Полезные свойства лопуха и способ применения солодки

Полезные свойства лопуха и способ применения солодки.


Лопух большой

Корень лопуха майского из­мельчают и едят при раке желудка. Также по­лезно пить сок из всего растения при раковых поражениях желудка и пищевода.

При раке матки и желудка готовят отвар или на­стой корней лопуха. Готовят их в концентрации 1:10 (на 20 г измельченного корня 200 мл воды).


Таким же действием обладает настой соцве­тий лопуха. Пьют настой и отвары лопуха по пол­стакана 3-4 раза в день.

Солодка голая

Это растение в тибетской медицине было одним из самых популярных. Его сравнивали с женьшенем и считали, что солодка голая про­длевает жизнь.

Солодка обладает сильными противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами и способствует укреплению защитных сил орга­низма. Применяется солодка голая в виде отва­ров и настоев.

Отвар. 1 ст. л. измельченного корня солодки за­лить 200 мл кипятка, настаивать на кипящей во­дяной бане 30 минут, охлаждать 45 минут при комнатной температуре, процедить. Принимать по 1 ст. л. 4 раза в день после еды.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Общеукрепляющие, Рак. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *