Поистине чудодейственные мази для лечения трофических язв

By | 09.01.2013

Лечение трофических язв

Предлагаю вам рецепты мазей для лечения трофических язв, которые могут прекрасно заменить продающуюся в аптеках мазь Биопин.

Очень хорошая мазь! Много положительных отзывов

Необходимо купить по одному тюбику Метилурациловой, Гиоксизоновой, Синафлановой и Гентамициновой мази. Также потребуется 100 граммов Вазелина и 4 упаковки таблеток стрептоцида. Его, кстати, можно брать и в виде порошка.

Простерилизуйте в кипятке стеклянную банку и в ней смешайте все компоненты мази. Получившуюся мазь хранить следует при комнатной температуре. В холод ставить нельзя! Со временем мазь потемнеет, но полезных свойств не утратит.

Перед сном, каждый день, наносите мазь ровным слоем на стерильный бинт, сложенный в три раза. Прикладывайте к язве и закрепляйте. Если в язве гной, то перед применением мази нужно обработать рану перекисью водорода.

В сложных случаях трижды в день проводят перевязки и обработки раны. Это пойдет на пользу и ускорит выздоровление. Уже за неделю заметно улучшение, но продолжать обработку лучше месяц.

Далее идут растительные рецепты. Они всегда более щадяще относятся к организму. Да и в отличие от покупных лекарств не надо переплачивать.

Смола живица, воск и сало

Для приготовления мази от трофических язв нам потребуется сто граммов сосновой смолы — живицы, сто граммов пчелиного воска, сто граммов свиного нутряного сала. Все составляющие растапливаем в течение получаса на водяной бане. Затем даем остыть при комнатной температуре. Смазываем один раз в течение дня саму язву и кожу вокруг язвы. Продолжительность курса — две недели. К этому рецепту я вернусь еще раз ниже.

Белая лилия и сливки

Вот такое средство от трофической язвы я порекомендовал Зинаиде А. У нее на ноге образовалась в свое время опухоль, потом эта опухоль вскрылась, началось нагноение раны. По окружности раны через некоторое время возник так называемый нарост дикого мяса. Женщина пробовала разные народные методики, но результата не было. Врачи конечно же говорили, что надо резать! Причем не рану, а ногу.

Я же порекомендовал больной высушивать на солнце зеленые листочки белой лилии. Они круглой формы. Растет белая лилия в стоячих водоемах и на болотах. Перед тем, как использовать листья, их следует на пять минут поместить в горячую воду, для размокания.

После этого на лист необходимо намазать домашних сливок. Сливки снимают сверху отстоявшегося коровьего молока. Этот лист прикладывается к язве. Закрепляется бинтом. Процедуру следует проводить минимум пять раз в день. Лечение проводить до тех пор, пока язва не начнет затягиваться. Зинаиде потребовалось на все лечение около месяца. Язва прошла и опухоль спала.

Другой случай лечения трофической язвы

А был у меня еще и такой случай в практике. Язву лечил у продавщицы А. И. Ей делал очень действенную мазь из сосновой живицы. Кстати, если нет у вас в округе сосен, то можно использовать и еловую смолу.

Итак, брал по сто граммов сосновой живицы (смолы), пчелиного воска и свиного сала. Растапливал на водяной бане все компоненты и тщательно перемешивал.

Перед нанесением мази на язву рекомендую обработать ее водой с известью. Берите столовую ложку негашеной извести и разводите ее в литре воды. Затем наносите на рану мазь. Облегчение приходит уже после шестой процедуры. Можно наносить мазь дважды в день — утром и вечером, а можно и однажды в день, желательно под вечер.

Настойка полевого хвоща

Также хорошо помогает от трофической язвы промывания настойкой полевого хвоща. Действенны и компрессы из него. Действие хвоща заключается в том, что он содержит в своем составе большое количество кремния, а этот минерал прекрасно способствует быстрому затягиванию язв. Хвощ еще и прекрасно обезболивает.

Зверобойное масло

Зверобойное масло также замечательно помогает от трофических язв. Его нужно приготовить по такой схеме:

набрать в стеклянную банку цветки зверобоя, еще нераспустившиеся. Затем залить их нерафинированным оливковым или подсолнечным маслом. Закрыть банку пластмассовой крышкой и поставить ее на три недели в темное место.

После этого, как положенные дни пройдут, содержимое банки процеживают и применяют настой в виде компрессов.

Делают это так: смазывают язву настоем, сверху накрывают бумагой — калькой, затем слой ваты и привязывают бинтом.

Мазь из сушеных ягод лимонника

Взять 100 граммов ягод и измельчить их в кофемолке, а после этого порошок залить водкой. Заливайте так, чтобы порошок скрылся под жидкостью. Далее настаивайте 12 часов.

Затем к настою добавьте 50 миллилитров касторового масла и перемешайте тщательно. Мазь готова. Теперь ее нужно наносить на стерильный бинт и прикладывать к язвам. Обратите внимание, что первые часа два будет немного щипать, но затем пройдет. Повязку советую менять каждый день. Уже через неделю станет заметно лучше состояние кожи.

Настойка цветков одуванчика в качестве исцеляющего компресса

У мужчины на фоне варикозного расширения вен образовалась на ноге трофическая язва. Лечился мазями разными долго и безрезультатно. Крупные красные пятна на ноге болели и увеличивались день ото дня. По совету знакомых стал лечиться настойкой цветков одуванчиков.

Как готовить настойку

Весной, во время цветения одуванчиков, мужчина собирал цветки растения. Погода должна быть при этом сухая и солнечная. Время сбора с 10 до 12 часов дня. Надо насобирать трехлитровую стеклянную банку цветков и залить их водкой. Настаивать три недели в темноте в помещении.

Обработка язвы и наложение компресса

Предварительно, перед наложением компресса, очаг воспаления следует обработать крепким раствором марганцовки — 5 %. После этого извлеките из банки несколько цветков и приложите на язву. Также смочите в настое марлевый компресс и прижмите цветки сверху. Зафиксируйте компресс бинтом или сеточкой из аптеки. Уже через полторы недели у мужчины язва стала затягиваться, а через три недели от начала курса уже и вовсе зарубцевалась.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

15 thoughts on “Поистине чудодейственные мази для лечения трофических язв

  1. ЗиккА

    Посоветуйте какие-нибудь народные рецепты лечения депрессии живицей?

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Депрессию я советую лечить не живицей, а прогулками по сосновому лесу! В таких условиях вы получите заряд оптимизма и бодрости точно. И живица там есть в лесу, только она от депрессии не спасает. Важен ваш позитивный настрой. Здоровое утомление после прогулки по лесу ни с чем не сравнится! Так что мой вам совет — прогулки!

      Reply
  2. Меркулова А.

    Трофические язвы напасть очень страшная. У меня знакомая умерла от них. Поэтому запускать ни в коем случае нельзя.

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Согласен с вами! Болезни вообще запускать нельзя никогда и никакие! Конечно нужно заниматься собой, не идти на поводу у собственного страха или лени. Некоторым, я знаю, мешает очень страх, что если начать лечение, то будет только хуже. Ну а есть и те, кто от собственной инертности потихоньку сходит с пути здоровья. Так что только настрой на победу над недугом должен присутствовать.

      Reply
  3. альберт

    здравствуйте! помогите мне пожалуйства, у меня раньше была трофическая язва и от нее остались на ноге большие темные пятна точнее шрамы не знаю даже как их назвать помогите мне их удолить. зарание большое вам спасибо. с уважением казаков Альберт. ответ напишите на мою почту.

    Reply
    1. Наталья

      Альберт, напишите, пожалуйста, свой рецепт, как вы избавились от трофической язвы. У мамы она уже много лет, ничего не помогает…
      Наталья

      Reply
      1. Аксинья

        Прочитайте мой комментарий… может вам поможет….

        Reply
  4. Анатолий

    Здравствуйте!Ухаживаю за мамой,она не встает.Альцгеймера последняя стадия,лимфостаз.На пятке огромная трофическая язва.Возникла проктически моментально.Лечил как говорили врачи-перекись затем хлор…(забыл как называется),язва увеличивалась начала пахнуть.На свой риск начал прикладывать АСД2-запах пропал,но размеры не сокращались.Пробовал серебросодержащие мази-в самой ране стало посуше.Как только прочитал на этом сайте самый первый рецепт,сразу собрал все компоненты и начал лечение.Уже через неделю края язвы стянуло к центру сократив площадь вполовину.Прекратилось выделение жидкости из язвы.Хотя слоновость ноги не прошла,но по моему она стала ей больше шевелить.Действительно чудорецепт!

    Reply
    1. Анатолий

      Хочу еще сказать пару слов в тему…Когда у нее раздуло ногу,я начал ее растирать настоем конского каштана,нога стала худеть,но появился огромный водяной пузырь у пятки.Фельшер сказал его не трогать типа он сам уреулируется.Когда он лопнул под ним уже была омертвевшая черная плоть,а под ней гнило живое… и уже пахло…Я ножницами выстрегал мертвое чтобы добраться до живого.Моей ошибкой было то,что я сразу не убрал пузырь и не стал сразу лечить…дал время на гниение.Но Слава Богу у меня есть сейчас эта мазь…

      Reply
  5. Анатолий

    Zakhar Olegovich здравствуйте!Есть ли у Вас какая информация о лечении нагноений спорами(внутренней пылью) гриба дождевика(ну такая лесная мина)?Я слышал что это мощьный антисептик,а попробовать страшно…вид гриба не распологает…

    Reply
    1. Захар Олегович Журавлев

      Анатолий, да, это очень хорошее антисептические средство. Причем, как в сухом (споры), так и в недозрелом (белая мякоть) виде. Дождевиком лечили раны и нагноения во все времена от Англии до Чукотки. Очень эффективное средство!

      Reply
  6. Антон

    Трофическую язву вылечили, но остались тёмные пятна. Они очень сильно чешутся. Чем нужно их мазать, чтобы не чесались?

    Reply
  7. Аксинья

    Попробовала мазь предложенную…. Предыстория — Открылась язва чуть выше стопы — где страшно болючее место потому, что кожа и кость — на месте где тромбофлебит в начале августа…. пять месяцев страданий, непрекращающейся ДИКОЙ, СТРАШНОЙ боли 24 часа в сутки…. ничего не помогало и не помогает!!! Ни системы, ни уколы, ни физио — то, что прописывали врачи…. прочитала кучи рекомендаций — «плацебо» (народные средства) — отметала сразу — бесполезная трата времени… В последний месяц только хлогексидином «заливала» — что бы не допустить воспаления и нагноения….. на пять минут хватало обезболивания и всё по новой…. страшная мука — и, главное, что нет никаких таблеток обезболить внутренне — по 5-6 таблеток анальгина пила — и каждый раз думала при этом — «лучше бы я умерла вчера»…. И, вдруг однажды!!! — Слава Богу!!! — знакомая нашей семьи разбирала дома старые медицинские журналы — она врач эндокринолог и наткнулась на этот рецепт — дай Бог ей всего самого лучшего!!! — позвонила мне и продиктовала его…. а я дура ещё какое-то время «думала», сомневалась — идиотка…. нашла по рецепту этот сайт — почитала комментарии — воспряла духом — подкупило то, — что состав полностью медицинский…. прочитала про каждый препарат — все «показания» сводили к незаживающим ранам и трофическим язвам… всё думала, думала… вместо того, что бы быстрее бежать и покупать мази…. потом «упустила» время на покупку самих мазей — к слову, — проблема в нашем городе оказалась найти гентамицин — слава Богу нашла и его — и где-то недели за две с половиной до Нового года как-то вечером собралась и смешала всё в баночку и начала лечение… первую неделю прикладывала в день раза по три…. правда до этого обрабатывала ещё и хлоргексидином всё-таки на всякий случай — болело всё так же — начала отчаиваться…. и, — вдруг, день на восьмой… девятый — поняла, что я в течение дня начала забывать про болячку…. боялась произнести вслух… на воздух, что что-то происходит с моей болячкой………
    Сегодня 19 января… для профилактики делаю раза 2 в неделю повязку с мазью (что бы докончить состав) — рана зажила — след конечно остался — но рана закрыта полностью… и!!! — главное!!! — НЕ БОЛИТ!!!! Теперь уже нужно связываться с флебологами — и бороться с варикозом вверху — где колено и бороться с тромбофлебитом внизу — они меня брать не хотели с открытой раной…. Я молюсь теперь на мою знакомую и на эту мазь….. Дай Бог может мой комментарий кому-нибудь поможет собраться с духом и попробовать эту мазь — и, главное вылечиться!!!! Дай вам Бог!!!

    Reply
  8. Иван

    Можно ли мазать этой мозью гнойную по бокам трофическую язву.

    Reply
    1. Аксинья

      Прочитайте внимательно с самого начала — где рецепт этой мази — вот вам выдержка — «Если в язве гной, то перед применением мази нужно обработать рану перекисью водорода. В сложных случаях трижды в день проводят перевязки и обработки раны. Это пойдет на пользу и ускорит выздоровление. Уже за неделю заметно улучшение, но продолжать обработку лучше месяц.» И так далее…..

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *