Лечение тахикардии народными средствами

By | 13.11.2010

пустырник лечение тахикардии

Нарушение работы сердца, его ритма, называется еще — тахикардия. Это заболевание отнюдь не редкость. У многих людей сердечный ритм неровный. Сердце как-бы слишком торопится. Поэтому необходимо следить за собой, измерять давление и пульс.

Диета с калием и настойка боярышника

В такие дни как сейчас, осенью, сердцу требуется повышенное внимание. Ему нужно уделять больше времени и укреплять его. Старайтесь питаться таким образом, чтобы в вашем рационе присутствовали продукты, богатые калием. Ешьте фрукты, овощи, молочную продукцию. Крайне рекомендуем вам иметь у себя в домашней аптечке настойку боярышника. Двадцать капель этой настойки в день очень полезны страдающим от тахикардии.

Успокойте сердце пустырником и мятой

Ну а сегодня я расскажу вам еще об одном народном средстве от этого заболевания. Это средство прекрасно успокаивает сердце.

Берем столовую ложку перемолотого пустырника и заливаем ее кипятком — один стакан. Настаиваем один час, после чего процеживаем. После этого капаем в настой каплю масла перечной мяты и добавляем туда же чайную ложку меда. Размешиваем настой до полного растворения меда. После того. Как мед раствориться. Средство нужно выпить маленькими глоточками.

Календула тоже успокаивает

Также можно с пустырником заваривать календулу. В таком случае необходимо смешивать их один к одному. То есть по половине столовой ложки того и того. Только вот настаивать средство потребуется не один час, как в первом случае, а два часа. Обратите внимание!

И в том и в другом случае настой от тахикардии следует принимать три недели. Ваше сердце станет биться ровнее. Вот увидите.

Тахикардия у детей — лечение медом и лимоном

Предлагаю вашему вниманию очень действенный рецепт. Нам потребуется один стакан меда, восемнадцать орешков миндаля, четыре лимона, шестнадцать листочков комнатной герани, десять граммов настойки валерианы, десять граммов настойки боярышника, пять зернышек камфоры.

Смешиваем лимонный сок с медом, перемалываем через мясорубку листья герани и миндальные орехи. Смешиваем их с медово-лимонной основой, добавляем туда же настойки боярышника и валерианы, а также зернышки камфоры. Их размельчать не нужно. Тщательно перемешиваем массу.

Даем ребенку принимать лекарство ежедневно один раз натощак поутру

Принимать по столовой ложке снадобья. За полчаса до приема пищи. Если после того, как вы приняли весь объем лекарства, пульс ребенка не пришел в норму, необходимо сделать еще одну порцию и повторить курс. Хранят лекарство в холодильнике.

Какие еще есть мысли насчет тахикардии

Зачастую основным фактором, влияющим на развитие этого заболевания выступает наша с вами собственная глупость. И не стоит обижаться на эти мои слова. Мы сами часто принимаем все, как говорят в народе, близко к сердцу. А это и подтачивает его силы. Изводит и разбивает.

Сердце начинает вести себя как-то странно

В некоторые моменты как-бы замирает, а в другие сильно трепещет. Если вы заметили у себя такие симптомы, то задумайтесь. Это первые признаки его нездоровья. Многие люди пугаются, когда ощущают в себе эти неровные сердечные биения.

Это и есть тахикардия

Распознать ее можно именно по вот этим внезапным учащенным сердечным сокращениям. Существует также и другой вариант — брадикардия. Это замедленные сердечные сокращения.

Итак, как же возвратить нашему сердцу его естественный ритм?

Начните с пересмотра своего рациона питания

Это основа здоровья. То, что человек поглощает внутрь как раз и формирует его самочувствие. Откажитесь от всего мучного, жирного, яиц, кофе, сметаны, сливок, соли, острых специй, жареного. Старайтесь придерживаться вегетарианского рациона. В Индии, где в основном вегетарианцы, проблем с сердцем гораздо меньше.

По возможности кушайте понемногу, но чаще

До пяти раз в день можно. Ну и конечно не избегайте физической нагрузки. Для начала можно регулярно совершать пешие прогулки по лесу или по полям. А затем уже можно понемногу и бегом заняться. Хотя, можно и ограничиться ходьбой. Она тоже дает хорошие результаты.

Также параллельно с физическими упражнениями необходимо пить травы и растения. Классический рецепт настойка боярышника хорошо помогает. Также из классических рецептов настойка корня валерианы.

Адонис от тахикардии

Я рекомендую воспользоваться вот таким доступным и действенным рецептом от тахикардии. Надо в кастрюлю залить стакан воды 250 мл и довести до кипения. Затем, как закипит, газ убавить и высыпать в воду чайную ложку сухой травы адонис. Примерно три минутки потомить траву на огне, а затем накрыть крышкой и укутать в теплую ткань кастрюлю. Настаивать полчаса. После чего настой процедить и принимать его трижды в день по столовой ложке за полчаса до приема пищи. Легче станет уже на третий день.

Рецепт от Ванги

Надо мелко порезать полкилограмма лимонов, залить эту массу медом, растолочь двадцать семечек из абрикосовых косточек и высыпать в смесь. Затем все тщательно перемешать и кушать массу по утром и вечером по столовой ложке за полчаса до еды.

Кушайте простоквашу

Также советую кушать домашнюю простоквашу тем, кто имеет возможность ее приобрести у частников. У проверенных поставщиков. Только от коровы, а не все эти покупные в пачках! Эти меры позволят вам жить полноценной жизнью, а ваше сердце вам скажет спасибо и перестанет трепетать и менять свой ритм.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *