Как лечить межреберную невралгию

Как лечить межреберную невралгию


У жительницы нашего поселка, да и у ее мужа тоже, часто бывали боли невралгического характера. Чаще всего одолевала межреберная невралгия. Хоть и береглась, старалась не застуживаться, но порой так прихватывало, что невозможно вздохнуть.


Да и у мужа скрючивало спину так, что он встать не мог, но и лежать тоже больно было. Вот и делай что хочешь. Обратились ко мне. А я для борьбы с невралгией посоветовал им одно хорошее средство. Оно многофункциональное: лечит не только невралгические, но и суставные боли (эта беда нас тоже часто встречается). Так что настойку можно готовить постоянно — в любом случае она расходится быстро.

Настойка из корней крапивы

Делать ее нужно из корней обычной крапивы. Используйте свежие корни летом, а зимой, когда настойка заканчивается, берите сухие корни. На бутылку берите хорошую пригоршню корней, заливайте их 70-процентным спиртом и настаивайте неделю при комнатной температуре. Обязательно процеживайте настойку в конце! При болях настойкой растирать больные места. Действует лучше аналогичных аптечных препаратов.

Втирание жидкого валидола

А это эффективное средство от межреберной невралгии мне подсказала работница скорой помощи. Как-то разговорились на улице с Зинаидой Н. — нашим фельдшером, и она указала на метод. К слову сказать, тоже люди хвалят и отзывы отличные.

Купите в аптеке валидол в жидком виде и просто смазывайте болезненные участки. Лучшего эффекта добьетесь, если будете не просто смазывать, а втирать подолгу валидол в кожу. Боли практически сразу же пропадут. Помимо жидкого валидола, таким же эффектом обладает Меновазин. Принцип применения такой же.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Нервы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *