Лечение простатита травами и орехами — как лечить аденому простаты

By | 16.08.2016

Фундук от аденомы простаты

Дорогие подписчики, здравствуйте! Хочу сегодня рассказать как лечить аденому простаты, это заболевание в народе еще называют простатит. Меня как раз сегодня женщина просила подсказать что-то из народной практики лечения.

Итак, рецепты эти очень простые, но в то же время весьма действенные. Сколько мужиков уже у меня поправилось, все отзывы положительные. Ладно, что себя нахваливать, моей-то особой заслуги в этом нет. Все матушка-природа, а я лишь рецепты записываю, да людям рекомендую.

Что такое простатит

Но в начале в двух словах скажу о том, что же такое простатит. Латинское название заболевания prostatitis, складывается из латинских слов prostata — предстательная железа и суффикса itis — воспаление. Говоря русским языком, это воспаление предстательной железы у мужчин.

Данная железа является мужским органом, поэтому у женщин простатита быть не может. Простата очень важный орган в мужском организме, отвечающий за много процессов, в частности именно с ее здоровьем китайские даосы связывали активное долголетие.

Где находится простата

Где находится простата

Простата анатомически находится под мочевым пузырем, как-бы огибая уретру — мочевыводящий каналец. При воспалении простаты она набухает и сдавливает протоку, по которой отходит моча. В результате мужчина писает тонкой струйкой, моча обжигает нежную слизистую, травмирует стенки, в моче может появиться кровь.

Причины простатита

Причинами возникновения простатита является либо застойный характер, либо инфекционное воздействие. При застойном характере воспаления все проблемы начинаются из-за малоподвижного образа жизни — водители, офисные работники, частых переохлаждений простаты — пресловутое сидение на холодных поверхностях, долгая работа на холоде зимой.

Также к застойным простатитам относят воспаление, возникающее от длительного полового воздержания. Дело в том, что мужская репродуктивная система устроена таким образом, что должна регулярно напрягаться и сокращаться.

Даосы не пропагандировали частые сношения, а изобрели метод, позволяющий тренировать простату и без занятий любовью. Ежедневно нужно делать как минимум 100 сокращений мышц простаты.

Для мужчин будет понятнее, если я скажу, что надо как-бы задерживать мочеиспускание, то есть в любом положении, даже сидя на работе, можно тренировать мышцы, окружающие простату. От этого прилив крови к ней, снабдит ее питанием, не даст развиться воспалению.

Особенно данное упражнение показано мужчинам за 40 лет. Лицам более старшего возраста необходимо делать даже по 200 сокращений мышц промежности ежедневно. Это позволит значительно увеличить продолжительность жизни в комплексе с другими оздоровительными процедурами.

Инфекционный простатит требует лечения травами и аптечными препаратами. Здесь простыми упражнениями ситуацию не исправишь. Возникает такой простатит в результате заражения инфекциями, передающимися половым путем, либо из-за каких-то хронических инфекций в соседних органах, например, проблем в мочевом пузыре и даже в кишечнике.

Также любое гнойное воспаление в теле может инфицировать простату из-за того, что лимфатическая система всю слизь транспортирует в кишечник, а там может развиться патогенная или условно патогенная микрофлора, которая расселится по всем органам малого таза. Вообще, медики утверждают, что в 80 процентах случаев простатита причиной воспаления выступает кишечная палочка!

Лечение простатита

Дорогие мужчины, при подозрении на простатит, рекомендую обратиться к специалисту в клинику, так как своевременная диагностика позволит принять верное решение по дальнейшему лечению. Если врач скажет, что проблема незначительна и можно обойтись народными методиками лечения, то приступайте к домашней терапии.

Отвар скорлупы фундука

Фундук — чудо природы, король среди орехов! Это близкий родственник лещины обыкновенной. Но его плоды намного крупнее и отличаются менее толстой скорлупой, большим содержанием масла и, что самое главное, лучшим вкусом.

В качестве лечебного и профилактического средства при простатите хорошо зарекомендовал себя отвар из скорлупы фундука. Готовят его следующим образом.

Взять 2 кг орехов, отделить скорлупу от ядер. Ядра орехов можно съесть, а скорлупу залить 3 л холодной воды, довести до кипения и кипятить 3 минуты. Затем отвар держать на медленном огне 4 часа. Остудить, процедить. Готового продукта должно получиться примерно 2 л. Светло-коричневая жидкость практически не имеет ни запаха, ни вкуса.

Хранить в холодильнике. Пить по 2 ст. л. перед каждым приемом пищи в течение 2 месяцев. Через 1-2 месяца курс можно повторить.

Кочки, кора и ветви осины от простатита

Рецептом с корой осины издавна лечили проблемы с простатитом. Оптимально кору и тонкие веточки заготавливать по весне, когда идет сок, но если не успели, то можно заготовить в любое время, только действие настоя будет менее сильным.

Я предпочитаю заготавливать именно тонкие веточки, так как в них самая сила. Причем, веточки надо срезать до того, как почки на них проклюнутся. Такой сбор будет считаться наиболее ценным с точки зрения лечебной силы.

Если есть возможность, то поищите в аптеках упаковки почек осины. Это лучшее снадобье от простатита!

Настой готовится на водке из высушенного и измельченного сырья. Почки, веточки или кору рекомендую измельчать, когда они высохнут. Я использую обыкновенную кофемолку. Прекрасно перемалывает в пыль. Вообще, сейчас все стараюсь в пыль перебивать, так как целебная сила полностью переходит в настой.

Итак, когда перемолотая осина будет у вас, возьмите 100 граммов порошка и залейте его 250 мл водки. Берите хорошую, качественную водку, если есть возможность, доставайте медицинский спирт, разводите водой до крепости водки и заливайте своей продукцией. При заливе состава, если вы верующий человек, прочитайте «Отче Наш». Это значительно усилит действие лекарства!

Заливать сырье лучше всего в стеклянную банку под крышку. Поместите банку на 14 дней в темное место, затем извлеките настой и профильтруйте его через марлю с ватой.

Принимать настой необходимо по 20 капель на 50 мл воды, трижды в день, за полчаса до приема пищи. В воду также рекомендую добавлять по три капли святой воды, если вы — верующий человек и перед приемом средства читать «Отче Наш».

Курс приема настоя — 28 дней, затем перерыв неделя и еще 28 дней для закрепления результата.

Прием настоя коричневой оболочки орехов каштанов от воспаления простаты

Замечательное осеннее средство для лечения воспаления простаты — принимать настой коричневой оболочки орехов каштанов. Соберите осенью опавшие орехи и отделите от них коричневую кожуру. Заготовьте ее с запасом, так, чтобы хватило на 2 курса лечения.

Сушить кожуру можно и в сушилке, и в духовке при открытой дверце. Измельчите сухую кожуру в кофемолке до состояния пыли, и залейте три столовые ложки 0,5 л кипящей воды на ночь в термосе.

Утром настой процедите через марлю с ватой, и томите на водяной бане в стеклянной посуде до упаривания состава в два раза. Храните отвар в холодильнике.

Принимать отвар по 30 капель трижды в день за полчаса до приема пищи. Если вы верующий человек, то также рекомендую добавлять в каждую порцию по три капли святой воды и перед приемом прочитать молитву «Отче Наш».

Курс приема — пока не используете весь отвар, затем сделайте перерыв в 28 дней, повторите курс еще один раз, вновь сделайте 4 недельный перерыв и проведите третий, финальный курс приема средства.

Тыквенные семечки и мед

Замечательно справляются с простатитом. Вам необходимо перемолоть на мясорубке полкилограмма семечек тыквы. Семечки должны быть очищенные! Затем получившуюся массу смешайте со стаканом меда.

Смесь следует хранить в холодильнике, а принимать утром, на голодный желудок по одной чайной ложке состава. Можно запивать чаем. Принимать смесь, пока она вся не израсходуется. Ежегодно проводить подобные курсы приема.

В исцелении от простатита поможет пихтовое масло

Строение пихты - плоды, ветви, семена, ростки
Пихта. Иллюстрация из книги О. В. Томе «Flora von Deutschland, Österreich und der Schweiz», 1885.

Смесь пихтового и облепихового масел

Вот еще три очень эффективных способа лечения. Смешать в равных количествах пихтовое и облепиховое масло, хорошо взболтать смесь, смочить ею кусочек бинтика или ватки, немного отжать, надеть на указательный палец резиновый напальчник, ввести тампон в прямую кишку и оставить до очередного стула. Курс лечения при аденоме предстательной железы — 25-30 ежедневных процедур.

Курс микроклизм с пихтовой водой

Подогреть 40-50 мл пихтовой воды до 40 °С, набрать ее в спринцовку, выдавить лишний воздух, затем ввести кончик в прямую кишку, впрыснуть содержимое, лечь на живот и отдохнуть 8-10 минут. Курс лечения при аденоме предстательной железы составляет 40-50 дней. Через 2-3 месяца он может быть повторен, а затем, при необходимости, проведен и в 3-й раз.

Втирание пихтового масла

Одновременно с микроклизмами следует использовать втирание пихтового масла в область промежности (не касайтесь мошонки и заднего прохода).

Подводя итоги

Простатит излечим, своевременное обследование позволит выявить проблему на ранней стадии. Не затягивайте, если обнаружите что вам трудно ходить в туалет по-маленькому, если есть частые позывы, а выходит мало мочи. Если ощущаете боли в области низа мочевого пузыря и паховой области.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

12 thoughts on “Лечение простатита травами и орехами — как лечить аденому простаты

  1. Лучшая Я

    Я вам скажу даже больше — скорлупа фундука не только помогает при простатите. но и дарит женщине давно забытое ощущение. Ну вы поняли о чем я 🙂

    Reply
    1. Леон

      Не верю я в эти орешки! А про давно забытое — это значит, что женщина сама никаких усилий не прилагала. Вот и забыла про то, что когда-то было нормой.

      Reply
  2. ЗиккА

    Скажите, а какую еще пользу может принести скорлупа фундука?

    Reply
  3. Николай

    Я думаю, что лучше конечно лечиться чем то натуральным, потому что химией мы итак себя травим и лечит такую дорогую себе вещь как потенции…надо внимательно))

    Reply
  4. Олег

    Масла реально хорошо помогают — но это так утомительно каждый месяц в течении месяца делать такие процедуры. Я при первых симптомах простатита сначала ставлю 5 дней свечи простатилен цинк, потом меня еще дней на 7 хватает маслом лечиться. Свечи ускоряют выздоровление.

    Reply
  5. Илья

    Я думаю, что нужно совмещать и таблетки и орехи.Даже китайцы со своей хваленой восточной медициной пьют антибиотики. Говорят если к лекарствам добавить гимнастику разное физио типа массаж и лазер, то вылечишься быстрее.Делал массаж и лазер узормед уро в платной клинике. Скажу вам удовольствие не дешевое.Буду пробовать и способы попроще! Всем здоровья!

    Reply
    1. георгий

      Илья и как Вы все же чем вылечились

      Reply
  6. Светлана

    Здравствуйте!
    Хочу выразить благодарность автору рецептов.
    Я медик, но медицину оставила давно, потому что поняла, что она не одну болезнь вылечить не может, а таблетками с их противопоказаниями лечиться, вообще, опасно.
    В свои 68 в аптеку не хожу. Травы и другие методы лечения.

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Светлана, спасибо Вам за отзыв! Только я не автор рецептов, а их собиратель.

      Reply
  7. Светлана

    Захар Олегович, тогда спасибо за то, что Вы их собираете и делитесь с нами. Простите, что обратилась к Вам в предыдущем сообщение, не зная Вашего имени отчества. Уже некоторое время читаю с интересом Ваши рецепты и рекомендации и почти всегда согласна с Вашими рекомендациями. Благодарю!

    Reply
  8. владимир

    Захар Олегович огромное спасибо за рецепты буду пробовать. Владимир

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *