Лечение рожи народными средствами (лопух)

By | 17.06.2010

Лопух излечил рожу
Лечение рожи народными средствами

Женщина делится своим опытом лечения рожистого воспаления. Пару лет назад у сына возникли проблемы с кожей лица. Я не сразу определила, что это такое. Сначала думала, что это какое-то воспаление. Он только год назад начал бриться. Вот я и думала, что это раздражение. Но потом стало понятно — это что-то гораздо серьезнее. Кожа у сына покраснела, воспалилась, опухла, на ней появились какие-то бугорки. Врачи определили, что это инфекция. Сказали, что лечить эту болезнь придется долго, так как она плохо поддается лечению. О том, что это рожа, мне сказала только мама.

О такой болезни я слышала много страшного. У некоторых она вовсе никогда не проходит, а только затихает на время. Сына болезнь сильно подкосила. Он не хотел выходить из дома, собрался бросать учебу. Его можно было понять, но мое сердце обливалось кровью при мыслях о страданиях сына. Лекарства действительно почти не действовали. Кожа была воспалена, а вдобавок появилась высокая температура, резко ухудшилось самочувствие, сына одолевала слабость. Инфекцию побороть было очень тяжело, она сдаваться не хотела.

Поэтому мы и прибегли к старинному способу борьбы с рожей. О нем знала моя мама, а мне так надоело бездействовать, что хотелось ухватиться за любое дело. А раз уж можно самим попробовать вылечить моего мальчика, то тут я сразу загорелась.

С рожей можно бороться при помощи обыкновенного лопуха. Нужны его свежие листья. Их следует хорошо промывать, а на обсушенные листья щедро намазывать сметану. Такие промазанные сметаной листья мы прикладывали на пораженные участки. Делали это трижды в день. Держали листья на лице, пока они не начинали подсыхать и вянуть. Потом снимали, давали сыну немного отдохнуть и начинали следующую процедуру.

Если так планомерно «добивать» рожу, то результат будет. Во всяком случае, мой сын начал ходить на занятия, успешно закончил учебный год, выходит спокойно на улицу. Прошло уже достаточно времени, но рожа не возвращается. И слава Богу!

Жанна Григорьевна Антихович, Минская обл.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

One thought on “Лечение рожи народными средствами (лопух)

  1. Мария К.

    Я думаю, что вам пригодится и мой метод излечения рожистого воспаления. Надо взять мел, растолочь его толкушкой и смешать получившийся порошок с яичными белками. Пропорции — чтобы по консистенции была как сметана. Эту массу надо намазать на сукно красного цвета и приложить к пораженному участку кожи. Сверху утеплите шерстяной тканью. Снимать компресс надо через три дня. ПОсмотрите, если воспаление останется, то сделайте новый компресс. Двух как правило достаточно.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *