Как лечить сильный сухой кашель

Лечение морковью
Как лечить сильный сухой кашель

Древнегреческий врач Гиппократ считал морковь самым полезным даром природы. Данные современных исследований вполне согласуются с выводами великого ученого. Так, например, морковь очень богата бета-каротином, который преобразуется в витамин А, который необходим человеку для физического и умственного развития, нормального обмена веществ.

Морковь богата и пектинами, которые связывают избыток холестерина. Две моркови средней величины, съедаемые ежедневно, способны понизить содержание холестерина в крови на 10-20 процентов. Морковный сок хорошо помогает при малокровии и упадке сил. Он эффективен при заболеваниях почек и печени, расстройствах зрения, болезнях сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунную систему. Задерживает старение организма.


Предлагаю вам несколько рецептов для лечения разных болезней с использованием моркови.


И сначала дам народные средства от сухого кашля, так как в холодное время года это очень актуально.

При кашле у детей, которые старше десяти лет

А также взрослых смешать сок моркови, редьки (по 100 грамм) и одну столовую, ложку меда. Принимать по одной столовой ложке каждый час.


При кашле у детей, которые младше десяти лет

Принимать нужно по одной столовой ложке свежеприготовленного морковного сока, разведенного медом два к одному, пять раз в день.

  • Но, нужно иметь в виду, что морковный сок противопоказан при острых энтеритах и обострениях язвенной болезни. К тому же, если пить сок моркови в большом количестве, это может вызвать повышение температуры тела, сонливость, сыпь на коже, вялость, рвоту, головную боль. Так что, уважаемые читатели, не переусердствуйте.

Настойка из сосновых шишек

Необходимо в конце мая и первой декаде июня заготавливать шишки сосны. В это время у них идет формирование и они представляют наибольшую ценность для человека. Они в этот период небольшие зеленые, клейкие. Эти шишки необходимо закладывать в бутылку — они пролезают хорошо. На стандартную водочную поллитровку закладывайте по десять шишек. Настаивать надо три недели. После этого пить по одной чайной ложке настоя на 30 мл воды. Вода должна быть горячая! Пить дважды в день утром, после пробуждения и вечером, перед отходом ко сну. Шишки из настойки вынимать не нужно. Хранить можно долго. Так что хватит не на одну простуду.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Кашель. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Как лечить сильный сухой кашель

  1. Вознесенская И. Г. говорит:

    Морковь поистине удивительный овощ — и кашель вылечит и витаминами снабдит. А уж о том, как он детишкам полезен никто и не сомневается. Словом, оранжевый лекарь. Где-то у вас же читала про морковь и ее полезные свойства. Там вообще клад микроэлементов!

  2. Зоя Черкассова говорит:

    Я предлагаю еще две лечебные смеси, хорошо помогающие от кашля. Но и тут необходимо знать, нет ли среди этих компонентов аллергенов.

    1-й состав: 1 ч.л. меда, 1 ч.л. сливочного масла, 1 ч.л. сухой горчицы. Все смешать. Перед сном 1 ч.л. смеси размешать в 1 ст. горячего молока. Пить маленькими глотками.

    2-й состав: 1 сырой желток, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. коньяка. Все перемешать и влить в 1 ст. горячего молока. Пить маленькими глотками ежедневно на ночь до выздоровления. Улучшение наступает на 3-5-й день. Необходимо учитывать состояние печени.

  3. -Нина- говорит:

    Сильный кашель мы лечим при помощи питьевой соды. Берите чайную ложку соды, стакан молока и чайную ложку нутряного жира. Молоко кипятите, добавляйте жир и соду, перемешивайте и пейте маленькими глоточками. Помимо этого хорошо помогает от сухого кашля натирание нутряным жиром грудной клетки перед сном. Сверху теплую майку и спать. Кашель проходит быстро.

Напишите свое мнение