Лучшая маска для роста волос а также что помогает от их выпадения

By | 06.03.2011

Лучшая маска для волос
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию лучшую маску для роста волос. Эта перцовая настойка помогает даже при гнездовой плешивости — это когда волосы на голове выпадают небольшими опушками или гнездами. Выглядит удручающе, надо сказать.

Выпадение волос может быть вызвано различными причинами, вплоть до нервных переживаний. Однако предлагаемая мною маска помогает при всех случая нарушения роста волос. Итак, вот сам рецепт маски.

Маска с перцем для роста волос

Требуется взять триста граммов перцовой настойки. Настойку делайте сами! Возьмите штук шесть стручков жгучего перца, мелко порежьте их ножом и засыпьте в бутылку с водкой. Настаивайте три дня. Также вам потребуется фторокортовая мазь.

Обработку волосистой части головы проводите один раз в день, перед сном. Смочите вату в перцовой настойке и обработайте ею теряющие волосы участки на голове. Затем, как настойка впитается и кожа подсохнет, промажьте эти же участки мазью.

Повторяйте ежевечерне эти мероприятия пока не израсходуете всю перцовую настойку. Как бутылка закончится, это и будет вам сигналом к прекращению лечения.

Обратите внимание, что волосы можно мыть, как и прежде, по мере надобности. А после обработки перцовой настойкой и мазью, голову не нужно укутывать ничем. Допускается лишь легкая косынка.

Поначалу увидите возникновение легкого пушка, а затем и волосы станут отрастать.

Ополаскиватель для волос из пепла подсолнечника

Очень хорошо укрепляет волосы пепел подсолнечника. Нужно сжечь сухие стебли подсолнечника, затем собрать пепел и просеять его. Развести одну чайную ложку пепла в трех литрах воды и после мытья волос ополаскивать их этим составом. Эффект замечательный!

Настойка корней девясила и лопуха от выпадения волос

выпадение волос

Дорогие читатели, если у вас происходит выпадение волос, то советую вам приобрести в аптеке одну пачку корней девясила и одну пачку корней лопуха. Вскройте обе пачки и высыпьте их в литровую банку. Залейте состав спиртом, или водкой. Водки или спирта берите поллитра. Тщательно перемешайте смесь и накройте пластмассовой крышкой. Теперь поставьте эту банку в темное место на четырнадцать дней настаиваться.

После того, как пройдет две недели, содержимое банки необходимо процедить и поместить в холодильник. Смазывайте участки с выпадающими волосами ежедневно на ночь. Процедуры проводите до появления волос. Лечение требуется длительное, имейте в виду. Некоторым приходится мазать проблемные участки по восемь месяцев ежедневно.

Но как бы там ни было, этот метод помогает даже тем, у кого уже лысины стали появляться. Такой силой обладает этот сбор.

Березовый лист пополам с можжевельником

Укрепить волосы от выпадения поможет вот такое народное средство, которым на протяжении вот уже сотен лет пользуются люди. Смешиваем по стакану каждого вида растений и кипятим в трех литрах воды. Дожидаемся, когда вода начнет кипеть и томим на небольшом огне десять минут. Потом выключаем газ и оставляем настаиваться посуду, укутав ее в шубу или одеяло. Таким отваром необходимо мыть голову, а также споласкивать.

Укрепление волос от выпадения

Луковая маска

Также в народе хорошо зарекомендовал себя лук в качестве лекарственного средства, укрепляющего волосы. Выберите среднюю луковичную головку, очистите ее от шелухи, разотрите на терке и заверните массу в марлю. Как завернете — втирайте в кожу головы. Смывать средство с кожи спустя два часа после массирования.

Средство настолько хорошее, что уже через три таких сеанса у вас пропадет перхоть, исчезнет зуд, цвет волос восстановится, да и сами они укрепятся.

Отвар корней лопуха и луковый сок

Также рекомендую втирать отвар корней лопуха и луковый сок, смешанные с коньяком в корни волос. Берите на одну часть коньяка шесть частей отвара лопуховых корней и четыре части луковичного сока.

А от перхоти

есть и такая рекомендация — мойте голову только в умеренно теплой воде. Никакой горячей воды! После мытья волос советую втирать в кожу головы масло облепихи дважды в неделю.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

6 thoughts on “Лучшая маска для роста волос а также что помогает от их выпадения

  1. zalina

    Здравствуйте, я проживаю в Европе и здесь негде купить фторокортовую мазь. Даже не знаю, как она по-французски называется. Можно ли чем-нибудь эту мазь заменить?

    Reply
  2. Bayana

    Я купила двухлетнее алоэ, отламываю листик и ложу его в темное место на неделю. Это время нужно, чтобы листик начал биостимулироваться. Начинает прорастать и давать корешки. Затем вечером, перед телевизором, за сериалом втираю сок этого листика в кожу головы. Запаха никакого нет, волосы не слипаются после этого. На утро смываю голову, даю ночью время для впитывания. Мои волосы всегда густые, сильные и здоровые. И вашим волосам желаю того же самого! Будьте красивыми и не переживайте по поводу каких-то мазей. Сок алоэ — ваше спасение! С ним волосы и растут быстрее и не секутся.

    Хорошо от выпадения помогает маска с сухой горчицы. И ещё можно натереть лук на терке и втирать его в кожу головы. Но минус её в том, что потом запах лука долго не выветривается. Я вместо этой маски покупаю шампунь Луковый серии 911. Он не пахнет луком, но от выпадения спасает отлично.

    Reply
  3. Немезида

    От выпадения волос я советую сделать смесь из одного куриного желтка и одной столовой ложки касторки. Получившуюся смесь надо за час до мытья втирать в кожу головы.

    Хочу предложить еще один свой рецепт в вашу коллекцию. Очень хорошо помогает от выпадения волос гусиный жир. За один час до того, как вы будете мыть волосы, советую смазать волосы и кожу головы гусиным жиром. После того, как смажете – наденьте на голову полиэтиленовый пакет,а сверху оберните голову махровым полотенцем.

    Таким образом не только укрепляют волосы от выпадения, но и перхоть лечат, и себоррею. Ваши волосы станут блестящими, упругими и здоровыми. Да, а когда будете мыть голову, то положите в воду чайную ложку горчицы. Она способствует отличному расщеплению жира. Ну а в качестве ополаскивателя для волос советую использовать либо яблочный уксус, либо чайный гриб.

    Reply
  4. Zakhar Olegovich Post author

    Состав фторокортовой мази: метилпарагидроксибензоат, триамцинолона ацетонид, полисорбат 60, кислота стеариновая, парафин жидкий, спирт цетиловый, глицерин (85%).

    Reply
  5. Светлана

    От луковой маски для волос неистребимый ничем запах и надолго.
    Когда голова сухая запах не чувствуется. Если на улице дождь, когда начинаешь мыть голову, а самое ужасное когда голову моет парикмахер такой запах луковый…
    Много лет назад однажды сделала такую маску. Никому не советую. Запах держался долго.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *