Личный опыт: как я вывожу плохой холестерин

Просили меня рассказать про мой опыт нормализации холестерина. Рассказываю, как корректирую свое питание с учетом рекомендаций диетологов. Никакой самодеятельности.

У меня есть определенное число знакомых из медицины, так вот, в общении часто слышу, что даже у тех, кто питается по уму, бывает внезапно обнаружен повышенный уровень липопротеинов низкой плотности.

Отчего так происходит? Ведь, казалось бы, сплошную пользу ест человек?

Дело в том, что ЛПНП может подскочить и от разлада в гормональном фоне. А на этот момент многие не обращают внимания.

Цепочка дальше — а гормональный фон может разладиться от недостатка животных жиров. Особенно это актуально для тех, кто совсем исключил их из рациона. Есть такие товарищи…

Как быть и чем себе помочь?

Мне уже который год помогает держать плохой холестерин в норме микс из пшеничных отрубей. О нем уже неоднократно писал, но актуальность не теряется, посему восстановим в памяти состав коктейля.

Польза: состав уникален тем, что способствует мягкому отходу желчи, а с нею уходит и тот самый низкоплотный холестерин. Причем, он уже не всасывается обратно через стенки кишечника, его связывают отруби.

Плюс это еще и чистка жкт. Никто не может похвастаться отлаженной работой кишечника сейчас, постоянно пишете про проблемы с пищеварением и стулом…

Как делаю я: у меня, как вы знаете, козы, соответственно, молоко козье я заквашиваю йогуртной закваской. Можно брать и коровье, только ищите сами где качественное, тут подсказать не смогу.

Сплошная «пальма» кругом, так что с этим тоже проблемы. Кстати, от этих трансжиров наше сердце и страдет особенно.

Итак, на стакан йогурта я беру столовую ложку с горкой предварительно распаренных в небольшом количестве кипятка пшеничных отрубей.

Обычно этим коктейлем завершаю свой завтрак. Очень хорошо ложится йогурт с отрубями на кашу. Рекомендую всем в качестве базового завтрака.

Если рано утром не можете сразу за каши, то держите мини пост до того момента, пока сам желудок не попросит пищи. Это лучшее решение, по природе.

Несколько слов о ржаных отрубях — они повышают кислотность, поэтому их не стоит использовать. Поэтому именно пшеничные идеально подходят для этих целей.

Вот такой мой метод поддержания холестерина в пределах нормы. Самое главное, что прежде всего нужно для себя отметить — хочу ли я быть другом своему организму?

Личный опыт: как я вывожу плохой холестерин: 43 комментария

    1. Вы бы сначала грамоте научились, а потом уже писали! Я сомневаюсь, что вы вообще следите за своим здоровьем и питанием.

      1. Где у автора хоть какие-либо ошибки о которых вы пишете? Грамотно все написано. Зачем врать?

        1. Аноним
          09.04.2020 В 15:42
          Все эти припарки не помогают, если уж пошол холестерин то только вверх —- вот где ошибки

          1. Ну всякое бывает. Особенно если из смартфона человек пишет. Мелкие ошибки часто встречаются. Но в статье главное суть.
            За что автору спасибо.

      2. Автор грамотно пишет: перечитала специально весь текст. А вы — злая! Сбросьте свою злобу где-нибудь в другом месте.

      3. Здоровье с питанием и грамота- совершенно разные вещи. Грамотность в написании -не есть правильное мышление.

    2. -Это правильно. Я молоко из магазина грею до теплого состояния , заквашиваю ложкой сметаны, через 3-4 часа получаю прекрасный йогурт(готовился на батарее) и добавляю в него перемолотые в кофемолке семена льна чайную ложку. Можно туда же и отруби. Особенно хорошо на ночь. И будет вам счастье!

    3. Тоже не мог ничего сделать с индексом атерогенности. Потом занялся фитнес ом с железом. Все пришло в норму. ФИЗКУЛЬТУРА!!!

    4. Купила в » Фито-центре» «холестирин-норма» , попила месяца 3. Никакого улучшения не увидела, а говорили увидите результат…

      1. Ходить в аптеку за здоровьем,Ильсия ,это как то не серьезно. Аптека в наше время ,это то же самое ,что магазин,обычная торговля,а здоровье нужно делать самим.заниматься посильной зарядкой,поддерживать здоровье печени,разнообразно питаться.Орехи ,фрукты , овощи должны быть в рационе каждый день,побольше ходите пешком,причём в темпе,и все у вас будет хорошо.

    1. Нет, повышенный холестерин- это не наследственное…У меня в семье я одна с повышенным холестерином. т.к действительно с 6 лет-более 60 лет не ем ничего мясного, жирное тоже не люблю…Еще и сидела 1 курс на диете Дюкана. там вообще , в основном. белковая диета…Отсюда. думаю и стал повышенный холестерин…Единственное.что извлекла полезного из этой диеты -это тоже добавляю отруби пшеничные, кукурузные или овсяные в тесто и в другие блюда…Они бывают экструдированные (в суп) и обычные мелкие…

      1. Правильно, не от еды высокий холестерин, а врачи выписывают статины, это ход -надо реализовывать лекарства , а в суть никто не вникает, есть люди, которые не соблюдают нникаких норм едят все подряд имеют лишний вес , а холестерин — 4 !!! это индивидуально, и еще как правило высокий холестерин у тех у кого есть проблемы с печенью и с желчным, а также у тех, кто переболел желтухой, эта болезнь на всю жизнь портит печень, и всю жизнь холестерин высокий и все диеты и таблетки — все бесполезно, надо лечить печень и желчный, а врачам повиг главное статины ПРОДАТЬ, ЭТО БИЗНЕС,

        1. В точку, доктор Шишонин давно об этом пишет, но медицина только старины продаёт, им наше здоровье не надо

  1. Мне сейчас 57 лет. В декабре 18 года на очередной медкомиссии узнал, что холестерин подскочил. Никаких животных жиров из пищи я не исключал.
    Мне посоветовал терапевт сбросить вес (примерно 90 кг было при 170 см роста) и пересмотреть питание.
    далее Новый год, гости, праздничные столы и в результате 94 кг и холестерин еще выше.
    Я, что называется, взялся за себя. По утрам овсянка, на обед супчик и кусочек курицы или говяжьей печени, часов в пять какой-нибудь салат, например из моей любимой морской капусты и все. До отбоя только вода.
    Каждый день после работы прогулка, 7 тысяч шагов минимум. А когда под настроение и 10-12. Исключил полностью алкоголь, свинину, консервы, хлеб и печенюшки с конфетами.
    В таком режиме прожил до конца поста, т.е. где-то до конца апреля.
    Потом пошел к терапевтше, она дала направление на сдачу крови: холестерин в норме, но эта добрая тетенька сказала, чтоб до конца дней моих пил Мертенил 5 мг.
    Что касается веса, то к этому моменту скинул примерно 12 кг. Реально стало легче жить.
    В следующем декабре проходил комиссию, холестерин в норме.
    Сейчас вес около 83-84 кг (очень я люблю русскую баню, а после бани очень люблю попить пивка всласть)
    Вот такая история.

    1. Павел, большое спасибо за ваш опыт!

      Именно из таких сведений и собирается база знаний, которая заслуживает внимания.

    2. Если никаких мер не применять по отношению к своему здоровью, то и изменений в лучшую сторону не будет. Когда наполнитель в воздушном шаре остывает, то шар опускается к земле. Люди на шаре начинают сбрасывать баласт вниз, чтобы не разбиться. Чтобы человеку увидеть прогресс и сдвиги в качестве жизни, он должен избавляться от всего того, что является баластом оздоровления. Я не буду перечислять их, у каждого они свои. Павел правильно взял курс на исключение из жизни всего, что ему мешало быть здоровым и факт налицо.

    3. Павел, мне столько же лет, как и Вам. В недавнем прошлом, военнослужащий. На здоровье не жаловался… Но в прошлом году сидел на безмясной и постной диете в Великий пост. Заодно и печень решил поддержать Эссливер Форте и подобными..Не ел жирного, мясного и пр.
      Стал обращать внимание, что стало «качать», будто выпивший, но пил кофе на работе (с сахаром)… Сделал томографию мозга, УЗИ внутренних органов, сдал анализы, .. Холестерин (оба) аж зашкаливал!!! Ну и обнаружили повреждение поджелудочной. Врачи предполагают, что именно от диеты: каши, соки, ….
      Вот теперь ем все, за исключением ограничения тех продуктов, которые негативно влияют на поджелудочную..
      Вывод: диета диете — рознь! И надо думать, что с возрастом свой организм нельзя подвергать стрессам.

  2. Друзья мои, хочу и я рассказать свою ис торию борьбы с холестерином. Терапевт требовал пить немедленно таблетки, статины, но я не послушная, каюсь. Кое-что поискала-почитала, людям , оказывается, помогает овесол, попила, сравнила анализы, эффект есть, но маловат! Посты(всегда держу) тоже улучшают показатели, но не достаточно, тоже! Но год назад мы с мужем перешли на мясо индюшачье, вместо свинины ,любим отбивные! И о чудо- примерно через пол-года анализы у нас двоих нормализовались! Посты, конечно, продолжаем. Попробуйте, вдруг и вам поможет это совсем не сложно! Здоровья вам, дорогие!

  3. Мне 59 лет.Когда сдала анализы мне сказали повышен холестирин, терапевт сказала чтобы я пила статины.Я купила а когда прочитала анатацию ужаснулась и не стала принимать. С вечера беру стакан кефира и 1 чайную ложку жмых льняных , перемешиваю и оставляю в холодильнике до утра а утром завтрак готов.Мне очень нравится как йогурт получается и приятно кушать и польза большая.

  4. За здоровьем нужно следить, особенно с возрастом. Но сценарий у каждого человека свой. А обмен опытом очень полезен. Действительно, льняное семя, отруби работают безотказно, но при здоровом образе жизни. Мне 73, на здоровье не жалуюсь, но «руку держу на пульсе», т.е. слежу за своим поведением. И ещё: не нужно оскорблять пишущих. Если нечего сказать, кроме оскорблений, лучше помолчать.

  5. Мне 74. Всю жизнь в спроте. В 58 лет резко сбросил нагрузки. Через год плучил ишемический инсульт. Теперь статины до конца. Вывод: главное Образ жизни, ритм, динамика. Холестирин вырабатывается под вашу жизнедеятельность. Вы можете скинуть нагрузки, а организм будет вырабатывать ферменты по иннерции, за этим то и надо следить. Очень вредно резко менять образ жизни!

    1. Жизнь — это движение. Не говорю о том чтобы загонять себя до упора, но ежедневные приседания, отжимания наклоны, и особенно прогулки на свежем воздухе…. вот так просто и кровь разжижается

    2. Эх, правдивы ваши слова. Вчера друга похоронил, 45 лет. В зал ходили вместе, здоровый образ жизни, спортпит, на карантине резко прекратил занятия, и 1 мая обширный инфаркт, не спасли… С ума можно сойти, в шоке сейчас вся родня… Как????

      1. Примите соболезнования… Здесь, действительно, резко менять образ жизни — Опасно!
        Многие люди, как только уходят на пенсию после достаточно ритмичной многолетней работы, ведут малоактивный образ жизни, «отсыпаются», ленятся… и… — вниз по касательной.. Через 3-5 лет человека не станет..

    3. Про образ жизни — правильно говорите. Два месяца назад жили нормальной жизнью. Теперь дома все сидим, малоподвижный образ. Сидим…и не шевелимся… Уже от многих слышал: то то, то это .. — полезли болячки..
      Надо выходить на улицу во что бы то ни стало. Надо. Эти страшилки про «корону» обойдутся всем нам (Нашему ЗДОРОВЬЮ) еще дороже, чем постройки госпиталей-времянок и личных частных мастерских по пошиву масок.., и тем более не стоят тех обычных статитистически умирающих людей от иных болезней и старости…
      О Здоровье Нации там наверху не заботятся… — другие цели и задачи. Каждый клерк по ТВ (даже не относящийся к Медицине) постоянно дает советы, рекомендации — до смешного..))).
      Ходите чаще в магазин, «в аптеку» и пр.. Но двигайтесь !!!

  6. Хочу еще поделиться мнением, точнее, информацией о холестерине. Лет 8 назад нашел статью…
    Во время Великой Отечественной войны, когда наши и американцы освобождали концлагеря…, то попадали в руки и документы от фашистских «врачей» (доктор Менгеле и пр мразь..).
    Так вот что обнаружилось. У полускелетов-заключенных после паталогоанатомического вскрытия находили в сосудах огромное количество бляшек — холестерина.(!!!). Он был просто в огромных количествах !!!
    Предполагают, что он образуется и от сильнейших стрессов…, что вполне очевидно при существовании людей в таких условиях: на грани жизни и смерти.
    Та что, меньше нервничайте — от всего на Свете… Относитесь ко всему нейтрально. Старайтесь стать флегматиками…
    Это очень важно!!!

  7. Может быть кому-то на заметку: анализ показал холестерин -8,98, врач выписывает статины… А я сажусь на диету, т.е. овсянка, гречка, отварное мясо, кура и овощи, кефир и т.д., но самое главное это отвар из овса, принимаю по стакану утром и вечером натощак. Ровно через 21 день, сдаю кровь, холестерин- 7,0. Думаю неплохо, полет нормальный, дальше буду в том же духе + бассейн или тренажерка. Но не статины!

Напишите свое мнение