Лечение сильных ушибов луковым компрессом

Лук репчатый

Сегодня мне бы хотелось рассказать вам о лечении сильных ушибов луковым компрессом. Этот метод, на мой взгляд, является наверное самым эффективным и в то же время дешевым.



А это немаловажно. Особенно учитывая финансовое положение жителей нашей глубинки. Этим компрессом можно лечить не только ушибы, но и вывихи с растяжениями.

Порядок действий

Итак, смотрите, надо взять одну средних размеров луковицу. Очистить ее от шелухи и натереть на мелкой терке. Можно даже пропустить через мясорубку — так будет еще лучше. Затем насыпаете на получившуюся луковую массу одну ложку сахарного песка, тщательно перемешиваете и немедленно накладываете массу на место ушиба, растяжения или вывиха.

Сверху массы помещаете полиэтиленовую пленку, а закрепляете ее при помощи бинта. Бинт необходимо наматывать именно поверх полиэтилена. Иначе ткань его впитает много соков, а они скорее нужны больному месту, чем ткани.

Перед тем, как ложиться спать, еще раз смените компресс. Приготовьте новый по такой же схеме, как я уже выше писал. Ушибы проходят уже на следующее утро! Конечно если нет перелома. Спадает опухоль, а спустя пару дней и следа не будет от былой травмы.

Будьте здоровы и не попадайте в неприятные ситуации! Желаю вам сибирского здоровья и долголетия!

Видео по теме

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Домашнее лечение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Лечение сильных ушибов луковым компрессом

  1. Тоня говорит:

    Ушиблась на прошлой неделе очень сильно. По вашим рекомендациям сделала себе луковый компресс — прошло все очень быстро. Спасибо за помощь!

  2. Галина говорит:

    У меня у сына был ушиб на руке такой страшный, что хирург уже назначал операцию. Но я решила, что сама вылечу сына. Взяла мокрец — это трава такая сорная. Промыла ее в холодной воде, затем положила на полотенце, чтобы вода впиталась. Ну а дальше прокрутила через мясорубку и кашицу приложила к ушибленному месту. Закрепила все это бинтом. Уже через сутки ношения мокреца ушиб спал и цвет кожи стал более естественный.

  3. Мария Новосельцева говорит:

    Мне очень помогает от ушибов и растяжений гуща зеленого чая. Очень хорошо облегчает состояние тканей и ускоряет процесс заживления. Нужно остудить гущу до комфортной температуры и компрессом приложить к ушибу или месту растяжения. Сверху обмотать, если возможно, бинтом, чтобы держалось. Затем, поверх бинта еще обмотать целлофаном, а поверх него шерстяной тканью. Держать можно до остывания гущи, а потом сразу же повторить процедуру. Достаточно на пару минут положить заварку в кипяток и можно вновь прикладывать. Если же не экономите, то заваривайте новую порцию. Болевые ощущения пропадают после первого компресса.

  4. Марина говорит:

    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Несколько лет назад упала на копчик, был перелом, а сейчас начали беспокоить очень сильные боли. Медикаментозное лечение не помогает. Может быть дадите совет, как лечиться народными средствами. Заранее благодарна.

    • Zakhar Olegovich говорит:

      Марина, про лечение болей в копчике я писал вот здесь — http://zoj.org.ru/bolit-kopchik-chto-delat-i-kakovyi-prichinyi-boley/

      • Марина говорит:

        Огромное спасибо! Буду все пробовать…)))

        • Алина говорит:

          Если мышцы у вас слабые они не смогут держать ваши позвонки.ни как и никакое лечение не заставит их прийти в тонус.только вы сами сможете этото сделать. Мне даже предлогали операцию,хотели вставить железные импланты и дать мне инвалидность.как вспомню плакать охото.

    • Алина говорит:

      Марина вам не поможет никакое лечения!!! Я вам гарантирую и не слушайте всякую ерунду.сама так же мучалась 10лет.столько денег ушло врачи массаж мануальщики инолки и даже гормональные уколы в спину! Боль в спине идет за счет сдавливания нервных корешков а скорее всего у вас протрузия или грыжа ни дай бог.сделайте для начала мрт! Как я уже сказала мне ничего не помогло.и вот наконец то боли дошли до такого уровня что паховые мышцы так стали ныть и ноги отнимались от боли.вобшем я пошла в тренажерный зал!!! И О ЧУДО!!!!!я стала качать спинной карсет! НО никаких нагрузок под прямым углом на спину.даже обычный гриф!!! Уже как 4мес.я забыла про боли и врачей.а у меня ведь две протрузии4-5см почти грыжи!!! Вам больше скажу я выучилась и стала тренером по фитнесу.

Напишите свое мнение