Лечение гипотонии — что делать при низком артериальном давлении

By | 11.10.2012

Лечение гипотонии

У некоторых людей постоянно пониженное артериальное давление. Это тоже болезнь, и называется она гипотония. Вот про лечение этой напасти и пойдет сегодня речь. Я знаю одну женщину, которая «лечит» пониженное давление кофе. Ей помогает, но не самое лучшее это решение. Более правильные рекомендации читайте далее.

Отвар бессмертника

Пропейте отвар бессмертника песчаного. Это весьма действенное средство. Улучшится и общее самочувствие и тонус и легкость появится. Ну и конечно давление урегулируется и перестает резко понижаться.

Сбор трав, повышающий давление

Необходимо взять в равных частях мяту, пижму, иван-чай, бессмертник, зверобой, плоды боярышника и шиповника. Все смешать и брать на литр кипятка 4 столовые ложки смеси. Залить литром кипятка и томить на небольшом огне 10 минут. Затем три часа настаивать, после чего процедить и пить по половинке стакана. Хранить в холодильнике, перед употреблением разогреть до чуть теплого состояния. Пить по утрам до еды. Действие отвара длительное, но результаты видны только спустя неделю.

Соль под язык

Еще можно повысить давление, если рассасывать крупные кристаллы морской соли. Просто положите их под язык и пускай кристаллы сами рассосутся. Вместо морской можно брать и обыкновенную крупную поваренную соль. Только лучше такую соль просеять сквозь крупное сито, чтобы отобрать наиболее большие кристаллики.

Чай с медом и лимоном

Два стакана горячего зеленого чая, выпитые с медом и лимоном тоже повышают давление. Действует такой чай мягко и в пределах нормы. То есть, переусердствовать не получится. Так что попробуйте и такой вариант.

Что еще повышает давление

Хорошо повышают артериальное давление растительные адаптогены — кардиотоники: левзея сафлоровидная, элеутерококк колючий, родиола розовая, лимонник китайский, очиток пурпурный, женьшень, аралия маньчжурская.

Эти растения нормализуют артериальное давление. Оно стабилизируется и не падает. Помимо этого улучшается снабжение мозга кровью. Проходит и метеочувствительность — ведь гипотоники чаще других страдают от перемены погоды.

Обратите внимание!

Растительные кардиотоники принимать надо не более двух месяцев подряд. Повторное применение допустимо после перерыва в три месяца.

Отчего развивается гипотония

В результате неспособности адекватно регулировать тонус кровеносных сосудов нервной системой. То есть, по сути, мозг должным образом не регулирует расширение — сжатие сосудов. Нехватка кислорода в тканях мозга и вызывает головокружения, также страдают внутренние органы. Но с этим заболеванием можно жить. И я знаю, что чаще мучаются от повышенного давления, чем от пониженного. Ну а что? Действительно — выпил чашечку кофеечка и бодренький побежал по своим делам.

Тем не менее, гипотония тоже болезнь. Поэтому попробуйте бессмертник. Можно даже и для профилактики.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *