Лечим сухость локтей устраняем причины

Сухость локтей чаще всего сигнализирует нам о нарушениях водно-солевого обмена, аномалиями холода и жары, ношении не дышащих тканей, работе (если нагрузка приходится на локти), либо о гормональных или иммунных проблемах. Это кожная аномалия, порой кожа на локтях даже трескается, кровит, либо гноит. Давайте узнаем, как лечить данное заболевание.

Крема и мази из аптеки и магазина мы не будем рассматривать, это не входит в нашу компетентность. обратимся непосредственно к народной базе знаний, к домашним методам лечения. Все методы перечислять не вижу смысла, представлю рабочие и проверенные.


Компрессы с оливковым маслом: это древнейшее греческое средство, позволяющее умягчить и напитать кожу. Рекомендуется нанести на ткань или ватный диск нерафинированное оливковое масло комнатной температуры и поместить на локоть с вечера, а утром снять компресс.

Глицериновые процедуры: массаж локтей мягкой щеткой с глицерином позволит умягчить кожу, одновременно повысить тонус капилляров, оздоровить ткани. Метод хорошо работает и заслуживает внимания.


Порядок и чередование

С вечера ставим компресс, а утром проводим глицериновые процедуры. Этот курс рекомендуется проводить в течение двух недель. Затем можно повторять по мере необходимости.

Избегайте скрабов

Желание сразу снять сухую кожу чревато ранением нежных слоев эпидермиса и последующим его огрублением. А это замкнутый круг — кожа будет только ухудшаться, при кажущейся видимости улучшений.


Необходимость правильных жиров

Сухая кожа — это всегда сигнал о необходимости включения в рацион Омега-3-ненасыщенных жирных кислот. Лучшие варианты — льняное масло и рыбий жир. Оптимально — комбинирование сельди с заправкой льняным маслом. Это супер добавка для вашего здоровья.

По моим наблюдениям именно нехватка качественных жиров является основной причиной до 80% сухости локтей. Конечно, есть и индивидуальные случаи, но это уже личное общение и взаимодействие. В рамках данной статьи мы рассматривать частности не будем.

Напишите свое мнение

  1. Мне очень помогло сливочное масло. Хватило буквально и трёх раз. Быстро и эффективно. Спасибо Вам за Ваши отличные советы! Лучших я не встречала. Все по теме, лаконично, кратко и доступно! Будьте здоровы!