Лечение ягодами калины

By | 28.05.2010

Лечение калиной
Лечение ягодами калины

Гипертония. Пареная калина с медом. Очистить и промыть ягоды. Поставить в духовку на небольшой огонь и парить около 2 ча­сов. Перетереть, отделив от семян. Добавить по вкусу мед, налить немного воды, и еще немного попарить. Употреблять по 3 ст. л. за полчаса до еды.

Боли в области сердца, язва желудка и две­надцатиперстной кишки, профилактика рака. Настой свежих перетертых ягод калины с медом. На 1 кг калины добавить 700 г меда (если мож­но себе позволить, можно брать мед и ягоды в равных количествах). Хорошо перемешать. Хра­нить в холодильнике. Употреблять по 1-2 ст. л. 3 раза в день за 20 минут до еды.

Или употреблять смесь калины с медом в-со­отношении 1:2 по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день за 20 минут до еды.

Климакс и эпилепсия. Пить свежий сок кали­ны с медом в соотношении 1:2 по 1/3-1/4 ста­кана 3-4 раза в день за полчаса до еды.

Отеки и одышка. На 1 часть ягод калины до­бавить по 1/3 части ягод боярышника и шипов­ника. Заварить 3 ст, л. смеси на 0,5 л кипятка. Настоять ночь в термосе. Пить по 50-100 мл 2 раза в день утром натощак и вечером перед сном.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

3 thoughts on “Лечение ягодами калины

  1. Светлана

    Здравствуйте. мы варили мед с топленным маслом в точности как по рецепту.. получилась янтарная масса и когда она остыла она превратилась в карамель.. масло отделяется.. Скажите пожалуйста,что мы сделали не так?

    Reply
    1. admin Post author

      У меня нет такого рецепта. Скорее всего вы переварили состав.

      Reply
  2. Светлана

    p.s Заболевание полипы в желудке

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *