Лимонный сок с медом — основа здоровья

By | 28.12.2015

Утренний бодрящий напиток - мед с лимонным соком

Дорогие подписчики, добрый день! У всех нас сейчас предновогодние заботы, хлопоты, подведение итогов уходящего года. Ну а я к вам со своими рецептами вновь в почту стучусь! Давно уже пишу про лимонный сок с медом, про его пользу, рекомендую всем и каждому хотя бы одну порцию раз в день утром выпивать. Это, на мой взгляд, своеобразный эликсир жизни, запускающий в нашем организме обменные процессы. Вот сегодня отдельно хочется про него и поговорить.

Вначале про то, что именно лимонный сок нужен нам ежедневно. Лимоны и мед — дороже золота. Дороже всяких лекарств, я вас уверяю! Пока есть эти продукты в вашем рационе — ваш организм получит все необходимые ему полезные вещества и витамины.

Как выжать лимонный сок

Лимонный сок обладает сильнейшим антимикробным, антисептическим действием, он богат минеральными солями, витамином С. Спектр заболеваний, при которых прекрасно помогает лимон, чрезвычайно широк. Это и ангина, и заболевания десен, и грибковые заболевания кожи, и атеросклероз, и нарушения обмена веществ, и геморрой, и желудочно-кишечные заболевания.

Итак, рецепт утреннего напитка здоровья

Разрежьте лимон напополам, одну половинку выжмите в кружку. Можно выжимать при помощи специальной соковыжималки, см. фото выше, а можно просто руками. Затем, налейте в кружку теплой воды, я обычно немного разогреваю сырую воду в чайнике, в городских условиях можно использовать фильтрованную или покупную. В идеале добавить пару капель освященной крещенской водички, во Славу Божию и за здравие. Ну и столовую ложку меда на кружку. Без разницы, жидкий он будет, или засахаренный, главное, чтобы был натуральный.

Теперь все перемешивайте и пейте за полчаса до приема пищи. Как правило, я пью сразу после пробуждения, перед всеми утренними процедурами. Потом занимаюсь собой, умываюсь, чищу зубы, и т. п. К моменту завтрака, а завтрак у меня ранний, так же как и подъем (просыпаюсь я в 5 утра, а завтракаю в 6), напиток здоровья уже полностью усвоится.

В дни голодания

Кстати, лимонный сок с медом можно употреблять в течение всего разгрузочного дня, я их рекомендую проводить еженедельно, по субботам. Это позволит снабдить организм энергией для чистки.

Ну вот, основы все рассказал, дальше уже вы сами экспериментируйте. Как всегда, не перестаю повторять, что все индивидуально, наблюдайте за своим организмом, учитесь слушать реакции тела на питание, на внешние факторы. Ведите дневник здоровья, где фиксируйте ежедневно свое питание, самочувствие, настроение. Это поможет в дальнейшем лучше себя узнать. А ведь мы себя часто совершенно не знаем… Всего вам доброго!


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

5 thoughts on “Лимонный сок с медом — основа здоровья

  1. Валентина

    Добрый день. Как долго можно пить такой напиток, и что будет с желудком?ч

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      С желудком все будет хорошо, така как концентрация сока на стакан воды — всего половинка лимона. А пить желательно ежеутренне все время.

      Reply
  2. Гульчира

    Доброго времени суток, Захар!
    Мы много собрали клюквы и брусники, можно ли вместо лимона их с медом утром пить?

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Безусловно можно! Клюква — это наш северный лимон!

      Reply
  3. светлана

    с новым годом. опишите пожалуйста питание при миеломной (множественная диффузно-узловая) болезни. причины и Ваши рекомендации лечения. Спасибо

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *