Продукты, наиболее полезные при артрите

By | 18.02.2010

Чтобы выяснить, какие продукты усиливают у вас симптомы артрита, вы можете по очереди исключать их из своего рациона на период до двух месяцев. Хотя иногда облегчение наступает уже через неделю. Если после этого ваше состояние улучшилось, значит, данный продукт необходимо исключить из диеты, в ином случае его можно потреблять безбоязненно.

Продукты, наиболее полезные при артрите.

Излечению хронического артрита способствует молочно-растительная диета, но для достижения стойкого результата придерживаться ее необходимо постоянно или хотя бы года два. Но имейте в виду, что в первые месяцы после начала этой диеты артрит может обостриться. Особое внимание уделяйте молочнокислым продуктам, содержащим бифидо- и другие виды полезных бактерий. Пейте живые йогурты, ацидофилин и простоквашу.

Определенные виды растительной пищи могут снизить воспаление при артрите.

По данным ученых, особенно хорошо помогают овощи и фрукты желтого и оранжевого цвета, так как они содержат большое количество антиоксидантов.

Положительно воздействует на суставы и растительная пища, которая содержит повышенное количество витамина С.

К полезной пище относятся любые сырые и свежие фрукты, ягоды, овощи и зелень.

Особенно хороши цитрусовые, болгарский перец, картофельный сок, яблоки и яблочный сок. Сырая растительная пища способствует похудению, что очень важно для воспаленных суставов (так как желательно ограничить нагрузку на больные суставы). Нередко человеку бывает достаточно сбросить лишний вес, как суставы перестают его беспокоить.

Очень полезен при артрите рыбий жир.

Вы можете принимать его в капсулах, купленных в аптеке, а можете выпивать по 1 ч. л. масла, полученного из печени трески. Но не используйте масло слишком долго, так как повышенное количество витамина А не очень хорошо может отразиться на печени. Не превышайте указанную дозировку и не пейте более 1 ложечки масла в день. В рыбьем жире и масле содержатся омега-3 жирные кислоты, уменьшающие чувствительность суставов. Ешьте макрель и лосось, которые также содержат полезные элементы.

Попробуйте использовать в питании оливковое масло,

которое также содержит множество полезных соединений. Добавляйте масло в салаты и каши, но не жарьте на нем. Жареная пища сама по себе вредна для суставов, а перегретое масло содержит множество канцерогенов и теряет свои полезные свойства.

Если у вас аллергия на молочные продукты, то лучше ограничьтесь растительной пищей и рыбьим жиром.

Пейте свежие соки, смешивая морковный сок, сок сельдерея, капусты и томатов.

Если вы хотите провести лечебный курс овощным соком, то в первый день первой недели пейте только овощной сок. На второй неделе пейте сок уже 2 дня (не подряд, а через день). А на третьей неделе — три дня, также через день. Желательно такую серьезную диету использовать под наблюдением врача.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

One thought on “Продукты, наиболее полезные при артрите

  1. Людмила Post author

    Спасибо! Как все просто на бумаге, а на деле так сложно заставить себя все это соблюдать. Тем более, когда вокруг столько всего вкусного. И соблазны давят со всех сторон.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *