Лечебные свойства слив

By | 27.05.2010

Целебные свойства слив
Лечебные свойства слив

Плоды сливы домашней и чер­нослива обладают хорошими вкусовыми и лечеб­ными качествами. В них содержится 8 витами­нов, целебные сахара, кислоты, пектин. Из макроэлементов довольно много кальция, калия, фосфора, натрия/магния, кремния, серы, хло­ра. Среди микроэлементов преобладают желе­зо, марганец, цинк и медь. Содержатся йод, хром, никель, кобальт, фтор.

Сливы применяют при атеросклерозе — чер­нослив выводит холестерин.

Гипертонию лечат употреблением чернослива в свежем и сушеном виде.

Ревматизм, подагра, изжога, слабое пищеваре­ние, заболевания печени хорошо поддаются лече­нию сливами. Пектиновые вещества слив полезны при заболеваниях желчного пузыря, сопровожда­ющихся нарушением холестеринового обмена.

Сливы способствуют удалению из организма избытка солей натрия и воды, что дает хороший эффект при заболевании почек.

Высокое содержание солей калия, особенно в черносливе, предупреждает развитие сердеч­но-сосудистых заболеваний. Сушеный чернослив улучшает работу памяти.

Фибромиома. Употреблять в течение сезона свежие сливы, а зимой — сушеный чернослив.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *