Красные и зеленые яблоки — полезные свойства

Полезные свойства яблок
Красные и зеленые яблоки — полезные свойства

О яблоках народ сложил поговорку: «По яблоку в день, и врач за дверь». В яблоках много витаминов, cахаров, пектина, который блокирует рецепторы на поверхности раковых клеток и удаляет токсические вещества из организма.


А также регулирует уровень холестерина в крови и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Кожура плодов содержит флавоноиды. Плоды богаты макроэлементами, калием, кальцием, магнием, натрием, серой, фосфором, хлором. Содержат микроэлементы (в порядке убывания концентрации элементов): железо, бор, алюминий, цинк, медь, марганец, рубидий, никель, фтор, хром, йод.


Плоды яблони укрепляют сердечную мышцу, понижают уровень холестерина в крови, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Стабилизируют содержание сахара в крови. Убивают вирусы, несколько снижают аппетит.

Являются кроветворным средством. Действуют как нежное послабляющее, а также как увеличивающее выделение мочи и желчи, уменьшают отеки.

Кровоподтеки под глазами. Смешать в равных частях мед и яблочный уксус. Смазывать кровоподтек.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Здоровое питание, Информация, Лекарственные растения. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Напишите свое мнение