Целебные свойства клюквы

By | 27.05.2010

Полезные свойства клюквы
Целебные свойства клюквы

Клюква богата по своему химическому составу, в частности, количество P-активных веществ в ней содержится до 250 мг. Установлено, что ягоды стимулируют деятель­ность поджелудочной железы.

В урологической клинике Второго Московского медицинского института выявлена эффектив­ность лечения клюквенным морсом пиелонеф­рита. Морс делают так: протереть 2 ст, л., ягод, залить их 1 стаканом теплой кипяченой воды. Добавить 1 ч. л. меда или 2 ч. л. сахара. Пить 3 раза в день за полчаса до еды.

Атеросклероз. Исследователи из Висконсинского университета под руководством профес­сора Теда Уилсона и сотрудники университета Скрэнтона (США) недавно установили, что антиоксиданты клюквы тормозят развитие атероск­лероза, препятствуют образованию атеросклеротических бляшек.

По содержанию антиоксидантов клюква стоит на первом месте среди самых популярных ягод и фруктов. Употреблять ежедневно утром, натощак, по 1 стакану клюквенного морса. Для этого 2 ст. л. клюквы раздавливают, размешивают в 1 стака­не кипяченой воды и пьют с медом. Через ме­сяц количество холестерина снижается на 20%.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *