Летняя ягода для разжижения и очищения крови

Одна из весьма распространенных у нас и далее на юг ягода, которая растет повсеместно. Часто бывает так, что ее просто игнорируют, она опадает с дерева, только утки да куры ею и лакомятся. Меж тем растение весьма ценное по своим качествам, в частности хорошо очищает и разжижает кровь.

Тутовник, именуемый также шелковицей, отлично зарекомендовал себя именно с позиции кровоочищения. Ягоды следует брать спелые, уже те, которые сами падают с дерева. Обыкновенно просто трусят ствол и ягоды падают сами на какую-то подложку, например, на пленку.

Затем их уже собирают и используют в качестве самостоятельного блюда. Лучше всего ягоды высушить и по мере надобности заваривать компот, без сахара. Можно и сразу с ветки есть, но старайтесь так, чтобы максимум по половине стакана за раз. Это оптимальная порция, десерт, после полноценного приема пищи.

Минус шелковицы в том, что сложно ее собрать, сохранить тоже порой бывает проблематично. Также спелые ягоды часто идут вперемешку с созревающими. Но если у вас получится высушить запас ягод хотя бы на один курс приема, то это будет лучший подарок вашему организму.

Некоторые люди даже специально едут на лето к родственникам либо к нам, либо в Краснодарье, чтобы попасть на сезон шелковицы. Те, кто знает толк, понимают, что раз в году выпадает такая возможность.

Как готовить компот

В принципе, обыкновенно, на литр воды стакан ягод шелковицы. Варить особо не нет надобности, достаточно довести до кипения, затем потомить минут 10 и снимать с огня. Стенки у ягоды тонкие, состав быстро выйдет в воду.


Чем более мягкая вода у вас будет в качестве базы, тем больше полезного из ягоды она в себя вберет. В этом сила мягкой воды. Жесткая вода из водопровода богата примесями, вспомните, накипь в чайнике. Вот поэтому важно в быту воду мягкую использовать. Она и из организма лишние соли вымоет, очистит свежей силой.

Ягода чрезвычайно богата Ресвератролом — это полифенол, сильный антиоксидант, обладающий кардиопротекторными и противоопухолевыми свойствами.


В принципе, из ягод шелковицы можно также готовить домашнее вино, если у вас с алкоголем нет проблем, то ежедневный стакан такого красного вина под обед, если разрешает календарь, будет хорошей профилактикой проблем с сердцем и сосудами.

Я же рекомендую компоты из высушенных ягод. Компот можно пить всем, после компота и за руль можно садиться, да и в семье проблем не будет.


Человек интересовался как я в интернет выхожу с хутора, так это благодаря мобильной связи. Сейчас в каждой балке уже уверенно ловит если не 3G, то GPRS точно есть. Вот так, можно, живя в глуши, оставаться с миром по важным вопросам. Спаси Христос!

Загрузка...

Напишите свое мнение