Лечение корнем имбиря повышает жизненную силу

имбирь

Лечение корнем имбиря повышает жизненную силу. Регулярное применение имбиря в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Особенно полезен он в холодную погоду.

Имбирь делает пищу легкой, легко усваиваемой и придает ей слегка островатый, пряный вкус.

Для лечения употребляется в виде настоя, отвара, порошка (250-500 мг).

В Аюрведе имбирь рекомендуется при простуде, гриппе, несварении, болях в животе, он рассеивает газы в кишечнике, растворяет густую, липкую слизь, образующуюся на стенках кишечника.


Развести полстакана йогурта стаканом кипяченой воды, добавить 0,25 ч. л. имбиря и 0,25 ч. л. мускатного ореха. Используется при геморрое. Принимайте 1 ч. л. сока алоэ со щепоткой имбиря дважды в день до исчезновения симптомов.

Помогает при болезнях сердца. Снижает уровень холестерина. Имбирь укрепляет память.

Перед экзаменом и для мозгового штурма

Имбирь разжижает кровь, за счет чего мозг лучше снабжается кислородом. По этой причине имбирь очень полезен для людей, занятых интеллектуальным трудом, журналистов, деятелей искусства. Рекомендуется: 1/4 ч/л. имбиря, например, перед творческими совещаниями.

Имбирь

Рецепты лечения имбирем

Имбирь употребляют и как приправу и пос­ле еды — чтобы способствовал полноценному перевариванию пищи. Имбирь создает также хороший запах во рту. Для этого нужно взять немного размельченного имбиря или просто кусо­чек имбиря и, пожевав, медленно проглотить.

Можно за раз кушать около 3 грамм — это норма

Если, при кипячении молока, добавить в него всего один ломтик сухого имбиря (длиной около 2 см), у вас не будет проблем с усвоением этого самого молока.

Если же вы намерены почистить свой желудок от токсинов и же сделать свое пищеварение более продуктивным, древняя наука Аюрведа говорит о том, что ежедневно надо съедать чуть-чуть имбиря.

Польза для пищеварения

Основное качество имбиря это его спо­собность нормализовать и поддерживать на должном уровне отличное пищеварение. Имбирь не вызывает никакого дисбаланса в желудке, а это значит в неболь­ших дозах он может приниматься даже при заболевании гастри­том с повышенной кислотностью.

Для нормализации пищеварительного процесса берем половину чайной ложки сухого корня имбиря, капаем семь капелек лимона и добавляем щепотку соли, смешиваем и употребляем перед каждым приемом пищи. Этот рецепт к тому же полезен как способствующий очищению крови.

лечение болей в спине имбирем


Что полезного есть в имбире?

Имбирь (особенно сок) обладает обезболивающим действием. При головной боли смешать 0,5 ч. л. имбиря с теплой водой в пасту и наложить на больные места. При отсутствии аппетита принимают свежий сок имбиря в, смеси с медом.

В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток.

Облегчает морскую болезнь намного эффективнее других лекарственных средств. Принимать 0,5 ч. л. имбиря в чае или минеральной воде за полчаса до или во время путешествия.


Беременные женщины могут применять имбирный чай от тошноты

Если мать добавляет в пищу имбирь, то очищенное грудное молоко избавляет грудного ребенка от многих заболеваний, причиной которых является несварение или запор у матери.

Имбирный компресс

снимает боли в спине без аллергических реакций, которые проявляются после известных мазей. Возьмите 2 ч. л. имбиря, 1 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. перца чили, смешайте с теплой водой. Нагрейте, нанесите на хлопковую ткань и приложите к больному месту, закрепив. В случае суставных болей помогает тот же рецепт, но в соединении не с водой, а с горячим горчичным или кунжутным маслом.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Болезни сердца, Информация, Как лечить Геморрой, Сосуды - Лечение и Чистка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

18 комментариев: Лечение корнем имбиря повышает жизненную силу

  1. Мега говорит:

    Хе, вы будете удивлены, но мы сегодня ели прекрасный суп из имбиря. Правда такой вариант не всем может понравиться. Все-таки имбирный суп это пока экзотика для нас.

  2. Milka говорит:

    А мы дома часто пьем имбирный чай. Очень рекомендую! Он прекрасно освежает и бодрит. Не знаю как там насчет лечения имбирем, а вот в качестве напитка оч хорош)))

  3. Добрая говорит:

    Милка, мы тоже любим имбирный чай пить! С лимоном очень хорошо идет. Как напьешься такого чая так во рту теплеет и становится приятно. ну и от простуды такой имбирный чай очень помогает.

  4. Зино4ка говорит:

    Если вы хотите получить от лечения имбирем хоть какую-то пользу, то употребляйте его в меру! Иначе можно язву желудка заработать или гастрит какой-нибудь. Наши животы не предназначены для таких острот.

  5. Волнушка говорит:

    От себя добавлю касаемо лечения имбирем. У меня работа творческая — я журналист-фрилансер. И порой так выматываешься за день, что мозг совсем не соображает. А выпьешь чашечку имбиря и как будто не работала. Голова ясная и вновь мыслишь креативно.

  6. Лучшая Я говорит:

    Прочитала я тут ваши рекомендации по лечению имбирем и решила сегодня тоже купить. Сейчас пойду в магазин посмотрю. Правда сомневаюсь, что в нашем поселке продают имбирь… Но проверю непременно……

    • Захар Олегович Журавлев говорит:

      Я знаю, что в магазинах сети Магнит имбирь продается повсеместно. Так что сходите в него — там есть наверняка. Сеть этих магазинов есть во всех городках России уже, насколько мне известно.

  7. Elvira говорит:

    К сожалению в интернете нетак много инфы про лечение имбирем. Все больше про похудение при помощи имбиря. Спасибо за сайт!

    • Захар Олегович Журавлев говорит:

      Это лишь одна из составляющих его полезных свойств. Но женщинам ведь именно похудение важно!

  8. Соловьева Я.В. говорит:

    Про лечение имбирем могу сказать следующее — если у вас чувствительный желудок, то не советую употреблять его в больших количествах. А лучше вообще отказаться от подобного рода экспериментов.

    • Захар Олегович Журавлев говорит:

      Тут следует учитывать дозировку и иметь в виду, что если имбирь долго настаивается, то настой будет более крепкий.

  9. Прохладная говорит:

    Все ищут имбирь для похудения
    А противопоказания никто не читает. Это еще одно заблуждение, что имбирь одинаково полезен всем подряд. Необходимо учитывать особенности кадого организма, его чувствительность к жгучему корню имбиря.

  10. Kallopeya говорит:

    Да, забыли написать о противопоказаниях приема имбиря:

    если у вас: дивертикулез, дивертикулит, пищеводный рефлюкс, дуоденальная язва, желудочно-кишечная болезнь, желчные конкременты, язва желудка, высокая температура, гепатиты, неспецифический язвенный колит, гипертония. Также имбирь не рекомендуется кормящим и беременным женщинам.

    • Вика говорит:

      Спасибо вам, это очень важно! Я вот поплатилась за свое любопытство и незнание тем, что желудок болел после такого чая почти сутки. Все-таки это специя и значит, что раздражает она стенки желудка очень сильно. Так что всем гастритчикам противопоказано!!!

      • Zakhar Olegovich говорит:

        Скорее дело именно в концентрации состава. Также следует учитывать то, что имбирь настаивается и крепнет по мере нахождения в горячей жидкости.

  11. Мирошкина А. говорит:

    В такую морозную погоду, как сейчас, имбирный напиток очень хорошо поможет согреться. Так что всем рекомендую! Мы всей семьей пьем его с большим удовольствием. Главное — не перестаивайте напиток, иначе он получится очень острый. Кладите на заварочный чайник четыре плашечки имбиря. И дайте ему настояться минут пять. Про лечение имбирем сказать, к сожалению не могу ничего.

    • Захар Олегович Журавлев говорит:

      Согревающие свойства имбирного чая известны человеку с далеких времен. Народы Индии, живущие в горах Гималаях, издревле согревались зимой именно этим напитком.

  12. ЗиккА говорит:

    Очень хороший эффект дает лечение имбирем по весне, когда наш с вами организм очень ослаблен долгой зимой.

Напишите свое мнение