Лечение грибка на пальцах ног народными средствами

лечение грибка на ногах народными средствами

Лечение грибка на пальцах ног народными средствами. Грибок, или как его называют медики – микоз, как правило поражает наши пальцы на ногах, в редких случаях на руках. Часто грибок стопы и ногтей возникает после посещения общественных мест, где приходится ходить босиком – бассейнов, саун и бань. У одной из жительниц нашего поселка тоже приключилась эта напасть. Вот как мы его вылечили.

Развитие грибка началось с зуда, который был между пальцев, спустя некоторое время стали образовываться волдыри, деформировались ногти на больших пальцах. Ногтевой грибок делал свою разрушительную работу.

Она предпринимала конечно какие-то действия, ходила ко врачам, но лечение не давало никаких результатов. Помимо всего прочего, появился и грибок на ступнях. А потом даже ноги стали как-то отекать и болеть. Вот тут то она и обратилась ко мне. Ну а я уже применил проверенное народное средство.

Грибок на ногах – лечение народными средствами

Внутрь надо пить травяные отвары: листья лопуха, полыни, подорожника, тысячелистника. Заваривайте с вечера чайную ложку этого сбора одним стаканом кипятка, а утром выпивайте на голодный желудок 100 граммов отвара.

Отвар трав готовьте на три дня, держите его в холодильнике пейте три раза в день перед едой. Точно такой же настой, только в больших объемах применяйте и для ножных ванночек. Парьте ноги в таком настое перед сном. После того, как вы пропарите ноги, почистите свои пятки, постригите ногти, вытрите их насухо и смажьте всю ступню и ногти «бефунгином». По утрам ополаскивайте ноги холодной водой, для улучшения циркуляции крови.

В результате такого лечения у женщины исчезли все признаки микоза. Ее ступни стали как у младенца, а ногти на ногах растут нормальные.

Вот такое нехитрое, но действенное средство. Заболевание легче предупредить, чем излечить, особенно это касается поражений ногтей и стопы. При посещении общественных мест типа саун, бассейнов и бань, пользуйтесь резиновой обувью. После посещения таких мест тщательно промойте с мылом свои ноги. Эти нехитрые методы профилактики помогут вам уберечься от зловредного грибка.

Аптечные препараты против грибка

В аптеках имеется довольно много противогрибковых препаратов. Они прекрасно справляются с распространением этой напасти. Обратите внимание на следующие кремы и мази: Ламизил, Экзодерил, Низорал. Их применяют наружно.

Также имеются и зарекомендовавшие себя средства для приема внутрь. Это: Итраконазол и Тербинафин. Они в виде таблеток. Применяют их по назначению врача.

Для обработки ногтевых пластин, пораженных грибком используют еще и набор для очищения Микроспор. Это такой крем против грибков, который содержит в своем составе еще и очищающие компоненты.

Еще про народные методы

Одним из самых распространенных методов обработки грибка является смазывание ногтей соком чеснока, лимона, смесь уксуса и глицерина или смесь йода с уксусом. Берите компоненты в равных частях.

Противогрибковая обработка обуви

Помимо обработки ног нужно еще и регулярно производить обработку обуви. Ведь грибок способен жить в вашей обуви и тогда, в случае ее использования, вы вновь окажетесь заражены уцелевшими спорами.

Обувь обрабатывается 25 процентным раствором формалина. Необходимо протереть обувь изнутри и оставить тряпку в обуви. Поместить обувь в пакет и плотно завязать. Так держать не менее двух суток. Затем проветривать обвуь трое суток, чтобы запах формалина вышел.

Обувь также можно обрабатывать 1 процентным раствором хлоргексина, тогда вся процедура будет занимать пару часов. Либо воспользуйтесь 40 процентным раствором уксуса, приготовленным из уксусной эссенции.




...

Заболеть - дело нехитрое, а вот вылечиться - зачастую гораздо сложнее. Здесь, на моем сайте мы рассматриваем вопросы оздоровления. Подпишитесь на мои публикации народных рецептов и методов лечения и получайте их прямо на свой электронный почтовый ящик. Зовут меня Захар Олегович Журавлев, я собиратель народных методик лечения, живу в поселке Приобье, в благословенном крае нетронутой природы. Мне есть чем поделиться с вами и есть чем помочь. Просто введите в форму подписки свой E-MAIL и получайте все мои новые записи.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Кожные заболевания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

25 комментариев: Лечение грибка на пальцах ног народными средствами

  1. Полина Афанасьева говорит:

    Вот мой рецепт как избавиться от грибка ногтей. Надо растереть бездымный порох со сметаной. И этим составом смазывать грибок ногтей на ногах. Готовьте каждый раз перед обработкой новую порцию мази. Поэтому делайте немного за раз, чтобы не оставалось. Нужно нанести мазь и три дня ходить не развязывая – для усиления лечебного воздействия. Вот я вам рассказала из своего опыта как бороться с этой инфекцией. Смотрите сами – мне помогло. Как убрать грибок я вам рассказала – теперь дело за вами.

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Полина, благодарю вас за дополнение моей статьи! Всегда интересно читать людской опыт. Тем более, что такие рецепты как раз и обладают наибольшей эффективностью.

  2. Сергей говорит:

    Производил лечение ногтевого грибка по вашим човетам – вроде стало получше. Хотя не скажу, что полностью прошло. Но заметно стало улучшение точно. Новый ноготь растет уже без слоев и выглядит вполне крепким.

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Процесс избавления от грибка длительный. Не останавливайтесь после первых признаков улучшения. Курс лечения от грибковых поражений – не менее 6 недель.

  3. Андрек говорит:

    Применял на себе травяные отвары от грибка ног. По времени заняло довольно долго, но результатом на данный момент я доволен. Есть заметные улучшения. Меню не изменял, исключительно ванночки делал.

  4. Ира говорит:

    Мне стало легче после проведенного курса, только я заваривала не чайную ложку, а столовую. Считала, что так грибок скорее уйдет. И не прогадала. Рекомендую увеличить дозу до столовой ложки вместо чайной – так надежнее и лучше.

    • Марина говорит:

      Ира, а если трещина на ноге между пальцами? Можно содой полоскать?

      • Zakhar Olegovich говорит:

        Да, содой можно полоскать. Ванночки делать с содой можно – она не раздражает как соль.

  5. Александр говорит:

    Я уже который год пытаюсь вылечится от ногтевого гребка на ногах. Казалось бы прошло все, а нет… вновь обострение. И так вот с переменным успехом и живем – то я побеждаю, то грибок вновь идет в наступление. Закономерностей никаких не могу выявить.

    • Анатолий говорит:

      Александр, отлично вас понимаю, сам сколько лет лечился. мне помог синий йод.он убивает грибки, вирусы, бактерии. Прочитал на форуме , причем как о том, как избавится от перхоти), а перхоть тоже грибок. Оказалось у него широкий спектр действия. Вот, может Вам пригодится.

  6. Виктор говорит:

    Мне помогло лечение полинейропатии нижних конечностей медью и медными браслетами на ноги. Может быть несколько не по теме, но прошу прощения. Просто хотелось донести информацию до тех, кто ищет.

  7. Николай Домбрин говорит:

    У меня был грибок ногтей на больших пальцах ног, по вашим советам начал его лечить. Сейчас, спустя 5 месяцев уже наблюдаю значительные сдвиги в лучшую сторону. А это значит, что лечение действительно работает и средства помогают.

  8. Григорий говорит:

    Я вылечил грибок вот таким рецептом: брал семьсот граммов профильтрованной прокипяченой воды, сто граммов уксусной к-ты 70 проц., сорок граммов детской присыпки, пятьдесят граммов глицерина. Смешать все составляющие и дать постоять трое суток. как будете ноги обрабатывать – просто встряхните содержимое емкости с составом.

  9. Николай Андреевич Дробница говорит:

    При лечении грибковых заболеваний часто уничтожают грибницу, а споры остаются неповрежденными. При этом создается видимость излечения грибка, а на самом деле он снова появляется через некоторое время. Споры грибка очень устойчивы к многим лекарствам. Для их уничтожения требуется действие химических составов, которые уничтожают не только грибницу, но и споры, мало повреждая при этом клетки организма. Такой состав можно получить из кухонной соли, пищевой соды и каустика, разбавленные водой. Все эти химические вещества содержат натрий, который в сравнительно большом количестве употребляется ежедневно организмом человека. Этот состав даже при малых дозах химически сжигает грибницу, а также споры грибка и слабо поражает клетки организма.

    • Наталья говорит:

      Николай Андреевич! Уточните свой рецепт,пожалуйста(пропорции) и как им пользоваться.

      • Zakhar Olegovich говорит:

        Я вам помогу с пропорциями. Наталья, обратите внимание, что каустик – это щелочь. И можно получить химический ожог! Так что я бы порекомендовал обойтись без нее. Просто содово солевые ванночки по полчаса на протяжении 6 недель.

  10. Алисия говорит:

    Я уже на протяжении десяти лет хожу в бассейн, и знаю, что в таких общественных местах, как бассейн, сауна, баня, раздевалки необходимо ходить только в тапочках. Однако, некоторые люди не придерживаются этого правила. А ведь результатом этой беспечности может быть одно неприятное заболевание- грибок на ногах. Если вы заметили, что у вас начался зуд, кожа стала шелушиться, то это значит, что скорее всего вы подхватили грибок. Самое распространенное место, откуда начинается проявление грибка – это кожа между пальцами. Там кожа самая чувствительная, и она первая реагирует на заболевание. Потом начинается покраснение, шелушение.

  11. Лидия говорит:

    От всяческих грибков помогут цветы дуба. Размочить в очень малом количестве воды(только смочить) и прикладывать к пораженным местам 1-2 р. в сутки. Результат увидите скоро. Цвети дуба помогают также от папилом, эрозий. Цветы дуба можно собрать самим в конце апреля – начале мая, или купить у травников. Похожи они на цветы ореха только гораздо меньше размером. Если прикладывать каждый день то даже потемневшие ногти станут здоровыми.

  12. Филякова В. Н. говорит:

    Я при грибке после того, как ноги помою, на ногти наношу ватные тампончики, пропитанные маслом чайного дерева. Можно и настойкой прополиса пропитывать – тот же эффект будет. А еще лучше ежедневно чередовать такие процедуры. Вечером ноги помыли и делайте такие примочки.
    Ну а чтобы ногти укрепить, надо дополнительно делать ванночки с растительным маслом, йодом и солью.В обычную тарелку налейте тепленькой воды, размешайте в ней чайную ложку соли, капните 5 капель йода и влейте столовую ложку растительного масла. Держите пальцы ног в тарелке минут десять, затем для другой ноги приготовьте такой же раствор. У меня от этих процедур ногти стали значительно лучше.

  13. Зинаида говорит:

    Увы. Но не помогает моей тете не Солкосерил, не йод и прочее. Рекомендуют рвать. А вы что?

  14. Ириша говорит:

    Покупала мужу прошлой осенью гель. Из всех представляемых в аптеке средств, он понравился по составу- там триклозан, масла эвкалипта, шалфей, чайного дерева. В общем все натуральное и дезинфикционное. За 2 недели муж вообще про грибок забыл, да и сама вижу, что ноги даже цвет поменяли на более здоровый

  15. IVZharikova говорит:

    Очень интересно! Отварчик травяной взяла себе на заметку. А вообще сейчас очень много аптечных средств от грибка, есть и не токсичные, а в то же время эффективные и удобные в использовании. Подруга рассказывала про микозан, сказала, что средство очень хорошее, а главное, лечение не требует ежедневных долгих процедур, что очень важно, на мой взгляд.

  16. елена говорит:

    Простите, а при чем здесь «бефунгин»?
    Бефунгин применяется как симптоматическое средство при хронических гастритах, дискинезиях желудочно-кишечного тракта с явлениями атонии, при язвенной болезни желудка, а также в качестве симптоматического средства при онкологических заболеваниях .
    Или я что то не поняла?

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Бывает так, что наружно помогает от другого. Так и в этом случае получается. А сколько подобных примеров из жизни. Действующее вещество в препарате – экстракт гриба чага, что на березах растет. А чага обладает антимикробными и антисептическими свойствами. И это как раз помогает при грибке.

  17. Алина говорит:

    Спасибо за статью. Не знала, что обувь можно обрабатывать – выкинула… Теперь сожалею, что раньше не нашла Ваш сайтик. Мне народные средства не помогали. Вот заинтересовал еще отвар. Он для чего? Витамины или он имеет именно лечебный эффект?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>