Лечение синдрома беспокойных ног

By | 15.07.2012

Лечение синдрома беспокойных ног

Поговорим сегодня про лечение синдрома беспокойных ног. Некоторые люди страдают от этого заболевания. Название его говорит само за себя. Человеку все время хочется что-то сделать со своими ногами. Сменить позу, как-то их переместить. Ощущаются покалывания и жжение иногда.

Чаще всего возникают неприятные явления если ноги какое-то непродолжительное время были неподвижны. У одних беспокойство в ногах начинается уже через минуту, у других несколько позже. Но позывы сменить положение настолько явны, что если не поменять позу, то внутри как бы истерика начинается. Ощущения у всех примерно одинаковые — колючки, боли, жжение в ногах.

Недостаток соли

Считается, что виноват в таком беспокойном состоянии ног недостаток соли в организме. Это отчасти так. Но только отчасти, потому что солевая недостаточность сказывается на том, что ноги сводит судорогами. А тут просто желание во что бы то ни стало поменять положение. Даже просто дернуть ногой — и уже становится на какое-то время полегче.

Мед с лимоном

У меня этот состав в практике является универсальным. Я его рекомендую во многих случаях, вот и при беспокойных ногах тоже советую. Во-первых в меде много минеральных веществ и витаминов, а во вторых лимонный сок это прекрасный растворитель всякой дряни в организме. Достаточно пить по утрам один стакан напитка и беспокойство конечностей прекратится. На стакан берите чайную ложку меда и сок половинки лимона. Если на ваш вкус сильно кислит, то добавьте еще одну ложку меда.

Растирка для ног

Настаивайте три дня на 500 мл 9% уксуса половину стакана сухого багульника. Затем, как настоится, берите от настоя по три столовых ложки и разводите пополам с водой. Этим составом протирайте ноги утром и вечером. Курс — один месяц.

Солевые ванночки

Нагрейте воду в ведре до терпимой температуры — проверяйте локтем. Залейте затем в эту воду половину стакана 9% уксуса и всыпьте туда же стакан морской или каменной соли. Распаривайте ноги в составе по пятнадцать минут перед сном каждый вечер. Курс — месяц.

Можно не выливать воду со смесью, а просто подогревать в следующий раз. Раз в неделю можно подливать немного воды и уксуса, если будет испаряться.

Кушайте квашения

Нервы укрепляются если кушать квашенные овощи — капусту, огурцы, грибочки. Можно и просто соль рассасывать во рту после еды. Берите пару крупных крупинок и как можно дольше держите во рту после еды. Я держал до 20 минут.

Можно выпить спазмолитик

Можно выпить четвертинку спазмолитика Брал. Это из аптечных препаратов. Проблема устранится, вы сможете забыть на какое-то время о том, что у вас крутит ноги. Но конечно же нужно подпитывать организм минералами, а не просто нейтрализовывать нервное беспокойство.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

4 thoughts on “Лечение синдрома беспокойных ног

  1. Федор Усовец

    Мне очень помогают от всяких скручиваний в ногах регулярные вечерние прогулки. По времени примерно полчаса. Темп ходьбы прогулочный — торопиться не нужно, иначе вместо расслабления перенапряжение будет.

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Федор, прогулки перед сном наверное самый простой, но тем не менее, эффективный метод. Небольшая нагрузка на ноги даст им возможность отдохнуть более качественно.

      Reply
  2. Евгений Васильевич

    СБН меня беспокоит уже давно, но в последнее время он стал невыносим. Из-за него нарушился привычный распорядок дня — всю ночь не сплю, а днем отсыпаюсь. И так изо дня в день. Моей сестре (она тоже страдает от СБН) помогает 1/4 таблетки мирапекса на ночь. Но я что-то не решаюсь его попробовать, к тому же купить у нас мирапекс — проблема. Ваша статья меня заинтересовала, но не понятно, о чем идет речь, когда в разделе «Кушайте квашения» Вы говорите: » Можно и просто соль рассасывать во рту после еды. Берите пару крупных крупинок и как можно дольше держите во рту после еды. Я держал до 20 минут». Что рассасывать? К слову. Я уже не молод, заканчиваю 7 десяток. 🙂

    Reply
  3. Евгений Васильевич

    Извините, вопрос снимаю, т.к. из-за своей невнимательности я «не заметил» слово «соль» D)

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *