Лучшие сердечные продукты — главная польза

В данной таблице представлены лучшие сердечные продукты, которые рекомендуется использовать в ежедневном рационе питания. В той или иной степени, можно какую-то часть из них, а можно и в сочетании. Рассмотрим и саму таблицу и я еще дам свои комментарии по ней.

Собственно, сама таблица


Первый пункт — разноцветные салаты


Не сказано точно, какие овощи и какие фрукты следует употреблять, но мы знаем из источников, что на зеленые растения, насыщенного цвета, сердечникам все-таки не стоит налегать, так как они способствуют загущению крови. Впрочем, если делать именно радужный салат, то конкретной зелени удастся избежать.

Второй момент — травы и пряности

Из табличного перечня наверное только куркума выделяется своими свойствами, а я бы еще добавил зиру, про нее уже ранее была публикация. Очень полезные эти два компонента, специи существенно могут скорректировать общее состояние.

Третий момент — жирная рыба

Сельдь и скумбрия, вполне заслуженно поставлены в список полезных для сердца продуктов. По семге сказать не могу, так как она и дорогая, и риски качества велики. Но если есть возможность добыть натурпродукт, то конечно, данную рыбу можно и нужно ввести в рацион.

Четвертый момент — цельнозерновые крупы

Основа рациона, я бы сказал, базовый принцип здорового полноценного питания. Зачастую люди пренебрежительно относятся к крупам. Практически нигде, за исключением трапезных при монастырях, не встречал каши на столе на постоянной основе.

Пятый момент — бобовые

С бобовыми, безусловно, сложно. Они способствуют газообразованию при употреблении, также могут расстроить стул. Я предпочитаю варить рис с машем. Маш — очень хорош именно в сочетании с рисом, предварительно его замачиваю с вечера. Вообще, все бобовые непременно следует замачивать, чтобы запустить процессы преобразования их структуры.

Шестой момент — зубчик чеснока в день


Кому зубчик, а кому и головки мало. Не про себя веду речь, но встречал любителей, которые запросто под обед с супчиком могут употребить половину головки чесночка, а остаток в виде пасты на хлебушек размазать.

Но здесь, понятное дело, нужна мера. И рваться за рекордами смысла нет. А за питанием, вот скажу честно, малая часть следит. Наверное те, кто и так осведомлен и замотивирован. В основном же принцип такой — «заболела — полечись». То есть, никакой профилактики, жизнь проживается, а уж если проблема, то в той поре, когда только резать.

Может быть, несколько резок я сегодня, да вот поездка в который раз подтвердила, что человек, слаб к еде. И даже при обилии полезной пищи на столе будет тянуться к сладостям, к жирному…

А секрет здорового сердца — ограничение жира и сахара, плюс умеренные кардионагрузки — ходьба в быстром темпе или велосипед.

Загрузка...

Напишите свое мнение