.
  • Скудное питание однообразной пищей.
  • Увлечение алкогольными напитками.
  • Курение на голодный желудок.

К внешним причинам можно отнести

  • Эмоциональные кризы — истерики, неврозы, скандалы, ссоры.

Виды гастритов

Хронический
Острый
Диффузный
Очаговый
С повышенной кислотностью
С пониженной кислотностью
Полипозный
Эрозивный
Атрофический
Гипертрофический

Острый гастрит может развиться

От избыточного потребления пищи.
От грубой трудноперевариваемой пищи.
От слишком острого или жирного питания.
Если ваша пища переохлаждена или наоборот слишком горячая.
От обильного употребления алкоголя.

Хронический гастрит

характеризуется воспалением, которое не проходит и со временем влияет негативно на слизистую желудка.

Лечение корой ивы

Залейте стаканом прокипяченной и остуженной воды чайную ложку перемолотой и высушенной коры ивы. Настаивайте смесь три часа, затем процедите через марлю. Пейте настой трижды в день по две столовые ложки за полчаса до приема пищи.

Лечение яблоками

У моей соседки по улице обнаружили гастрит. Но уже через полгода при повторном обследовании диагноз не подтвердился. Лечилась она яблоками и обязательно только зеленых сортов.

2-3 яблока вымыть, очистить от сердцевины и кожуры, натереть на мелкой терке и съесть. 4-5 часов до и после этого ничего не есть и не пить. Утром желательно съесть яблоки пораньше, тогда часов в 11 уже можно завтракать. На ночь больным гастритом есть яблоки не рекомендуется, т.к. это увеличивает газообразование.

Лечение продолжать в течение месяца ежедневно, второй месяц — 2-3 раза в неделю, третий месяц —1 раз в неделю. При этом необходимо соблюдать диету и не употреблять жирного, острого, соленого, молока, крепкого чая, кофе, свежего хлеба, пряностей.

Опыт лечения язвенного колита

А мой дальний родственник вылечился от язвенного колита следующим образом. Он четыре месяца соблюдал предписанную мною диету, а между приемами пищи съедал по несколько ядер грецких орехов. Вместо воды пил отвары корня окопника, калгана и льняного семени. Улучшение наступило через месяц, а спустя четыре месяца он выздоровел.

Валентина в комментариях написала свой опыт лечения гастрита

Мне поставили диагноз атрофический гастрит. Лечение назначили соответствующее, выдали рекомендации по питанию. Однако боли в животе несколько месяцев после этого продолжались. Я тогда начала сама искать варианты лечения гастрита. И нашла!

В одной газете вычитала рецепт лечения. Одна женщина – химик по образованию, написала, как вылечилась от атрофического гастрита клюквенным морсом и трихополом. Я пролечилась по ее методу и у меня тоже боли прошли. А позднее, когда я проходила обследование, у меня нашли оставшийся от язвы рубец в двенадцатиперстной кишке. Значит и язва прошла! Врач сказал, что на его памяти мой случай – третий.

Вот как я лечилась: принимала трихопол во время еды по утрам и вечерам по одной таблетке в течение десяти дней. Также пила морс из клюквы, без сахара. Две столовые ложки ягод на стакан. Ягоды давила и заливала горячей водой, но не кипятком. Пила морс как захочу. Курс – десять дней, потом двухнедельный перерыв, потом вновь курс, затем месяц перерыв и еще один десятидневный курс лечения. Отмечу, что никакого рода побочных эффектов не наблюдала.

Надеюсь, что мои опыт кому-нибудь пригодится!

Зубчатка лечит гастрит

Вот весьма эффективный и простой рецепт от гастрита. Возьмите одну столовую ложку перемолотой травы зубчатки поздней и залейте ее стаканом кипятка. Томите на небольшом огне пять минут, а затем настаивайте в термосе один час. После этого процедите и дайте остыть. Пить настой трижды в день по трети стакана после приема пищи.

Эрозия желудка лечится облепиховым маслом с мумиё

Курс лечения достаточно прост. Нужно чередовать прием таблеток мумиё и прием облепихового масла.

Первый день

Мумиё — принимать по две таблетки до приема пищи утром и вечером.

Второй день

Облепиховое масло — пить по чайной ложке дважды в день за полчаса до приема пищи. И третий раз нужно выпить масло перед сном, спустя два часа после последней еды.

Курс лечения

Чередовать приемы мумиё и масла до тех пор, пока эрозия не зарубцуется и не будет доставлять дискомфорта. Количество масла можно увеличить до одной столовой ложки за раз, если у вас хорошая переносимость.

Сбор трав от гастрита

Взять в равных частях ромашку, тысячелистник, листья мяты, листья шалфея. Две чайные ложки смеси на стакан кипятка. Настоять полчаса, укутав, процедить. Пить горячим по полстакана в день за полчаса до еды. Применяется также при энтеритах, и очень действенно.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

10 thoughts on “Народное лечение гастрита и эрозии желудка

  1. Чудо

    Сомневаюсь, что при гастрите яблоки можно кушать. Живот так скрутит, что с ума сойдешь. Так что если у вас гастрит, то не советую налегать на них.

    Reply
  2. Антонина Ефимова

    Хотчу поделиться с вами своим рецептом. У меня хронический гастрит. Я беру одну столовую ложку подорожника и завариваю его в стакане кипятка. Настаиваю где-то с полчаса. Затем принимаю внутрь по сто граммов трижды в день за полчаса до приема пищи.

    еще от гастрита советую пить цветы календулы. Их надо заваривать чайную ложку на стакан кипятка. Пить как и в первом рецепте по сто граммов три раза в день за тридцать минут до еды.

    Reply
  3. Прокл

    У меня атрофический гастрит, скажите, какое лечение народными методами можно попробовать?

    Reply
  4. Кэт

    Картофель сырой натереть на очень мелкой терке(чтоб кашица была),выжать через марлю сок, полстакана этого сока утром на тощак в течении трех месяцев. Проверено на себе, с 9 лет мучалась с гастритом-деоденитом+воспаление двенадцатиперстной кишки не помогали никакие фосфалюгели, трихоплы, денолы и т.д. Это не значит, что не надо пить, то что прописывает врач, но если Вас боли замучали, поробуйте способ с картофелем, я его не выдумала, о нем моей бабушке врач в деревне рассказал.Бред про яблоки, особенно при болях, яблочная кислота только обострит боль.

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Кэт, спасибо за советы по лечению картофелем! Знаете что каждому конкретному человеку помогает что-то свое, а другие методы не работают. Вы ведь тоже говорите, что перепробовали много, а помог вот такой народный совет. Так что и яблоки тоже помогают, но не всем. И надо пробовать, пробовать, не опускать руки.

      Reply
  5. Валентина

    Я свой гастрит вылечила облепиховым маслом. Очень действенное и главное простое средство. Попробуйте тоже! Нужно пить по чайной ложке масло облепихи три раза в день перед едой, за полчаса. У меня были сильные боли, но даже они прошли за три дня и потом уже больше не беспокоили никогда. Курс лечения месяц, хоть и облегчение быстро наступает, но нужно месяц ежедневно пить. Уже 17 лет никаких проблем с желудком не было.

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Валентина, спасибо за отзыв! Вы своим опытом подтвердили пользу облепихового масла в лечении эрозии желудка. Надеюсь, что ваш пример поможет кому-то из читателей.

      Reply
  6. BuSinka

    Здравствуйте! Мне поставили диагноз эрозивно антральный гастрит!Семейный врач выписывает таблетки и все.Очень мучаюсь с желудком.Может кто нибудь знает какой нибудь рецепт чтоб вылечиться раз и навсегда.Спасибо

    Reply
  7. Galya

    Мне кажется,что вылечить гастрит раз и навсегда невозможно. Я лечилась всем, что назначали врачи. Да, оно помогает, но все равно осенью и весной есть обострение. Недавно мне врач посоветовала попробовать до начала обострения начать принимать травяные капли гастритол. Я послушалась и осталась довольна — обострения гастрита не было. Кроме того, мне очень нравится эффект от отвара семени льна — утром натощак. Красота просто!

    Reply
  8. Людмила

    Хочу защитить лечение яблоками. СУПЕР рецепт, но только при строгом соблюдении режима и времени, когда кушать 4-5 часов ничего нельзя после яблок и пить ничего нельзя, а это не просто. Это подсилу сильным людям.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *