Медики назвали безопасное количество чайных ложек сахара в день

Споры вокруг вреда сахарного песка не прекращаются ни на один день. Я подписан на рассылки по медицинской теме и слежу за публикациями исследований и докладов. Так, например, за последние годы всемирная организация здравоохранения уменьшила рекомендованную дозировку чистого сахара в день до 5% от общего количества принятых углеводов. Сколько это в чайных ложках сахара?

Женщинам 5 чайных ложек


Женщине нормальной комплекции ВОЗ рекомендует в день 5 чайных ложек чистого сахарного песка. Если сможете меньше, то здоровее будете. При этом следует учитывать скрытый сахар в продуктах из магазина. И тут уже не остается совершенно ни одной ложки!

Смотрите, даже в безобидном йогурте с сахаром уже дневная норма. А если начать считать все продукты, то, конечно, ни о каких свободных чайных ложках уже и не будешь говорить.

Поэтому, можно рекомендовать просто отказаться от сахарного песка. Да кто же согласится на столь дерзкий шаг? Никто! Говорю с уверенностью, так как вижу те ломки, которые претерпевает организм без сладких кристаллов. И на примере своих родственников, и на примере знакомых.

Сахар везде, во всех продуктах из магазина. Даже там, где его нет, он есть, просто не отмечен в составе — ну что такое чайная ложечка…

Мужчинам 9 чайных ложек в день


Рекомендации для мужчин более высокие, а надо бы наоборот. Ведь от сердечных проблем наш пол страдает чаще и в более юном возрасте. А ведь по большей часи именно сахарок губит.

Смысл данной рекомендации, конечно связан с тем, что мужчинам требуется больше энергии, они физически более активны. Но лучше получить ее из длинных углеводов типа каш, нежели из быстрых сахарных допингов.

Детям 3 ложки

А вот с детьми совсем беда! Ну не сможет ребенок удержаться в рамках трех чайных ложек в день. Ни разу. Это будет истерика, слезы, нервотрепка. Однажды познавший вкус сахара уже никогда не забудет сладкие эмоции. Нейронные связи сильны по сахару особенно. Да и сам мозг будет всячески приветствовать сахарную добавку.


Стратегия — внимание и понимание

Как же быть с этими соблазнами? Как же себя ограничить в сахаре? Возможно замещение одних привычек на другие. Например, позволить себе что-то вкусное, но белковое, вместо привычного сладкого десерта.

Также можно заменить настоящий сахар подсластителями. Но нут спорный момент, ведь организм не заметит подмены и гормоны все-равно выбросит, да и подсластители сами по себе могут вызвать разную побочку.

Я знаю случай, когда человека от напитка на подсластителе пронесло. Причина в послабляющем действии сорбита, которым напиток был подслащен.

Проведите исследование и выясните, сколько скрытого сахара вы получаете с покупной пищей ежедневно. Вы удивитесь, уверяю вас! И тогда станет понятно, откуда набегает лишний вес.

Загрузка...

Медики назвали безопасное количество чайных ложек сахара в день: 1 комментарий

  1. Доброе утро! Против сахара двумя руками! Но как трууудно! Сейчас смотрю видео Андрея Левченко( всем рекомендую). У него дома нет сахара и дети без единой дырки в зубах. Полночью исключил сахар и белую муку, упор на воду и правильное питание, движение.

Напишите свое мнение