Целебная мазь для лечения мокнущей экземы

By | 22.02.2010

Лечение мокнущей экземы

Целебная мазь от мокнущей экземы

В равных долях взять медный купорос, порошок аптечной серы, порошок долмацкой ромашки и нутряной свиной жир. Все четыре компонента, каждого, например, по 1 ст. ложке, поместить в эмалированную кружку или кастрюльку и на водяной бане, помешивая, довести до кипения. Кипятить 3-5 минут. Остудить.

Намазывать мазью участки с экземой, сверху наложить стерильный бинт и закрепить любым бинтом или тканью. Обязательное условие — при последующей перевязке старый нестерильный бинт выбросить и заменить новым.

Уксус и яйца вылечили мокнущую экзему

Женщина в комментарии написала свой опыт лечения. Перенес ее реплику в статью. Вот что она пишет.

Хочу рассказать вам о своем рецепте лечения мокнущей экземы. Я болела больше пяти лет экземой. Мне ни лекарства, ни мази не помогали. На ногах появлялись водянистые пузырьки. Они лопались, все время мокли. Неприятно скажу я вам… Но вот как-то раз мне добрые люди дали рецепт от экземы. Все очень быстро залечилось. Всего за неделю! А я-то страдала сколько?

Вот сам рецепт. Запишите, чтобы как я не мучиться

Надо три равные стопки. В первую стопку разбиваете яйцо. Белок и желток. Во вторую стопку наливаете уксус. А в третью – обыкновенную воду. Никакой магии нет. Это просто для того, чтобы отмерить одинаковый объем. Затем содержимое всех стопок сливаете в банку, закрываете крышечкой и тщательно перебалтываете. До образования однородной массы.

Этим составом ежедневно перед сном смазывайте экзему. Сверху тканью прикрывайте и ложитесь спать. Поутру ничего смывать не нужно. Только вечером, перед очередной обработкой экземы, промойте ее без мыла и просушите. А затем вновь нанесите состав.

Экзема вылечится быстро

Мне хватило недели. Поначалу будет отшелушиваться старая кожа, а затем новая начнет нарастать.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

7 thoughts on “Целебная мазь для лечения мокнущей экземы

  1. Валентина Пушкинец

    Спасибо за рецепт мази для лечения экземы из яиц и уксуса! Давно его искала.

    Reply
  2. Юля

    А сколько уксуса добавлять?так же на ровне?

    Reply
  3. Наталья

    Уксус скольки процентный?

    Reply
  4. Zakhar Olegovich Post author

    Я полагаю, что здесь речь идет об 9% уксусе, иначе сожжете кожу.

    Reply
  5. евгения

    Кому помог такой рецепт? Напишите пожулуйста свои впечатления.

    Reply
    1. Вита

      Проблема с экземе на руках у моего супруга. Я ему готовлю такую мазь… Яйца заливаю уксусом. Стоят до тех пор,пока не растворится скорлупа, а они превращаются в надувные шарики. Прокплываю из.Пленку выбросить, а остальное содержимое смешать,растирка белки, с уксусом. Эту смесь ставлю в холодильник. По надобности отливаю немного и смешиваю с жиром из растопленной свинной сетки.
      Не знаю можно ли до конца избавиться от мокнущей экземы этой мазью, поскольку муж лениться использовать дольше, чем день-два. Пузырьки засыхают и не беспокоят до полугода.

      Reply
  6. Светлана

    Такую мазь в 70 годах подсказала случайная попутчится в поезде. Я была тогда маленькая, но хорошо помню как с меня снимали колготки чуть ли не с кожей. И только эта мазь помогла. Прошло уже больше 40 лет, но этот ужас меня больше никогда не беспокоил.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *