Лечение грибка на пальцах ног — проверенные и эффективные методы

By | 17.10.2010

лечение грибка на ногах народными средствами

Сегодня рассмотрим проблему грибка на пальцах ног. Грибок, как правило, поражает наши пальцы на ногах, в редких случаях на руках. Часто грибок стопы и ногтей возникает после посещения общественных мест, где приходится ходить босиком — бассейнов, саун и бань.

Самое простое и эффективное — применить шампунь против перхоти

Все самое простое чаще всего и самое эффективное. В случае с грибком сейчас даже нет надобности что-то искать и пить. Достаточно просто мыть ноги каждый вечер шампунем от перхоти, а после еще и капать шампунь прямо на пораженный ноготь, а затем надевать носок и до утра спать в носке. Все! В течение недели-двух грибок «сгорит», а ноготь будет чистый. Проверено уже на десяти людях, которые мне написали слова благодарности.

—————————

История из жизни

У одной из жительниц нашего поселка тоже приключилась эта напасть. Развитие грибка началось с зуда, который был между пальцев, спустя некоторое время стали образовываться волдыри, деформировались ногти на больших пальцах. Ногтевой грибок делал свою разрушительную работу.

Она предпринимала конечно какие-то действия, ходила ко врачам, но лечение не давало никаких результатов. Помимо всего прочего, появился и грибок на ступнях. А потом даже ноги стали как-то отекать и болеть. Вот тут то она и обратилась ко мне. Ну а я уже применил проверенное народное средство.

Как лечили грибок на ногах

Внутрь надо пить травяные отвары: листья лопуха, полыни, подорожника, тысячелистника. Заваривайте с вечера чайную ложку этого сбора одним стаканом кипятка, а утром выпивайте на голодный желудок 100 граммов отвара.

Отвар трав готовьте на три дня, держите его в холодильнике пейте три раза в день перед едой. Точно такой же настой, только в больших объемах применяйте и для ножных ванночек. Парьте ноги в таком настое перед сном. После того, как вы пропарите ноги, почистите свои пятки, постригите ногти, вытрите их насухо и смажьте всю ступню и ногти «бефунгином». По утрам ополаскивайте ноги холодной водой, для улучшения циркуляции крови.

В результате такого лечения у женщины исчезли все признаки микоза. Ее ступни стали как у младенца, а ногти на ногах растут нормальные.

Вот такое нехитрое, но действенное средство. Заболевание легче предупредить, чем излечить, особенно это касается поражений ногтей и стопы. При посещении общественных мест типа саун, бассейнов и бань, пользуйтесь резиновой обувью. После посещения таких мест тщательно промойте с мылом свои ноги. Эти нехитрые методы профилактики помогут вам уберечься от зловредного грибка.

Аптечные препараты против грибка

В аптеках имеется довольно много противогрибковых препаратов. Они прекрасно справляются с распространением этой напасти. Обратите внимание на следующие кремы и мази: Ламизил, Экзодерил, Низорал. Их применяют наружно.

Также имеются и зарекомендовавшие себя средства для приема внутрь. Это: Итраконазол и Тербинафин. Они в виде таблеток. Применяют их по назначению врача.

Для обработки ногтевых пластин, пораженных грибком используют еще и набор для очищения Микроспор. Это такой крем против грибков, который содержит в своем составе еще и очищающие компоненты.

Еще про народные методы

Одним из самых распространенных методов обработки грибка является смазывание ногтей соком чеснока, лимона, смесь уксуса и глицерина или смесь йода с уксусом. Берите компоненты в равных частях.

Противогрибковая обработка обуви

Помимо обработки ног нужно еще и регулярно производить обработку обуви. Ведь грибок способен жить в вашей обуви и тогда, в случае ее использования, вы вновь окажетесь заражены уцелевшими спорами.

Обувь обрабатывается 25 процентным раствором формалина. Необходимо протереть обувь изнутри и оставить тряпку в обуви. Поместить обувь в пакет и плотно завязать. Так держать не менее двух суток. Затем проветривать обвуь трое суток, чтобы запах формалина вышел.

Обувь также можно обрабатывать 1 процентным раствором Хлоргексидина (Сhlorhexidinum), тогда вся процедура будет занимать пару часов. Либо воспользуйтесь 40 процентным раствором уксуса, приготовленным из уксусной эссенции.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

40 thoughts on “Лечение грибка на пальцах ног — проверенные и эффективные методы

  1. Полина Афанасьева

    Вот мой рецепт как избавиться от грибка ногтей. Надо растереть бездымный порох со сметаной. И этим составом смазывать грибок ногтей на ногах. Готовьте каждый раз перед обработкой новую порцию мази. Поэтому делайте немного за раз, чтобы не оставалось. Нужно нанести мазь и три дня ходить не развязывая — для усиления лечебного воздействия. Вот я вам рассказала из своего опыта как бороться с этой инфекцией. Смотрите сами — мне помогло. Как убрать грибок я вам рассказала — теперь дело за вами.

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Полина, благодарю вас за дополнение моей статьи! Всегда интересно читать людской опыт. Тем более, что такие рецепты как раз и обладают наибольшей эффективностью.

      Reply
    2. Любовь

      А какое соотношение, Полина?

      Reply
  2. Сергей

    Производил лечение ногтевого грибка по вашим човетам — вроде стало получше. Хотя не скажу, что полностью прошло. Но заметно стало улучшение точно. Новый ноготь растет уже без слоев и выглядит вполне крепким.

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Процесс избавления от грибка длительный. Не останавливайтесь после первых признаков улучшения. Курс лечения от грибковых поражений — не менее 6 недель.

      Reply
  3. Андрек

    Применял на себе травяные отвары от грибка ног. По времени заняло довольно долго, но результатом на данный момент я доволен. Есть заметные улучшения. Меню не изменял, исключительно ванночки делал.

    Reply
    1. Владимир

      У меня были болезненные трещины кожи между пальцами ног. Я сделал насыщенный раствор обычной пищевой соли на воде. Протирал ваткой, смоченной этим раствором, пальцы ног 2 раза в день. Это совершенно не больно. Через 2 недели болевые трещины исчезли. Затем я сделал раствор глицерина с 70% уксусной кислотой в равной пропорции и протирал пальцы 1 раз в день. Через 2 недели зуд и грибок исчезли. На лечение ушло примерно 1 месяц. Желаю удачи!.

      Reply
  4. Ира

    Мне стало легче после проведенного курса, только я заваривала не чайную ложку, а столовую. Считала, что так грибок скорее уйдет. И не прогадала. Рекомендую увеличить дозу до столовой ложки вместо чайной — так надежнее и лучше.

    Reply
    1. Марина

      Ира, а если трещина на ноге между пальцами? Можно содой полоскать?

      Reply
      1. Zakhar Olegovich Post author

        Да, содой можно полоскать. Ванночки делать с содой можно — она не раздражает как соль.

        Reply
  5. Александр

    Я уже который год пытаюсь вылечится от ногтевого гребка на ногах. Казалось бы прошло все, а нет… вновь обострение. И так вот с переменным успехом и живем — то я побеждаю, то грибок вновь идет в наступление. Закономерностей никаких не могу выявить.

    Reply
    1. Анатолий

      Александр, отлично вас понимаю, сам сколько лет лечился. мне помог синий йод.он убивает грибки, вирусы, бактерии. Прочитал на форуме , причем как о том, как избавится от перхоти), а перхоть тоже грибок. Оказалось у него широкий спектр действия. Вот, может Вам пригодится.

      Reply
  6. Виктор

    Мне помогло лечение полинейропатии нижних конечностей медью и медными браслетами на ноги. Может быть несколько не по теме, но прошу прощения. Просто хотелось донести информацию до тех, кто ищет.

    Reply
  7. Николай Домбрин

    У меня был грибок ногтей на больших пальцах ног, по вашим советам начал его лечить. Сейчас, спустя 5 месяцев уже наблюдаю значительные сдвиги в лучшую сторону. А это значит, что лечение действительно работает и средства помогают.

    Reply
  8. Григорий

    Я вылечил грибок вот таким рецептом: брал семьсот граммов профильтрованной прокипяченой воды, сто граммов уксусной к-ты 70 проц., сорок граммов детской присыпки, пятьдесят граммов глицерина. Смешать все составляющие и дать постоять трое суток. как будете ноги обрабатывать — просто встряхните содержимое емкости с составом.

    Reply
  9. Николай Андреевич Дробница

    При лечении грибковых заболеваний часто уничтожают грибницу, а споры остаются неповрежденными. При этом создается видимость излечения грибка, а на самом деле он снова появляется через некоторое время. Споры грибка очень устойчивы к многим лекарствам. Для их уничтожения требуется действие химических составов, которые уничтожают не только грибницу, но и споры, мало повреждая при этом клетки организма. Такой состав можно получить из кухонной соли, пищевой соды и каустика, разбавленные водой. Все эти химические вещества содержат натрий, который в сравнительно большом количестве употребляется ежедневно организмом человека. Этот состав даже при малых дозах химически сжигает грибницу, а также споры грибка и слабо поражает клетки организма.

    Reply
    1. Наталья

      Николай Андреевич! Уточните свой рецепт,пожалуйста(пропорции) и как им пользоваться.

      Reply
      1. Zakhar Olegovich Post author

        Я вам помогу с пропорциями. Наталья, обратите внимание, что каустик — это щелочь. И можно получить химический ожог! Так что я бы порекомендовал обойтись без нее. Просто содово солевые ванночки по полчаса на протяжении 6 недель.

        Reply
      2. Николай Андреевич Дробница

        Из указанных веществ делают водные насыщенные растворы, и сливают их в равных пропорциях по 33,33%, или вместо этого можно приобрести в аптеке Украины «Супер чистотел диас». Для удаления грибка берут медицинскую иглу средней величины и умокая кончиком в этот раствор прокалывают на 2 мм кожу пораженную грибком. Расстояние между проколами должно быть около 2 мм. Так как под кожу попадает очень малое количество раствора, ожога не происходит, но споры грибка погибают. После этой процедуры следует кусочком ткани, смоченным в этот раствор, слегка быстро протереть (во избежание ожога) пораженный грибком участок. Обычно грибок удаляется за одну процедуру.

        Reply
  10. Алисия

    Я уже на протяжении десяти лет хожу в бассейн, и знаю, что в таких общественных местах, как бассейн, сауна, баня, раздевалки необходимо ходить только в тапочках. Однако, некоторые люди не придерживаются этого правила. А ведь результатом этой беспечности может быть одно неприятное заболевание- грибок на ногах. Если вы заметили, что у вас начался зуд, кожа стала шелушиться, то это значит, что скорее всего вы подхватили грибок. Самое распространенное место, откуда начинается проявление грибка — это кожа между пальцами. Там кожа самая чувствительная, и она первая реагирует на заболевание. Потом начинается покраснение, шелушение.

    Reply
  11. Лидия

    От всяческих грибков помогут цветы дуба. Размочить в очень малом количестве воды(только смочить) и прикладывать к пораженным местам 1-2 р. в сутки. Результат увидите скоро. Цвети дуба помогают также от папилом, эрозий. Цветы дуба можно собрать самим в конце апреля — начале мая, или купить у травников. Похожи они на цветы ореха только гораздо меньше размером. Если прикладывать каждый день то даже потемневшие ногти станут здоровыми.

    Reply
  12. Филякова В. Н.

    Я при грибке после того, как ноги помою, на ногти наношу ватные тампончики, пропитанные маслом чайного дерева. Можно и настойкой прополиса пропитывать — тот же эффект будет. А еще лучше ежедневно чередовать такие процедуры. Вечером ноги помыли и делайте такие примочки.
    Ну а чтобы ногти укрепить, надо дополнительно делать ванночки с растительным маслом, йодом и солью.В обычную тарелку налейте тепленькой воды, размешайте в ней чайную ложку соли, капните 5 капель йода и влейте столовую ложку растительного масла. Держите пальцы ног в тарелке минут десять, затем для другой ноги приготовьте такой же раствор. У меня от этих процедур ногти стали значительно лучше.

    Reply
  13. Зинаида

    Увы. Но не помогает моей тете не Солкосерил, не йод и прочее. Рекомендуют рвать. А вы что?

    Reply
  14. Ириша

    Покупала мужу прошлой осенью гель. Из всех представляемых в аптеке средств, он понравился по составу- там триклозан, масла эвкалипта, шалфей, чайного дерева. В общем все натуральное и дезинфикционное. За 2 недели муж вообще про грибок забыл, да и сама вижу, что ноги даже цвет поменяли на более здоровый

    Reply
  15. IVZharikova

    Очень интересно! Отварчик травяной взяла себе на заметку. А вообще сейчас очень много аптечных средств от грибка, есть и не токсичные, а в то же время эффективные и удобные в использовании. Подруга рассказывала про микозан, сказала, что средство очень хорошее, а главное, лечение не требует ежедневных долгих процедур, что очень важно, на мой взгляд.

    Reply
  16. елена

    Простите, а при чем здесь «бефунгин»?
    Бефунгин применяется как симптоматическое средство при хронических гастритах, дискинезиях желудочно-кишечного тракта с явлениями атонии, при язвенной болезни желудка, а также в качестве симптоматического средства при онкологических заболеваниях .
    Или я что то не поняла?

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Бывает так, что наружно помогает от другого. Так и в этом случае получается. А сколько подобных примеров из жизни. Действующее вещество в препарате — экстракт гриба чага, что на березах растет. А чага обладает антимикробными и антисептическими свойствами. И это как раз помогает при грибке.

      Reply
  17. Алина

    Спасибо за статью. Не знала, что обувь можно обрабатывать — выкинула… Теперь сожалею, что раньше не нашла Ваш сайтик. Мне народные средства не помогали. Вот заинтересовал еще отвар. Он для чего? Витамины или он имеет именно лечебный эффект?

    Reply
  18. Ирада

    Надо же сколько рецептов. Я от своего грибка избавлялась микозаном – месяца за 3 вылечила ногти. Даже не знала, что люди могут годами мучиться от грибка.

    Reply
    1. Валентина Р.

      Пробовала и вашу мазь, да что толку??? Денег лишних нет, чтобы вот так их выбрасывать. Сплошное расстройство. Так что каждому свой подход нужен, мне вот не помогло…..

      Reply
      1. Natka

        Микозан не мазь. Что то я не уверена, что Вы его действительно пробовали.
        Плюс, если у вас вся пластина поражена — 1 микозан уже не поможет, его надо вкупе с провогрибковым препаратом применять.

        Reply
      2. Ирада

        Валентина Р., Вы лукавите. Микозан это не мазь, а сыворотка – в жидком виде. Скорее всего Вы пробовали что-то другое. И эта сыворотка именно для ногтей и мне именно она помогла, душой кривить не буду.

        Reply
  19. Павел

    Что Вы можете сказать про Экзодерил ?

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Я конкретно ничего сказать не могу. Если судить по отзывам, то они неоднозначны. Одни пишут, что помог, другие пишут, что только в комплексе были эффекты положительные, а третьим вообще никак и им жаль потраченных денег… Читайте состав, ищите действующее вещество, пробуйте аналоги. Словом, только опытным путем можно понять, насколько тот или иной препарат подходим именно Вам.

      Reply
  20. Галина

    Мне экзодерил не помог.

    Reply
  21. Андрей Лузин 46 лет

    Вылечил на двух ногах полностью на больших пальцах ноги поражонный участок где то 1 см.на каждом нокте .Лет 3-4года поевился грибог ноктя как-то . помог лак батрафен грибок вроде победил и бросил следить за ногтями обрадовался а надо профилактику хоть раз в месяц еше мазать .Прошло время и как то незаметно грибки порождают на двух уже ногах большой ноготь .батрофен уже не помогает вообще почитав в интернете начинаю пить каждый понедельник 1 таблетку Флуконазол только через Толи 3- 4месяца замечаю грибок остоновил ся и не увеличивается и через месяц два стал уменьшаться по мм и еше спиливал оставшийся пилкой скоко мог да и очень советую мазать хорошо мазью нестатиновой ноготь весь и стоптаться в давить под ноготь чтоб мазь проникали везде утром и вечером дома ходить чтоб пальцы без носков тапки нос открытый обувь зимой сухую .И так я с марта начал пить Флуконозол и закончил перед новым годом 10-11месяцев хоть грибок исчез нестатиновой мазью продолжаю мазать ногти для профилактике думаю до лета обезательно а мож и год профилактики ато грибок не долечишь потом Флуконол печень не железная год глотать .флуконазол и мазь Нестотиновая стоят копейки .Всем здоровья люди будьте добрее

    Reply
    1. Олег

      Флуконазол надо пить 2 недели каждый день в дозе 0.15 мг, а не месяцами.
      Воппрос к Захару Олеговичу, что за «хлоргексин»?, может хлоргексидин?

      Reply
      1. Zakhar Olegovich Post author

        Олег, совершенно верно! Спасибо за сигнал! Исправил в тексте.

        Reply
  22. Инна

    Доброго времени суток. Я своей тёте вылечила грибок на пальцах ног, примерно за 2 недели. Сначала втирала каждые два часа в пальцы и между ними масло»Чайного дерева»,затем одевали носочки , когда пальцы очистились от ороговевшей кожи и стали нежно розовые,стали мазать 3-5 раз в день. Этим же маслом папа вылечил трещины между пальцев на руке. Нам помогло. Попробуйте стоимость не очень большая,но эффект есть.

    Reply
  23. Дмитрий

    Для ИЗБАВЛЕНИЯ ( не лечения) от грибов применил фунгицидные средства используемые в строительстве для пропитки древесины и бетона. Считаю: эффективность 100 %. У производителей этих средств совершенно другой подход в борьбе с грибками. Не лечить, а уничтожить раз и навсегда! Если это не так, то их «препараты» никто покупать не будет. Перед применением проведите тестирование на минимальной поверхности . Если результат Вас устроит — нет алергии… и т.п. — вперёд! Цены на эти противогрибковые средства в пересчёте на граммы и милиграммы — копеечные. Фармакологическая промышленность заинтересована ЛЕЧИТЬ, вытаскивая Ваши кровные из кошельков , а не ВЫЛЕЧИТЬ!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *