Маклюра — лечебное Адамово яблоко | Полезные свойства и рецептуры

By | 21.10.2014

Маклюра - адамово яблоко 2

Маклюра является южным деревом, высота которого достигает 15-20 метров. Она относится к семейству тутовых и родом из Америки. Её плоды напоминают обычные яблоки, но с морщинистой кожицей. К нам в Россию плоды маклюры завезли из Южной Америки достаточно давно и с того времени она отлично прижилась в Краснодарском крае, на Кавказе и в Адыгее.

Не смотря на то, что маклюра растет на русской земле давно, далеко не всем она знакома. В народе это дерево называется «Адамово яблоко», а в старину его звали «Божьим даром».

Спелые плоды маклюры считаются целебными. Они имеют оранжевоый окрас. Млечный сок из маклюры богат на флавоноиды, сапонины, органические кислоты, макро- и микроэлементы, а также многие другие биологически активные вещества.

Маклюра в разрезе

Настойка

Народная медицина использует плоды маклюры для приготовления целебных мазей и настоек. Для этого используются свежие спелые плоды маклюры, которые настаиваются на 50-градусной водке в темном месте.

С помощью настойки маклюры лечат такие заболевания, как полиартрит, подагра, отложение солей, остеохондроз, радикулит, позвоночная, суставная, паховая и прочие виды грыж. Кроме этого настойку используют для компрессов и примочек.

При названых болезнях настойка применяется наружно. Внутрь она принимается при раке предстательной железы, горла, легких, губ и прочих опухолях. В случае рака крови, кости, а также при суставных заболеваниях, такая настойка должна приниматься с настойкой окопника (живокость).

Кроме этого, настойка маклюры считается достаточно сильным средством, которое применяют для рассасывания доброкачественных и даже злокачественных опухолей (миомы, мастопатии и фибромиомы).

При наличии злокачественных опухолей прием настойки маклюры должен быть длительным, а при доброкачественных – не более 3 месяцев (редко дольше).

Благодаря приему ее в комплексном лечении можно избавиться от опухоли и даже от метастазов. Также настойка используется для очистки организма. Она способствует укреплению иммунитета, нервной и сердечно-сосудистой системы, снятию интоксикации и уничтожению вирусов.

При приеме настойки из маклюры необходимо исключить употребление спиртного, ядовитых настоек и антибиотиков. Добиться лучшего результата от лечения маклюрой поможет прием отваров, сборов трав овощных соков (капустного, свекольного и морковного), противоопухолевых настоек. Но в этом случае нужно учитывать противопоказания – это сахарный диабет.

Цветы маклюры

Мазь маклюры

используется для лечения лимфоузлов, рожи, мастопатии, межпозвонковых грыж, рака кожи, прямой кишки и волчанки. Она изготавливается из спелых плодов маклюры, которые измельчаются и смешиваются со свежим внутренним свиным жиром (5:1), после чего томятся в духовке 1-2 суток на медленном огне, либо выдерживаются на паровой бане 2 суток на малом огне.

Для эффективного лечения межпозвонковой грыжи наносят тонкий слой мази на ткань, после чего накладывают на ночь на место грыжи. Поверх кладется пергаментная бумага и обвязывается шерстяным шарфом или платком. Такая процедура должна продолжаться на протяжении 2-3 месяцев.

В случае мастопатии и фибромастопатии прикладывают мазь на ночь на капустном или лопуховом листе. Вначале лист обдают кипятком 2-3 раза, немного бьют, чтобы вышел сок, намазывают тонким слоем мази маклюры и прикладывают к груди. Поверх листа кладут хлопчатобумажную ткань и повязывают пуховым или шерстяным платком (шарфом).

Спустя неделю-две таких процедур могут появиться гнойные кровяные выделения. Это свидетельствует о том, что вся «гадость» выходит наружу. Продолжительность данного лечения – 2-3 месяца.

Мастопатия и фибромастопатия лечится с помощью приема одной из следующих настоек: черного ореха, алоказии, витекса священного и корней репешка. Кроме этого следует принимать травяные настои, лучше сборные (душицу, шиповник, шалфей, зверобой, календулу, лофант анисовый, акацию белую).

Когда имеются воспаленные и распухшие лимфоузлы, то мазь накладывают точно так же, как в случае лечения мастопатии.

Рак прямой кишки лечится свечами из мази. Они должны быть длиной 2 см, толщиной 1 см, охлажденные в холодильнике. Такие свечи ставят на всю ночь через сутки. Длительность лечения – 1 -2 месяца.

Мазь маклюры используется при различных видах гнойных заболеваний, фурункулах и чирьях, а также абсцессах. Она обладает свойствами антибиотика. Еще мазь втирается с добавлением рыбьего жира, витамина А. Такой состав используется при дисковых грыжах и изнашивании позвонков. Также этой мазью с рыбьим жиром и витамином А натирают спину и грудь при метастазах в легких, опухолях и некрозах.

На самом деле мазь маклюры является очень эффективным лекарством. Ее используют при лечении рака кожи, рожи, волчанки, трофических язв и долго не заживающих ран. Кладут ее прямо на больное место, поскольку она не раздражает раны.

Недаром с древних времен маклюра считалась как последняя надежда, ее использовали все «безнадежные» и уже «отвергнутые».

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и помните, что не бывает неизлечимых болезней. Могут быть только недолеченные.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *