Понизил давление ягодами калины

Лечение калиной

Друзья, расскажу случай из жизни, который может помочь тем, кто страдает от повышенного давления. Общаясь с людьми подмечаю какие-то моменты, способные в будущем помочь нуждающимся.

Пареная калина с медом от давления

Данный материал подсказал мне житель Воронежской области, с которым мы общались в паломнической поездке в Белогорский мужской монастырь.

Следует очистить и промыть литровую банку спелых ягод калины, поставить в духовку на небольшой огонь и парить около 2 ча­сов. Затем перетереть, отделив от семян. Добавить мед разнотравье или донник, влить столовую ложку святой воды, с молитвой Отче наш перемешать. Употреблять по 3 ст. л. за полчаса до еды, с верой и молитвой.


Дополнительная польза

Также данный рецепт помогает устранить боли в области сердца, вне фазы обострения умягчает язву желудка и две­надцатиперстной кишки.


Настой свежих перетертых ягод калины с медом

Также можно сделать из свежих ягод подобный эффективный состав. На 1 кг калины добавить 500 г меда. Добавить три столовые ложки святой воды, с молитвой Отче наш хорошо перемешать. Хра­нить в холодильнике. Употреблять по 1-2 ст. л. 3 раза в день за 20 минут до еды, с верой и молитвой.

Отвар калины от одышки


От одышки также может помочь отвар калины. На 1 часть ягод калины до­бавить по 1/3 части ягод боярышника и шипов­ника. Заварить 3 стол. ложки смеси на 0,5 л кипятка.

Настоять ночь в термосе. Пить по 50-100 мл 2 раза в день утром натощак и вечером перед сном, с верой и молитвой.

Источник у Белогорского монастыря

В наших краях вся водичка в источниках целебная, прошедшая через меловую породу, очищенная и невероятно мягкая. Если готовить отвары на воде из святого источника, то польза лечения возрастает неимоверно, да плюс с верой, то Божий промысел исправит ваш путь!

Даю координаты источника, как и самого Воскресенского Белогорского мужского монастыря:

Часовенка рядом с источником
Донское Белогорье

А вообще, места у нас действительно сказочные! Целебные, и не даром переселяются к нам с Севера люди, едут за спокойствием, за умиротворением.

С Богом! Здравия вам и долгих лет в мире с верой и любовью!

Напишите свое мнение

  1. Здравствуйте. мы варили мед с топленным маслом в точности как по рецепту.. получилась янтарная масса и когда она остыла она превратилась в карамель.. масло отделяется.. Скажите пожалуйста,что мы сделали не так?