Лечение невроза в домашних условиях

By | 01.04.2011

Невроз лечениеЛечение невроза в домашних условиях. Случился у директора нашего порта сильный нервный срыв. Работа тяжелая, особенно в период навигации. Родственники даже планировали его определить в психиатрическую больницу — до чего дошло. Состояние у мужчины действительно было, что называется, критически тяжелым. Однако он не согласился на такое лечение. Видимо понимал, что если туда пойдет, то точно приклеится к нему прозвище «псих». На всю жизнь приклеится.

Пришел он ко мне. Весь в смятении. Оно и понятно. Не пожелаешь никому такого — спать не может, на взводе. Руки дрожат. Начали лечение. Приготовил я ему сбор из лекарственных растений.

В равных частях брал зверобой, василистник, панцерию, душицу, оносму, подмаренник, серпуху. Все составляющие тщательно перемешивал и делал из них отвар. Брал две столовые ложки лекарственной смеси трав и заливал их одним стаканом кипятка. Затем стакан с травами томил на водяной бане около двадцати минут, после чего через марлю процеживал.

Можно и иначе готовить настой. Заливаете смесь трав в эмалированной емкости кипятком и настаиваете пару часов, укутав под теплое пальто или шубу.

Настой пить необходимо сначала по одной столовой ложке трижды в день за поласа до приема пищи. Первое время пить по столовой ложке. Это нужно для того, чтобы проверить, как организм относится к растениям. Нет ли аллергии или каких других побочных явлений. Через десять дней можно увеличивать потребление лекарства до ста миллилитров за раз. А спустя месяц с начала приема средства можно пить по сто пятьдесят миллилитров.

Пришел в себя Михаил Андреевич благодаря силам природы. После того нервного срыва прошло уже года два. Больше неприятностей с психикой у него не наблюдалось. Надеюсь, что кому-нибудь мои наработки тоже помогут излечить невроз в домашних условиях при помощи народной медицины.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

One thought on “Лечение невроза в домашних условиях

  1. Клава

    Какая страшная история! Рада, что все закончилось благополучно!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *