Лечение одышки

У Н. И. частенько покалывает сердце, а одышка и вовсе сопровождает ее постоянно. Мне удалось немного улучшить ее состояние при помощи трав, которые благотворно влияют на деятельность сердца. Я посоветовал ей настаивать самые простые травки. Они известны всем, часто применяются по отдельности. Но в составе этого сбора они так стимулируют работу сердца, как ни одно лекарство.

Надо взять по 2 столовые ложки пустырника и мелиссы и по 3 столовые ложки тысячелистника и зверобоя. Все травы надо хорошо перемешать, чтобы сбор был однородным. 1 столовую ложку этой смеси я завариваю 2 стаканами кипятка и настаиваю не меньше 3 часов, чтобы травы отдали все свои целебные свойства воде. Потом процеживаю и пью по 100 мл 1 раз в день. Только пить стараюсь небольшими глотками, растягиваю прием на несколько минут — так лекарство лучше усвоится и скорее подействует.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Болезни сердца. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Лечение одышки

  1. Лидия Алексеева говорит:

    Я лечила от одышки мужа таким рецептом. Брала литр меда. Десять головок чеснока. Десять лимонов. Лимоны без кожуры и чеснок молола на мясорубке и смешивала с медом. Перелаживала в стеклянную банку и настаивала в темном месте десять дней. Процедить через марлю.

    Получившуюся настойку принимать надо натощак. Рассасывать во рту. Порция — четыре чайных ложки. Курс лечения два месяца. Во время лечения не пить спиртное.

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Лидия, благодарю вас за дополнительный рецепт! Все в помощь больным.

  2. Лерик говорит:

    У нашей бабушки сердечная недостаточность и она часто страдает от одышки. Предложу ей ваш рецепт. Конечно сама все составляющие соберу или что купить придется. Спсибо!

    • Захар Олегович Журавлев говорит:

      Предложите, также обратите внимание на питание бабушки. Пожилым людям очень важно не кушать тяжелую пищу. Все силы уходят на переработку еды и это тоже негативно сказывается на сердце. Старики как дети должны питаться — легкой едой.

  3. валентина говорит:

    Мне 44 года одышкой страдаю очень давно в последнее время постоянно тяжело дышать ходила по врачам лечилась на время становилось легче но после того как сделали операцию рак шейки матки уже прошло 5 лет одышка никуда не исчезает говорят это от страха и стресса диагноз депрессивный синдром и это так я боюсь всего не могу спать даже антидепрессанты и транквилизаторы не помагают держусь как могу семья не понимает меня да и сама себя не жалею взваливаю на себя тяжелую работу устаю сильно не знаю что с собой делать очень хочу избавиться от одышки и вечного страха и напряжения а как не знаю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *