Сила мёда — медовые мази, клизмы и капли для глаз

By | 20.12.2015

Медовые мази, капли и клизмы

Поистине огромна живительная сила настоящего меда. Это природный антибиотик, энергетик, да и вообще, дар Бога для всех нас. В пользу этого утверждения свидетельствует даже то, что святые подвижники, жившие в пустынях Египта и Ближнего Востока, питались исключительно медом и пресными лепешками, при этом имея идеальное здоровье. Именно от них до нас и дошли рецепты медовых мазей, клизм, и капель для глаз.

В сегодняшнем материале я раскрою вам секреты великих христианских отшельников прошлого. Считаю, что этот материал необходимо всем взять на заметку.


Ранозаживляющая медовая мазь

Медовая мазь

Медозаживляющий рецепт: мед и лепестки донника. 50-60 г свежих цветков донника тщательно растереть с 3 ст. л. меда. Полученной медозаживляющей мазью смазывать: раны, ссадины, гноящиеся повреждения кожи.

Мазь также прикладывается к ране и закреп­ляется стерильной повязкой. Обработку ран мазью и смену повязки следует производить ежедневно.

Данная медовая мазь — полезна также и для для носа. При простуде — смазывать носовые пазухи мизинцем, с нанесенной мазью.

Также хорошие результаты мазь дает при проблемах с геморроем. Ею можно обрабатывать воспаление снаружи, а также использовать в качестве свечи (ввести в прямую кишку). Таким образом медовая мазь будет всасываться в организм и исцелять его.

Медовые клизмы

Полезны и медовые клизмы: 20—30%-й раствор цветочного пчелиного меда на литр воды. Очень хорошо чистит, дезинфицирует, промывает. Пользоваться можно как при запорах, так и при разного рода дисбактериозах. Помимо этого прекрасно подходит при краткосрочных голоданиях.

Рецепт медовой клизмы

Медовые капли для глаз

Страдающим заболеваниями глаз, советуют воспользоваться в качестве глазных капель медовым раствором. Для глазных капель идеально подходит цветочный мед. Разводить следует непременно освященной водой.

Рецепт медовых капель для глаз

Мед при сухом кашле

При сухом кашле рекомендуется проварить 1 лимон в кожуре на слабом огне в течение 10 минут, разрезать и выжать весь сок. Влить сок в стакан, добавить 2 ст. л. глицерина и доверху — мед. При редком кашле эту смесь следует принимать по 1 ч. л. в день, при сильном — 5-6 раз.

полезные свойства мёда

Мед — сильное потогонное средство, поэтому его надо принимать при домашнем режиме (лучше в постели перед сном). Мед обладает успокаивающим действием, что способствует крепкому, восстанавливающему силы сну.

Мед — быстродействующее лечебное средство. Он легко переваривается в организме человека потому, что уже был переработан в пищеварительной системе пчелы. Не разрушает слизистую оболочку пищеварительного тракта. Действует послабляюще, что предупреждает запоры.

Содержит много калия, который способствует выздоровлению при инфекционных заболеваниях. Мед — прекрасная среда, в которой сохраняются витамины.

Сколько можно съедать меда в день

Ежедневная порция меда для взрослого человека в среднем 60-100 г. Кушать можно и как на булочке с чаем, и просто в разведении с теплой водой. Мед лучше принимать порциями за 1,5-2 часа до еды и через 3 часа после еды.

Вредный мед

При нагревании свыше 60 °С в меде происходят изменения; потемнение, карамелизация сахара, улетучиваются эфирные масла, теряются ферментативные и другие свойства. Такой мед вреден для здоровья и употреблять его в пищу нельзя категорически!

Используем мед при простуде

лечение простуды медом

Установлено, что мед обладает бактерицидным, противовоспалительным, успокаивающим, жаропонижающим, тонизирующим действием. При простуде мед используют в виде ингаляций. Пчелы — мудрейшие фармацевты. Народная медицина безгранично доверяет им в выборе ценнейших естественных источников нектара и пыльцы.

При простудных заболеваниях хорошо сосать или просто держать во рту медовые соты. Особенно хорошо сосать крышки сотовые с медом (те, которые пчеловоды срезают из сот).

Замечено, что в состав восковых крышек входит какое-то сильнодействующее вещество, которое защищает дыхательный тракт от простудных заболеваний. Жуют соты в первые дни болезни по 15 минут через каждые 4-5 часов. Потом — 1 раз в день, а для профилактики — 1 раз в неделю.

Если жевать или просто держать во рту восковые крышки, чихание и воспаление в горле убывают уже через несколько минут. Быстро проходит насморк, заложенность носа, слезливость глаз.

Польза меда в сотах

Народная медицина твердо верит, что люди, употребляющие сотовый мед, редко простужаются, у них редко бывает сенная лихорадка или другие заболевания полости носа.

Жевание медовых сотов повышает иммунитет к заболеваниям дыхательного тракта, который сохраняется в течение четырех лет!

В период медосбора, когда на пасеках качают мед, вам нужно запастись на целый год смесью воска с медом. Для этого лучше всего подходит то, что пчеловоды называют забрусом (восковые крышечки медовых сотов, которые срезают перед откачкой меда). Если крышечки покажутся вам очень твердыми, добавьте к ним немного меда, чтобы жевать их было легче.

Мёд в сотах

Мед в сотах представляет большую ценность. Соты — гигиеническая и удобная природная упаковка для меда, его можно есть прямо так, это принесет организму лишь пользу, поскольку при этом он получает имеющиеся в воске полезные биологически активные вещества.

В сотах крылатые труженицы закрывают и консервируют также пергу — пыльцу, собранную с растений и обработанную пчелами. Потребляя мед в сотах, мы получаем целый набор полезных веществ (витамины, антибиотики и др.). Хотя при этом внутрь попадает небольшая доза воска, она не приносит вреда системе пищеварения.

Более того, оказываясь в желудке и кишечнике, воск действует как сорбент, наподобие активированного угля и, всасывая токсичные продукты, способствует их выведению из организма. Кроме этого, пережевывание воска способствует очистке зубов и их дезинфицированию.

Исследования показали, что мед повышает физическую работоспособность человека. Для снятия физической и умственной усталости достаточно выпить стакан теплой воды с растворенными в ней 20—25 г меда.

Как правильно лечиться медом

Мед полезно сочетать с отварами, настоями лекарственных трав или фруктово-овощными соками. Мед добавляется уже после приготовления отвара, в теплую, не горячую жидкость. Он улучшает всасывание активных веществ, находящихся в растениях и плодах.

Существует мнение, что мед употреблять в натуральном виде вредно, он усиливает кашель и хрипоту в горле. Мед следует употреблять с теплой жидкостью (до 45 °С), молоком, чаем, соками, травяными настоями, салом, маслом, уксусом, пивом, водкой, печеным луком, горчицей и другими ингредиентами.

Для наружного употребления мед применяют с глиной. Особенно в тех случаях, когда нельзя применять тепловые компрессы.

Мед применяют в виде компрессов (с хреном, редькой, медицинской желчью), ванн (с валерианой, хвоей, шалфеем, иссопом).

При приеме меда внутрь необходимо учитывать особенности организма человека, форму его заболевания. При гастрите с пониженной кислотностью мед надо употреблять за час до еды, размешивая его в холодной воде.

Больным с повышенной кислотностью — в теплой воде за 20-30 минут до еды. При колитах мед следует употреблять через 2-3 часа после еды (этим больным можно также вводить мед в виде 20%-го раствора клизмой).

Дар Бога всем нам

чем полезен мед

В меде содержится около 435 различных компонентов, что делает этот продукт уникальным целебным средством. Поистине, это Божий дар!

Однако мед, который продается в фабричной упаковке, лишен своих целебных свойств: ведь при расфасовке мед нагревают, при этом теряется все, что есть в этом продукте ценного, кроме сладости.

К сожалению, многие пасечники предлагают пчелам сахарный сироп, и пчелы ленятся собирать взятку с цветков. Это означает, что мед лишь на вкус настоящий, а по сути — обычный сахар. Лечиться таким медом бессмысленно.

Прежде чем использовать мед для лечения, убедитесь в его качестве. Про то, как определить качественный мед и про полезные свойства читайте здесь — http://zoj.org.ru/kak-hranit-med/.

Выводы

Сегодня, при обилии разного рода мазей и капель, медовые советы могут показаться чем-то устаревшим и изжившим себя. Но это тысячелетняя традиция, а все наши современные лекарства даже ста лет не служат.

Все время что-то меняется и устаревает. Поэтому, опыт народный, мудрость веков, все-таки заслуживает внимания. И если люди на протяжении стольких лет не позабыли о пользе меда, значит, что он действительно дар Бога!


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

3 thoughts on “Сила мёда — медовые мази, клизмы и капли для глаз

  1. Гульчира

    Уважаемый Захар, доброго времени суток!
    Спасибо за рассылки!
    Лет 30 назад моего мужа один рецидивист пырнул острым ржавым железом в мягкое место. В больнице рану почистили , зашили и отправили домой. Что только не делали потом, на рана все гноилась и не думала заживать. Я по наитию, взяла все больничное убрала и салфетку с медом приклеила лейкопластырем. Рана очень быстро зажила.
    Веры, надежды, любви, удачи и здоровья Вам и Вашим близким в Новом году.

    Reply
  2. Элеонора

    После открытого перелома и операции в ЦИТО у мужа долго не заживал на ноге свищ. Стала прикладывать на это место мёд. Вскоре всё прошло, рана очистилась, свищ закрылся. Вот такая сила мёда!

    Reply
  3. Zakhar Olegovich Post author

    Дорогие женщины, спасибо за комментарии! Надеюсь, что многие обратят внимание на мед — это действительно жизнь и дар Бога! А пример для всех нас — сами пчеловоды. Как правило, они живут долго и практически не болеют!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *