Народное лечение кровоточивости десен геранью

By | 19.11.2010

Лечение геранью

Народное лечение кровоточивости десен геранью — это комплексный метод. Это растение лечит многие заболевания. Но сегодня мне бы хотелось остановиться на лечении плеврита и лечении кровоточивости десен с помощью герани. Мы будем использовать листья растения. Их можно рвать абсолютно не нанося вреда цветку. Итак, если у вас десны начали сильно кровоточить, то приготовьте настойку из листьев герани.

С вечера две столовые ложки измельченных листьев герани заливаем двумя стаканами воды. Воду берем комнатной температуры, кипяченую. Настаиваем до утра. Полоскаем утром рот этим настоем. Только разбавляем половину стакана настоя четвертью стакана теплой воды. Полоскать рот необходимо теплой водой.

Ваша кровоточивость рта прекратится в течение двух недель. Полоскать рот нужно по меньшей мере трижды в день. Для того, чтобы приготовить настой подойдут абсолютно любые листья герани. Берите и старые и молодые — лечебный эффект будет тот-же.

Теперь расскажу о лечении плеврита. Для того, чтобы от болезни не осталось и следа необходимо срывать только молоденькие листочки с верхушки герани. В этом рецепте, как видите, все строже. Так вот, срываем молодые листочки и тщательно пережевываем их во рту. Трех листов будет вполне достаточно за раз. Прожевали листья и скушали после этого ложку меда. Это необходимо проделывать за полчаса до приема пищи. Дважды в день — утром, перед завтраком. И вечером, перед ужином.

Недаром герань во все времена считалась символом домашнего очага, символом уюта! Советуем вам, дорогие друзья, обратить внимание на этот цветок. Он очень хороший лекарь.

Ну и напоследок, нам бы хотелось упомянуть еще об одном рецепте из герани. Это отличное успокоительное средство из корней цветка. Нам потребуется чайная ложка измельченных корней герани. Заливаем их кипятком в объеме 200 миллилитров и настаиваем восемь часов. Затем процеживаем через ситечко, отжимаем массу и доливаем кипятка до первоначального объема. Этот настой нужно принимать за полчаса до приема пищи по пятьдесят миллилитров четырежды в день.

Будьте здоровы! И пусть герань всегда стоит на страже вашего самочувствия!


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

One thought on “Народное лечение кровоточивости десен геранью

  1. lizametrika

    Хороший сайт, отличный материал. Обновляйте почаще.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *