Лечение мигрени в домашних условиях

By | 24.04.2010

Лечение мигрени

Что характерно

Для мигрени характерны приступооб­разные боли в одной половине головы, чаще в лобно-височной области. Во вре­мя приступов наблюдаются повышенное слюноотделение, тошнота, рвота.

В пе­риод приступов полезно принимать соки, настои, отвары, чаи

Сок моркови

Пить по 100 мл 2 раза в день за 30 мин до еды с целью профи­лактики приступов.

Сок огурцов

Пить по 100 мл 2 раза в день за 20 мин до еды. Способствует вы­делению из организма продуктов обме­на, особенно после приступов головной боли.

Копытень европейский

Настой: 2 г све­жих корневищ залить 200 мл остуженной кипяченой воды, настаивать 3 ч, проце­дить, пить по 1 ст. ложке 2 раза в день при приступе головной боли. Показан при мигрени с пониженным кровяным давлением.

Калина красная

Отвар: 2 ст. ложки коры залить 400 мл кипятка, нагревать на водяной бане 30 мин, настаивать 15 мин, процедить. Пить по 1 ст. ложке 3—4 раза в день. Отвар показан при миг­рени, протекающей с повышенным кро­вяным давлением.

Сок шпината огородного

пить по 1/3 стакана 3 раза в день. Является сред­ством питания нервной системы.

Лечение медом

Чтобы избавиться от мигрени, можно употреблять ежедневно во время еды 1 ч. ложку меда с 1 ч. ложкой уксуса.

Настой трав с медом и маточным молоч­ком

Приготовить сбор: 30 г семян укро­па огородного, 20 г цветков липы серд­цевидной, 20 г травы мелиссы лекар­ственной, 15 г соцветий пижмы обыкно­венной, 15 г травы донника лекарствен­ного.

2 ст. ложки сухого измельченного сбо­ра залить в термосе 0,5 л кипятка, насто­ять 1—1,5 ч, процедить. Пить по 100 мл 3—4 раза в день, добавляя по вкусу мед.

Одновременно принимать препарат «Апилак»

по 1—2 таблетки под язык, дер­жа во рту до полного растворения.

Настой трав и пыльца

Приготовить сбор: по 20 г корней валерианы и семян укропа огородного, по 15 г соцветий пижмы, цветков липы, травы мелиссы и травы репешка.

2 ст. ложки сухой измельченной сме­си залить в термосе 0,5 л кипятка, насто­ять 1—1,5 ч, процедить и пить по 2/3 ста­кана 3 раза в день.

Одновременно принимать по 0,5—1 ч. ложке цветочной пыльцы.

Вот рецепт старинного средства от мигрени. Я его рекомендую всем, кто ко мне обращается с этой проблемой.

Хорошенько прогретьсяь в бане и мыть там голову простым хозяйственным мылом. Затем волосы просушить и намазать голову жиром от домашней курицы. Жира надо не жалеть, да еще и кусочками разложить, чтобы он касался кожи головы. Затем надо накрыть голову целлофаном, обернуть шерстяным ( но не пуховым) платком. Лечь спать, а утром голову снова вымыть хозяйственным мылом.

Первоцвет — очень действенное средство

С хроническими мигренями можно справиться только благодаря первоцвету. И если раньше вы безумно страдали от головных болей и головокружений и ничего не приносило облегчения, то попробуйте первоцвет. Вам обязательно он поможет!

Для лечения головных болей и мигреней необходимы цветки первоцвета. 25 г цветков заваривайте в 200 мл кипятка и настаивайте полчаса. Потом процеживайте и принимайте по 100 мл трижды в день.

За полтора месяца регулярного применения вы сможете свести приступы мигрени к минимуму. Их у вас их не будет совершенно.

Видео по теме лечения мигрени


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

2 thoughts on “Лечение мигрени в домашних условиях

  1. Александра

    Я избавилась от мигрени с ореолом с помощью гимнастики для шеи. Ее надо делать каждый день, осторожно, без резких движений. 1. Наклоны головы вперед — назад; 2. Наклоны к одному плечу — к другому плечу; 3. Повороты головы вправо-влево; 4. Круговые движения головой в одну с орону. Затем в другую. Каждое упражнение выполнять 20-30 раз каждый день всю жизнь.

    Reply
  2. Александр

    Очень много пишут разного о головных болях…Нигде не могу прочитать, если головная боль после сна, потом , когда встанешь и через некоторое время она проходит, но не всегда. Таблетки практически никакие не помагают. Раньше, пока их не сняли с производста помагала одна таблетка циклопара или сигана, лучше с дицикломином….Другие, даже сильнообезбаливающие боль не снимают, приходиться терпеть. Что можете посоветовать

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *