Осипло горло — как и чем лечить

Хлеб-соль


На вопрос как лечить осипшее горло есть простой ответ — хлебом. Нужно вскипятить молоко, нарезать ломтиками белый хлеб. Лучше использовать слегка подсохший, вчерашний.


Ломтик опустить в горячее молоко и, когда он пропитается молоком и остынет до терпимой температуры, надо медленно съесть его. Делать так придется часто, не меньше шести раз в день.


Горячие ломтики хлеба прогревают больное горло, а молоко смягчает его.

Отличное полоскание для горла

Взять 400 миллилитров раствора фурацилина. Добавить к нему одну чайную ложку перекиси водорода — 3%, а также ампулу диоксидина — 1% или 0,5%. Хорошенько смешивайте препараты, а затем полоскайте горло каждые два часа весь день. В результате боль в горле проходит уже на второй день. Но желательно три дня пополоскать. И обратите внимание, что кушать ничего нельзя после процедуры примерно минут сорок!

Творожный компресс

Очень хорошо помогает при осипшем голе творожный компресс. Нагрейте на водяной бане половину пачки творога и заверните затем его в ткань в один слой. Положите этот компресс на горло — желательно лежать на спине при этом. Сверху можно для лучшего эффекта укутать целлофановым пакетом, а поверх него еще шарфиком обвязать шею. Компресс держите пока творог не высохнет. Хорошо вечером такую процедуру проводить. Можно и телевизор смотреть и греть горло.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Как лечить Ангину. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Осипло горло — как и чем лечить

  1. Тоня говорит:

    Я бы еще дополнила — хлеб нужно брать домашней выпечки. на закваске. Ни в коем случае не лечитесь магазинным белым хлебом. Это просто поролон. Только желудок испортите.

  2. Фортер говорит:

    По мне так лучше чем молоко с медом средства от горла нет.

Напишите свое мнение