Лучше не пить — 6 напитков загущающих кровь

Друзья, с большой ответственностью нам следует подходить и к выбору напитков, которые мы пьем. Зачастую именно из-за собственной беспечности мы попадаем в проблемные ситуации, которых можно было бы избежать, если принять во внимание информацию о загущающих кровь жидкостях.


Конечно, если у вас нет предпосылок к тромбообразованию, то данные рекомендации вам и не понадобятся. Тем не менее, на состояние крови эти напитки все-равно некоторое влияние оказывают. И принимать во внимание их действие все-таки нужно.

Особое внимание на данные жидкости следует уделять тем лицам, которые принимают препараты для разжижения крови. Были случаи, когда врачи назначали их, а человек пил зверобой, о котором также пойдет речь далее. В результате разжижающий эффект отсутствовал, а врач был в полном недоумении.

Сладкие питьевые йогурты

Как бы не был полезен йогурт, вся его польза перечеркивается добавлением в него сахара. После приема такого напитка резко загущается кровь, человек ощущает жар в теле. И если в холодное время года это еще можно легко перенести, то в жару вообще не стоит рисковать.

Любые напитки с сахаром

На вторую позицию по степени влияния на кровезагущение следует вынести любые напитки с сахаром. Парадокс в том, что тот же самый полезный клюквенный морс уже не полезен, если в него брошены пара ложек сахара. Такие вот дела, друзья, с сахаром надо распрощаться, если мы намерены жить в здравии.

Спиртосодержащие напитки

В комментариях частенько проскакивают реплики о том, что алкоголь чистит сосуды и что у алкоголиков на вскрытии патологоанатомы всегда видят идеальные сосуды. Но тут важно понимать, что страдают другие органы, а риск тромбообразования критически возрастает на следующий день после возлияния.

Посему игра не стоит свеч. Лучше вовсе избегать взаимодействия со спиртами. Обезвоживание наступает в любом случае, а это как раз тот самый фактор, который столь существенно влияет на состояние крови.


Зеленые коктейли

В зелени огромное количество витамина К, который влияет на свертываемость крови. Поэтому употребление зеленых коктейлей довольно рискованное занятие. Особенно на фоне склонности к тромбообразованию. Склеит так, что и до поликлиники не довезут.

Был и на моей памяти случай, когда человек насмотревшись «гуру» в интернете начал поглощать эти коктейли и едва не отошел раньше времени в мир иной. А ведь это основа знаний — читай побочные эффекты всех трав, которые собираешься использовать.

Чай из зверобоя


Это уже из редких случаев, но необходимо озвучить, так как важно понимать все моменты. Название травы не случайно такое, народ отмечал, что домашние жвачные животные, случайно отведавшие этой травы, могли погибнуть. Причина как раз и была в том, что растение загущает кровь, скотина мучительно гибла.

То же самое может случиться и с человеком, поэтому следует с осторожностью относиться к данному напитку тем, у кого имеется склонность к загущению крови.

Настой крапивы

Столь же редкий вариант, но тем не менее, необходимо и его упомянуть. По весне есть соблазн отведать супчик из крапивы, так вот, крапива существенно загущает кровь. В определенных случаях это полезное свойство, например, при ранах и порезах. Но в обычных условиях увлекаться супом из крапивы не стоит.

Вообще, важно понимать, что оптимальная пища и питье должны быть по возможности более нейтральными. Если и пить, то компоты без сахара, да чистую воду. Слабозаваренный зеленый чай тоже пойдет на пользу в жару особенно.

Загрузка...

Лучше не пить — 6 напитков загущающих кровь: 9 комментариев

  1. Любимые у многих слабоалкогольные «браво», «хутч»,»черный русский» и им подобные,имеют в своем составе добавки, позволяющие сохранять вкус соков долго. Эти добавки из крови не выводятся никогда. Про экспериментируйте: налейте в стакан напитка на дно, и дайте высохнуть. Спирт испарится, останется плёнка, которая в таком,как вы её видите, виде будет перекачиваться вашим сердцем по вашим сосудам, уплотняясь с каждой баночкой напитка. Два года и вы- пациент кардиохирурга. Из субстанции, которую вытащат из ваших сосудов вместо крови, можно будет прыгать как через скакалку, а сердечные клапаны нужно будет менять. Капиталистам на…на ваше здоровье. Лучше, как академик Амосов- сто в обед, Берегите себя, пишу как выживший.

Напишите свое мнение