Лечение рожи народными средствами — солью

By | 26.10.2010

морская соль

Лечение рожи народными средствами, а именно солью, такое. Все проявления рожи я лечу десятипроцентным солевым раствором. На сто граммов воды — десять граммов соли, это чайная ложка. Прикладываем повязки, смоченные в таком растворе, к проблемным местам на теле.

Ни одного вечера нельзя пропускать! Повязки накладываем ежедневно.

Солевой раствор готовим так:

в стограммовый стаканчик насыпаем соль (одну чайную ложку), после этого наливаем в него горячую воду и перемешиваем. Сразу же смачиваем сложенный в шесть слоев бинт или марлю. Несильно отжимаем, а затем, не давая ей остыть, прикладываем к нарыву, опухоли или ране. Закрепляем компресс бинтами. Никакого полиэтилена не используйте сверху! Держать компресс необходимо около восьми часов. То есть перед сном повязали, а утром сняли.

Если на дворе зима, то компресс можно утеплить, повязав шерстяной платок поверх бинтов. Утром повязку снять. Параллельно с лечением солевым раствором для усиления лечебного эффекта можно пить перекись. Делать компрессы нужно до полного излечения.

Будьте здоровы!


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

One thought on “Лечение рожи народными средствами — солью

  1. Мирошкина А.

    Нашей маме уже 92 года. У нее два раза в жизни было рожистое воспаление ноги. Первый раз лет тридцать назад и второй раз в прошлом году — в июле. Она лечила рожу так. Брала обычный белый мел, соскабливала окислившийся слой с него и размельчала молотком на разделочной доске до порошка. Этим порошком она обильно присыпала больную ногу, прикладывала ткань, а затем плотно обвязывала бинтом. Сверху еще обвязывала шерстяным шарфом для тепла. Это она делала на ночь. Спустя четыре дня краснота и синюшность на ноге проходила.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *