Если одолели одышка и нехватка воздуха

Общались, летом еще, с Н. И. у нее частенько покалывает сердце, а одышка и вовсе сопровождает ее постоянно.

Не жалуется на здоровье, смотрит на жизнь с оптимизмом, веселая, улыбчивая, да все деревенские, по большому счету такие.

За разговором полистали любимый мною травник 1860-х годов, самая, наверное, лучшая редакция всего опыта, что был в народе.

По итогу общения нашли сбор, благодаря которому в последствии удалось улучшить ее состояние при помощи трав, которые благотворно влияют на деятельность сердца.

Выяснилось это вот уже осенью, после моего возвращения из очередной поездки, коих сейчас немало.

Езжу за общением с сильными духом людьми, по Святым местам, да и по природным сильным местам тоже.

Оно ведь все связано, да так, что, бывает, только на земелюшку вступишь и ощутишь как-бы изнутри, понимание — вот оно, место, где тебе хорошо.

В принципе, она стала пить чай из самых простых травок. Они известны всем, часто применяются по отдельности. Но в составе этого сбора они так стимулируют работу сердца, как ни одно аптечное снадобье.

Надо взять по 2 столовые ложки пустырника и мелиссы и по 3 столовые ложки тысячелистника и зверобоя.

Все травы надо хорошо перемешать, чтобы сбор был однородным.

Столовую ложку этой смеси она заваривала двумя стаканами кипятка и настаивала не меньше трех часов, чтобы травы отдали все свои целебные свойства воде.

Потом процеживала и пила по 100 мл раз в день.

Только пить старалась небольшими глотками, растягивала прием на несколько минут — так чай лучше усвоится и скорее подействует.

Так что, друзья, если одолели одышка и нехватка воздуха, то обратите внимание на этот чай.

Конечно, мы не берем сейчас во внимание сложные внутренние причины, это, скорее, как профилактическая мера, направленная на предупреждение.

Если одолели одышка и нехватка воздуха: 11 комментариев

  1. Я лечила от одышки мужа таким рецептом. Брала литр меда. Десять головок чеснока. Десять лимонов. Лимоны без кожуры и чеснок молола на мясорубке и смешивала с медом. Перелаживала в стеклянную банку и настаивала в темном месте десять дней. Процедить через марлю.

    Получившуюся настойку принимать надо натощак. Рассасывать во рту. Порция — четыре чайных ложки. Курс лечения два месяца. Во время лечения не пить спиртное.

  2. У нашей бабушки сердечная недостаточность и она часто страдает от одышки. Предложу ей ваш рецепт. Конечно сама все составляющие соберу или что купить придется. Спсибо!

    1. Предложите, также обратите внимание на питание бабушки. Пожилым людям очень важно не кушать тяжелую пищу. Все силы уходят на переработку еды и это тоже негативно сказывается на сердце. Старики как дети должны питаться — легкой едой.

  3. Мне 44 года одышкой страдаю очень давно в последнее время постоянно тяжело дышать ходила по врачам лечилась на время становилось легче но после того как сделали операцию рак шейки матки уже прошло 5 лет одышка никуда не исчезает говорят это от страха и стресса диагноз депрессивный синдром и это так я боюсь всего не могу спать даже антидепрессанты и транквилизаторы не помагают держусь как могу семья не понимает меня да и сама себя не жалею взваливаю на себя тяжелую работу устаю сильно не знаю что с собой делать очень хочу избавиться от одышки и вечного страха и напряжения а как не знаю

    1. Одышка обычно бывает от шлакованности организма.Если у вас РН ниже 7-и,то тогда эритротициты прилипают а это причина недостатка кислорода.Эсть две причины-это РН и ОВП,если они не соотвествует нормы,но никакое лечение не поможет.Нашы эритроциты имеют отрицательную энергию,если ОВП слабы (ниже 90мкв),то надо пить воду насышенным кремнием(они продаются в спецализ. магазинах),а РН можно нормализовать содой.

  4. Здравствуйте, у меня тоже одышка мне 58 лет и у меня периодический появляется одышка, побаливает в области сердца. Раньше в детстве тоже была одышка, даже спала или сидя или по две три подушки подкладывали. А вот сейчас одышка больше при ходьбе и когда приходиться читать молитвы стоя. Спасибо Вам за рецепты буду готовить и пить. Записана к кардиологу на 20-е.

    1. кардиолог вам ни чем не поможет,просто причину снимет на время.Можете заниматься упражнением по задержке дыхания,это очень помогает.Гуглите по инету,есть описание как это делать.Каждый должен быть сам себе врачом.

  5. Одышка — это первый симптом сердечной недостаточности. Не хватает воздуха, значит, сердце не справляется со своей основной функцией. Надо бегом бежать к врачу, делать ЭКГ, принимать систематическую терапию. Если надеяться на чай, то скорее всего, результатом будет пополнение статистики смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Эта причина смерти у нас на первом месте, в том числе и из-за нежелания населения правильно лечиться. Инфаркт и инсульт можно предотвратить. Но, почему-то большинство предпочитают надеяться на чаи и сборы и советы знахарей, не имеющих к медицине никакого отношения.

  6. Одышка возможна при болезнях легких, Необходимо сделать КТ всего организма. и сходить на консультацию к пульмонологу. Гадать нельзя. Возможно сердце, но возможно и легкие.

Напишите свое мнение