Лечение мастопатии в домашних условиях

By | 26.10.2010

Лечение мастопатии в домашних условиях

Этот рецепт лечения мастопатии практикует уже не одно поколение женщин. Вылечиться можно в домашних условиях. Сегодня я предлагаю его и вам. Практически всем женщинам этот рецепт помогает на седьмой день применения. Некоторым даже и на пятый день. Но я все же советую пройти полный семидневный курс лечения.

Что такое мастопатия?

Это собирательное слово, характеризующее различные патологии женских молочных желез. Клиническая симптоматика может быть похожая, но частности отличаться. Так, например, выделяют фиброзно-кистозную, очаговую, диффузную, фиброзную мастопатию.

Лечение свеклой

Двести граммов сырой красной свеклы нам необходимо натереть на терке. Затем, на водяной бане эту протертую свеклу мы подогреваем. После этого льем на нашу свеклу две столовые ложки 9% уксуса. Все тщательно перемешиваем и прикладываем к груди.

Эту процедуру делайте непосредственно перед сном. Старайтесь прикладывать как можно более горячую смесь. Но смотрите, чтобы не обжечься! Поверх смеси кладите ткань. Закрепляйте повязкой. Когда свекла остынет, или под утро, снимаем ее и обвязываем грудь чем-нибудь теплым. Для этих целей лучше всего подходит пуховый платок.

Тыквенный компресс

Если ваше заболевание на начальной стадии, то в таком случае вам обязательно поможет тыквенная мякоть. Перед сном, на ночь, советуем прилаживать к больной груди теплую тыквенную массу. Семечки из тыквы предварительно нужно удалить. Натираете на терке тыкву и совсем немного подогреваете в кастрюльке, добавив чуть-чуть жидкости, чтобы не пригорела. Вываривать не надо иначе все ценные вещества погибнут.

Этот народный рецепт очень действенный! Многим женщинам он помог уже после трех ночей. Кстати, не только при начинающейся фиброзной мастопатии этот метод помогает. И в запущенных случаях тоже можно им пользоваться, просто длительность лечения будет в разы дольше.

Капустный лист

Возьмите свежие капустные листья, с одной стороны смажьте их сливочным маслом, а сверху масло посыпьте размолотой толкушкой морской солью. Затем приложите этот лист к больной груди. Поверх капустного листа положите тряпочку и наденьте бюстгальтер. Процедуру эту делайте перед тем, как ложиться спать. Когда проснетесь утром посмотрите на листочки — они будут почти что прозрачные, очень тонкие. Это организм вбирает в себя силу капустного листа!

Процедуры необходимо делать каждый вечер. Обычно за неделю все женщины избавлялись от мучившей их мастопатии. Повязку можно не снимать сразу после пробуждения. Некоторые носят ее весь день, а вечером меняют листик на новый.

Настойка адамова корня

Настаивайте адамов корень на водке с медом. Залейте пять столовых ложек перемолотых корней растения бутылкой водки и добавьте туда же 150 граммов меда. Настаивайте неделю состав в темном месте, а затем приступайте к лечению. Пейте по чайной ложке трижды в день за полчаса до приема пищи. Сила адамова корня излечит вас от проблем.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

5 thoughts on “Лечение мастопатии в домашних условиях

  1. Полина Афанасьева

    Спасибо, зож — мастопатия застает врасплох. Нужно быть готовой ко всему. Забрала себе в копилку рецептов.

    Reply
  2. Валентина Ишева

    Спасибо, а то с ног уже сбилась в поисках информации как лечить мастопатию в домашных условиях. Будем пробовать.

    Reply
  3. Елена

    Я вылечила мастоптию адамовым корнем. Перемешивала чайную ложку перемолотого корня со 100 граммами сливочного масла и 100 граммами меда. Как смешаете, то надо еще три дня настаивать смесь, чтобы корень выделил полезные вещества в масло с медом. Принимайте по столовой ложке смеси утром до еды. Можно запивать теплой водой. Мне помогло и я всем хочу помочь — поделиться рецептом. Адамов корень это как женьшень. Не зря на Кавказе не знают, что такое мастопатия!

    Reply
    1. Захар Олегович Журавлев

      Елена, благодарю за дополнение материала! Адамов корень в самом деле очень действенное средство против мастопатии!

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *