Что делать, если кашель у ребенка долго не проходит

Кашель у ребенка долго не проходит


Многие сейчас интересуются, что делать если кашель у ребенка долго не проходит? Есть у меня в коллекции несколько рецептов. Предлагаю их вашему вниманию. Конечно, случаи бывают разные и врачу показаться тоже не помешает. Тем более, что вы, как родители, ответственность за свое чадо несете огромную.

Банановая каша

Берем спелые бананы, такие, у которых уже коричневые точки на кожуре, и протираем их через сито. Затем кладем натертые бананы в кастрюлю с горячей водой (2 банана на 1 чашку воды с сахаром), снова подогреваем и даем больному. Мучительный кашель отступает, бананы способствуют отхождению мокроты, смягчают бронхи.

Сироп из капустного сока

Целебным является также сироп из капустного сока. Делаем его так — отжимаем капустный сок (4 части) и добавляем в него сахар (1 часть). Затем выдерживаем смесь на слабом огне, пока не выпарится примерно половина жидкости. Принимать этот сироп нужно по 1 ст. л. 4 раза в день.

Смесь меда, прополисовой настойки и сока алоэ

Еще я хочу поделиться таким рецептом. Но он уже подойдет детям от 12 лет, не младше! Надо взять одну столовую ложку густого меда. Если мед жидкий, то берите три ложки. Также надо взять одну чайную ложку десятипроцентной прополисовой настойки и одну чайную ложку сока алоэ.

Все перемешать и давать ребенку это средство по одной чайной ложке в течение дня. За день нужно скушать весь объем замеса. По желанию количество раз. Три дня малыш попьет такую смесь и кашель пройдет. У меня уже все соседи и друзья  лечат своих деток этим народным рецептом.


Чай из мать-и-мачехи

Ну а можно залить две столовые ложки сухой травы мать-и-мачехи одним стаканом кипятка. Дать настояться минут двадцать, а затем процедить. Этот настой необходимо употреблять просто как чай. Такой настой замечательно лечит кашель.


Отвар грецких орехов, меда и бузины

Ну и в довесок еще один действенный рецепт. Возьмите четыре цельных, в скорлупе, грецких ореха. Одну столовую ложку меда и столько же цветков бузины. Залейте их 500 мл воды. Поставьте на газ до кипения. Затем на небольшом огне томите еще двадцать минут. После чего дайте отвару остыть и процедите. Давайте пить ребенку трижды в день по столовой ложке отвара через час после еды.

Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Кашель. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Напишите свое мнение