Как лечить межреберную невралгию

By | 05.06.2010

Как лечить межреберную невралгию

У жительницы нашего поселка, да и у ее мужа тоже, часто бывали боли невралгического характера. Чаще всего одолевала межреберная невралгия. Хоть и береглась, старалась не застуживаться, но порой так прихватывало, что невозможно вздохнуть.

Да и у мужа скрючивало спину так, что он встать не мог, но и лежать тоже больно было. Вот и делай что хочешь. Обратились ко мне. А я для борьбы с невралгией посоветовал им одно хорошее средство. Оно многофункциональное: лечит не только невралгические, но и суставные боли (эта беда нас тоже часто встречается). Так что настойку можно готовить постоянно — в любом случае она расходится быстро.

Настойка из корней крапивы

Делать ее нужно из корней обычной крапивы. Используйте свежие корни летом, а зимой, когда настойка заканчивается, берите сухие корни. На бутылку берите хорошую пригоршню корней, заливайте их 70-процентным спиртом и настаивайте неделю при комнатной температуре. Обязательно процеживайте настойку в конце! При болях настойкой растирать больные места. Действует лучше аналогичных аптечных препаратов.

Втирание жидкого валидола

А это эффективное средство от межреберной невралгии мне подсказала работница скорой помощи. Как-то разговорились на улице с Зинаидой Н. — нашим фельдшером, и она указала на метод. К слову сказать, тоже люди хвалят и отзывы отличные.

Купите в аптеке валидол в жидком виде и просто смазывайте болезненные участки. Лучшего эффекта добьетесь, если будете не просто смазывать, а втирать подолгу валидол в кожу. Боли практически сразу же пропадут. Помимо жидкого валидола, таким же эффектом обладает Меновазин. Принцип применения такой же.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *