Лечение корой ивы

By | 08.09.2010

Лечение корой ивы

Не все знают, что ива помогает сохранить здоровье, хотя применяют ее в народной медицине издавна. Я провожу лечение корой ивы при несварении желудка, недомоганиях желудочно-кишечного тракта. Помогает она и при ревматизме.

Если порошком из коры ивы присыпать ранки, то вскоре от нее и следа не останется.

Если вдруг из носа пошла кровь, то также поможет измельченная кора ивы. Втяните ее порошок в нос, и тут же, как по волшебству, кровь перестанет идти.

Мало кто знает, что ива «проявляет огромную заботу» и о больных, страдающих расширением вен. Болезнь отступает, если делать теплые ванны до колен, добавляя в них кору ивы.

От перхоти ива избавляет более эффективно, чем знаменитые зарубежные препараты и шампуни. Приготовьте отвар из коры ивы и корней лопуха (1:1) и им мойте голову. Результат потрясающий — никакой перхоти, никакого выпадения волос.

Вот еще один рецепт действенного отвара: 40 г сухой коры кипятим в 1 л воды. Принимаем внутрь при несварении желудка, слабом пищеварении, недомоганиях желудочно-кишечного тракта.

При болезнях селезенки поможет отвар: 2 ч.л. сухой коры на стакан воды.

Верный наш друг ива заслуживает нашего внимания и благодарности.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

One thought on “Лечение корой ивы

  1. Владимир

    Я помню мы с дедом ходили обдирать ивовую кору в рощицу на болоте. Тогда еще работали пункты приема, где платили за ивовое лыко. Можно было даже заработать на этом неплохие деньги. А уж для нас — ребятишек на конфеты и лимонад запросто. Помню этот запах свежеснятой коры!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *