Лечение Трещины Заднего Прохода в Домашних Условиях

Трещина в заднем проходе — лечение в домашних условиях

Друзья, сегодня речь пойдет о лечении трещины заднего прохода в домашних условиях. У мужчины появились боли при дефекации, он первым делом подумал, что это проявления геморроя, однако на приеме у врача ему поставили диагноз трещины в заднем проходе.


Причины анальных трещин

Как правило, подобные трещины возникают из-за разрывов нежной слизистой, спровоцированных твердыми каловыми массами. Либо человек страдает запорами, либо просто редко ходит по-большому, в результате чего кал ссыхается и твердеет и царапает стенки кишки.

Обратная причина может быть из-за длительных поносов, в результате которых слизистая изъязвляется, воспаляется и кровоточит при любом раздражении. Помимо этого трещины заднего прохода могут быть связаны и с осложнением геморроя.

Трещины в заднем проходе  — симптомы

Симптомы заболевания выражаются в болевых ощущениях во время и после дефекации. Неприятные явления могут наблюдаться до двух часов после похода в туалет. Боль может ощущаться как легкая, средняя или сильная, с переходом в область промежности или крестца.

Именно болевые ощущения заставляют человека внутренне напрягаться и опасаться похода в туалет. Само-собой, это ни к чему хорошему не приводит, в результате запор входит в хроническую фазу, а трещины в заднем проходе только увеличиваются.

Кстати, кровотечения при анальной трещине незначительны, и связаны прежде всего с разрывами капилляров. А вот если крови много, то значит нужно проводить дополнительное обследование и выяснять причину. Это может быть связано с какими-то внутренними проблемами, опухолями, язвами или геморроем.

Трещины в заднем проходе — лечение в домашних условиях

Лечение трещины заднего прохода следует начинать с умягчения области сфинктера, с обезболивания и снятия спазмированности в мышцах. Поможет охлаждающий бальзам, мазь для мышц, можно брать любую с охлаждающим эффектом.

Дополнительно перед всяким походом по-большому в туалет, следует смазывать область сфинктера каким-нибудь растительным маслом, чтобы умягчить стенки. Этого порой бывает достаточно, чтобы трещины в заднем проходе начали вылечиваться.

Также советую обратить внимание на питание, ведь нормализация стула — это первостепенная задача при анальных трещинах. Нормализуете питание и проблема будет устранена.


Чем питаться при трещинах в заднем проходе

Рекомендую кушать свекольный салат — вареная свекла со сметаной. Хорошо за ужином и в обед перед основным приемом пищи. Перед сном пейте кефир, это тоже улучшает пищеварение. Также рекомендуется чернослив, можно добавлять в салаты порезанный на мелкие кубики.

От чего нужно отказаться

Острая пища крайне агрессивна по отношению к нежным слизистым, поэтому от нее следует отказаться. Также рекомендуется ограничить потребление кислых продуктов и черного хлеба, можно кушать белый хлеб или батоны. Алкоголь также противопоказан в случае трещин в заднем проходе.


Гигиена

После похода в туалет подмывайтесь прохладной водой и обрабатывайте область сфинктера охлаждающим кремом для мышц.

Свечи от трещин в заднем проходе

Для лучшего заживления трещин и для облегчения боли рекомендуется закладывание свечей с вытяжками из печени акулы, ромашки, красавки, ихтиола.

Отвар ромашки для спринцевания

Также рекомендую делать лекарственные микро клизмы отваром ромашки. Подойдет любая спринцовка. Отвар вводится внутрь и держится два часа. Лучше всего делать спринцевание после похода в туалет, чтобы избежать позывов и удержать отвар внутри.

Масло облепихи и шиповника при трещинах в заднем проходе

Лечение в домашних условиях можно проводить  с помощью масел шиповника и облепихи. На ночь можно пропитывать марлевые свечи и вставлять внутрь. Это должно залечить трещины и значительно улучшить общее состояние.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Как лечить Геморрой. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Лечение Трещины Заднего Прохода в Домашних Условиях

  1. светлана говорит:

    здравствуйте. пишу много раз.но ответа не нахожу. Опишите ,что знаете про миеломную болезнь диффузноочаговую.

  2. Феликс говорит:

    Та не знает он этого.Тут про трещины толком ничего не написал,что там…..

Напишите свое мнение