Как избавиться от лямблий у детей и взрослых — симптомы и лечение лямблиоза

By | 21.10.2010

Лямблии у детей и взрослых - лечение

Добрый день дорогие подписчики! Сегодня будем развенчивать мифы про лямблий, а также узнаем способы лечения лямблиоза у взрослых и детей.

Иногда можно услышать от людей, что у них в печени обнаружили лямблии. Что стал резко падать иммунитет и человек стал хворый и недужный. Ослаб одним словом. И много подобных реплик встречается.

Лямблиоз неизлечим? Где живут лямблии? В печени? Или в кишечнике? У людей нет достоверной информации, а есть только слухи и домыслы. Давайте разбираться вместе. Ведь нужно как-то подойти к сути и развеять многочисленные мифы, связанные с этим заболеванием.

Кто такие лямблии и где они живут

Лямблия под микроскопом

Лямблии — это простейшие организмы, это не бактерии и не глисты. Это важно! Их не увидишь без микроскопа никак. Живут они не в печени вовсе, а в 12-ти перстной кишке, в верхних ее отделах.

Именно туда выходят желчные протоки из печени, и неудобства чувствуются как бы из печени. Но это далеко не так. Так что в печени эти паразиты жить не могут никак! Успокойтесь пожалуйста!

Я даже скажу больше, наличие в организме лямблий чаще всего протекает бессимптомно. И никакого дискомфорта не вызывает. А обнаруживают их случайно, при взятии каких-либо анализов.

Лишь у детей при лямблиозе отмечается стул 3–4 раза в день, желто-зеленого цвета, полужидкой консистенции. При заражении лямблиями дети теряют вес, у них становится понижен аппетит. Чаще всего страдают детишки от года до четырех лет.

Лишь у некоторых людей с пониженным иммунитетом лямблии способны расплодиться так, что начинается хроническая диарея. Только и всего. Так что страшилки про лямблий в печени можете забыть. Это официальное мнение врачей инфекционистов.

Лучше обратите внимание на другие заболевания, чтобы вовремя суметь победить болезнь. За примером далеко ходить не надо. Петр Андреев (имя и фамилия изменена мною) надумал себе, что у него лямблии и безуспешно пытался с ними бороться, а в результате у него оказался рак желудка, который, кстати, можно было начать лечить гораздо раньше.

Каким образом лямблии попадают к нам в организм

Исключительно через рот. Грязные руки, немытые овощи. И так далее. Все просто — пришли с улицы — помойте с мылом руки. Готовите овощи — помойте их. Кипячение также убивает этих паразитов.

Трудно ли лечить?

Миф о том, что лямблий трудно вывести прочно сидит в головах у народа. На самом деле избавиться от этих сожителей в кишечнике проще, чем от каких бы то ни было других. Они ведь просто живут и плодятся, не причиняя вреда человеку. Поэтому применив какое-нибудь средство, вы уничтожите всю колонию без следа и побочных явлений.

Какие аптечные препараты принимать

Тинидазол весьма эффективный препарат, избавляющий от лямблий. Стоит он недорого, а действие оказывает хорошее. Принимать один раз. Взрослым выпить 4 таблетки, а детям 1-2. В зависимости от возраста.

Аптечные препараты от лямблий

Лямблии не вылечиваются?

Иногда люди сдают повторные анализы, а им врачи говорят, что лямблии остались. Но это не так. После приема таблеток все пройдет. Но могут еще выходить с калом капсулы — цисты и в крови быть антитела к лямблиям. Но сами паразиты уже убиты. Повода для волнения нет в любом случае. Лучше прислушаться к организму и может быть найти действительную причину дискомфорта.

Народные средства лечения лямблий — березовые почки и листья

Залейте стаканом воды пять граммов березовых почек и поставьте на газ. Как закипит — томите на малом огне пятнадцать мин. Затем снимите с огня и настаивайте час.

Принимать по половинке стакана четыре раза в день. Курс — десять дней, затем перерыв в десять дней. Провести следует три курса подряд с перерывами.

А вот рецепт с листьями березы

Залить стаканом кипятка двадцать граммов березовых листьев в термосе и настаивать 6 часов. Затем перелить настой из термоса.

Принимать по половинке столовой ложки настоя дважды в день за 15 минут до приема пищи. Курс — десять дней, затем перерыв — десять дней. Провести три курса подряд с перерывами.

Чеснок с водкой и прополисом

Данный рецепт подходит для взрослых, детям лучше назначить кору осины, об этом далее. Итак, следует почистить стакан зубчиков чеснока, прокрутить его через мясорубку и поместить массу в поллитровую бутыль. Залить массу водкой и добавить 25 граммов растолченного прополиса. Затем поставьте настаиваться на 7 дней в темное место.

Принимать по одной столовой ложке настоя трижды в день за 15 минут до приема пищи. Курс две недели, затем перерыв месяц и еще один курс. Этот рецепт признан самым эффективным по своему действию. Конечно детям он не подходит из-за водки.

Настой коры осины от лямблиоза

А этим рецептом издавна лечили проблемы с лямблиями жители Архангельской области. Впрочем, официального названия в давние годы еще не было, а идентифицировали проблему по жидкому стулу, характерного желто-зеленого цвета, без болей в кишечнике. Просто жидкий стул по многу раз на дню.

Итак, настой коры осины готовится следующим образом: берите 50 граммов свежесрезанной измельченной коры осины, либо такое же количество тонких измельченных осиновых веточек,  заливаете 0,5 л воды, доводите до кипения и томите минут 10, после чего содержимое переливается в термос и доходит там 3 часа.

Спустя три часа настой остужают, переливают и фильтруют и ставят в холодильник. Принимать следует за полчаса до приема пищи, по три столовые ложки трижды в день. Перед приемом настой рекомендуется подогреть до комнатной температуры.

Курс приема 28 дней, как правило, за это время все симптомы лямблиоза исчезают, дети начинают вновь набирать вес, у них появляется румянец на щеках.

Прием черного ореха

Если есть возможность, то советую от лямблиоза пропить курс черного ореха. Про данное средство я подробно писал вот на этой странице — http://zoj.org.ru/chernyiy-oreh-primenenie-nastoyki-tselebnogo-rodstvennika-gretskogo-oreha/.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

11 thoughts on “Как избавиться от лямблий у детей и взрослых — симптомы и лечение лямблиоза

  1. Elvira

    Было бы любопытно узнать еще какие-нибудь народные средства при лечении лямблии у детей?

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Я значительно дополнил материал, читайте и лечите ребенка.

      Reply
  2. ЗиккА

    Спасибо за этот рецепт про изгнание лямблий народными средствами!

    Reply
  3. Гость

    Интересно как лечится от лямблиоза и др. паразитов население мусульманских стран. Ведь у них обычное дело всей семьей есть прямо голыми руками из одного общего блюда (рис, плов и т.п.), а по праздникам еще и с соседями, друзьями. А перед едой они моют руки в одном тазике, часто даже без мыла и вытираются одним полотенцем. Так всю жизнь. И чувствуют себя прекрасно и живут долго. Или у них природный национальный иммунитет к паразитам? Что-то мало верится.

    Reply
    1. Доктор

      национальный иммунитет ?? ахах))). иммунитет имеет свойства снижаться , вследствии невостребованности. (мышца например атрофируется по той же причине) .. запредельно стерильный уровень жизни может больно ударить (и ударяет) при малейшем отклонении от привычного санэпидем окружения. всё должно быть разумно и в меру — ребёнок должен играть в песочнице на свежем воздухе а не в прокварцованном помещении с самыми немыслимыми фильтрами воздуха и воды. Должен приходить иногда чумазым с улицы итд итп. а руки конечно мыть обязательно всегда)). кстати, чрезмерная гигиена промежности тоже чревата неприятными ощущениями и дискомфортом и даже нарушениями . гы гы

      Reply
    2. Зарема

      Вы наверное насмотрелись на
      Гастарбайтеров;-)

      Reply
  4. мила

    Это кто говорит что мусульмане едят все из одной тарелки? Ты это где видел? Лично я мусульманка. И такое слышу первый раз. Это наверно ты с такими дружишь.

    Reply
    1. Кайрат

      просто у русских комплекс …я мусульманин по культуре.и когда я сталкиваюсь в быту с русскими честно сказать брезгую кушать у них дома..я вижу что они едят как они едят и санитария скажу вам не на высоте у 95процентов семеи так сказать русских…в большинстве это алкоголики это у них в культуре потребление спиртного..беспорядочные половые связи..полное отсутствие понятии о гигиене…..у нас русскии это синоним слов грязный нечистый….конечно не все русские такие но 95 процентов это точно

      Reply
      1. Алексей

        По-видемому ты бомж и общаешься с такими же. Тогда все ясно.

        Reply
      2. Мария

        Бред какой-то. Ты сам походу только с такими водишся. Вся Москва в ваших чистоплюях ,насмотрелись уже на вашу порядочность. Не нравятся русские так нечего лезть в Россию

        Reply
  5. Зарема

    РЕБЯТА ,ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!
    Я тоже мусульманка.
    Среди всех национальностей
    Есть и те и другие.
    Как говорится : «семья не без урода.»
    Так что не надо спорить.
    Будьте добрее!
    Мы живём в одной стране,
    А значит мы как одна семья.
    И не надо делать различие по
    Религиям. Бог всё равно один
    Просто все верят в него по своему.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *