Почему полезно пить молоко — сколько его нужно

By | 25.02.2010

молоко

Дорогие подписчики, сегодня предлагаю вам большой материал почему полезно пить молоко. Самый удивительный и неподдающийся объяснению продукт во вселенной — коровье молоко. Это и питание и сама жизнь! Почему так? Давайте узнаем!

Великие святые и мудрецы, достигшие высокого уровня сознания старались питаться только молоком. До сих пор в Непале существует такая практика. Самый известный садху, святой, питающийся вот уже 50 лет молоком, это Милк Баба, можете поискать по нему информацию в интернете.

Благотворное влияние молока настолько сильно, что, просто находясь рядом с коровой или святыми мудрецами, которые питаются коровьим молоком, можно сразу же ощутить счастье и спокойствие. Даже если человек просто торгует молоком, его сознание уже меняется.

Чем больше употребляется молока в государстве – тем выше уровень цивилизации и тем меньше происходит войн, так как молоко напрямую воздействует на качество миролюбия. Это факт! Мы, россияне, никогда не нападали первыми, только оборонялись.

Корова находится в благости, причем ее благость настолько сильна, что считается, что на этой Земле воцарится счастье и процветание, если будут присутствовать 2 типа личности: корова и святые люди.

Мать корова – мать земля

Корова сама по себе — священное животное. Мать земля принимает форму коровы в случае опасности и обращается за помощью к сильным мира сего.

По этой же причине мать земля встречает нас молоком – первое, что мы пробуем, родившись в этом мире.

Не обижать мать землю и мать корову, а защищать как собственную мать — основа человеческого сознания.

Даже 50 — 100 лет назад домохозяева раздавали молоко путникам как воду.

Бык и корова — это олицетворение невинности, поскольку даже навоз и моча этих животных используются на благо человеческого общества.

Молоко и разум

Молоко наполняет жизнь человека разумом. Разум — это сила, позволяющая отличать хорошее от плохого, а полезное — от вредного.

На основе развития этой функции у человека проявляется естественная сила меняться к лучшему. Отказ от ненужного возможен только на основе развития разума через употребление молока.

В этом плане лучшей профилактикой и лучшим лечением алкоголизма, курения и наркомании является грамотное употребление молока.

Силу разума, полученную от употребления молока, необходимо закрепить и увеличить путём общения с мудрыми людьми и чтением мудрой литературы. Священные писания – звуковое воплощение молока в этом мире. И соединение молока и явленных писаний будет наилучшим тандемом для изменения сознания.

Если человек полностью переключает свою жизнь на достижение совершенства, то он становится способным питаться только одним молоком. Другая пища становится для него бесполезной, так как её предназначение дать силу чувствам, а этот аспект материальной жизни, святого уже не интересует. В этом смысле питаться одним молоком – высший уровень сознания человеческой жизни.

Сочетание молока и алкоголя

Наибольшее разрушительное воздействие на разум человека оказывает алкоголь. Молоко и алкоголь полностью несовместимы. Молоко развивает чувство ответственности перед всем миром, а алкоголь разрушает чувство долга даже перед близкими.

Человек забывает о детях, семье и работе. Женщины должны знать этот секрет действия молока и поить им своих мужей, что явится залогом счастливой и спокойной семейной жизни. Муж естественным образом будет чувствовать желание заботиться о жене и детях.

В священных писания описывается, что доение коров означает получение основ религии в жидком виде, что является подтверждением всего вышесказанного.

Лечебные свойства молока

Есть 5 основных продуктов, предоставляемых нам коровой: молоко, топленое масло, кефир или йогурт, коровья моча и коровий навоз. Эти 5 продуктов обладают абсолютной чистотой и полноценной лечебной силой и, если ими правильно пользоваться, делают человека полностью здоровыми.

Молоко – это чудо, так как оно содержит в себе все вещества, необходимые, для поддержания высших форм человеческой деятельности.

От регулярного употребления молока проходят почти все болезни, восстанавливается память, приходит полное успокоение, ощущение и увеличивается продолжительность жизни.

Есть ли вред от молока?

Коровье молоко ошибочно считают вредным. Причин этому несколько. Самая распространённая – это неправильный подход к определению полезности молока.

Основная полезность молока заключается не в белке, а в его связи с изначальным молоком, что проявляется в его биологической силе.

Учёные же, исследовав только химический состав, определили, что оно плохо переваривается, и сделали вывод, что это вредно. Но как раз в этом и вторая ошибка – то, что молоко долго переваривается в этом и его преимущество.

Весь секрет в знании принципов употребления молока. Небольшое количество молока употребляется на ночь и долго находится в организме человека, что очень благоприятно, так как позволяет полностью насытить организм биологической силой спокойствия и самоизлечения.

По этому же принципу действует и лечебная трава. Невозможно создать её искусственный заменитель, так как воздействие происходит от влияния личности, которая находилась в этой траве.

Аюрведа говорит – одной коровы достаточно, чтобы быть полностью здоровым. Самые популярные индийские клиники лечат только производными от коровы. Результаты потрясающие.

Самая лучшая мазь

– это смесь с топлёным маслом, в котором присутствует сила Солнца. Солнце и огонь являются лучшими лекарями. Сила лечебных трав увеличивается при смешивании с топлёным маслом.

А масло со специями (масала) просто сжигает токсины и избавляет человека от неприятных процедур выведения их механическими способами.

Молоко с шафраном

укрепляет сердце и нервную систему, улучшает цвет лица, создает веселое и радостное настроение.

Как правильно употреблять молоко?

Молоко применимо к употреблению только поздно вечером или рано утром. В остальное время оно только мешает пищеварению.

Необходимо вечером выпить тёплое и сладкое молоко в нужном количестве. Медленно перевариваясь, оно успокоит активность мозга и начнёт своё воздействие на разум человека.

Воздействие настолько благотворно, что сразу пропадают плохие сны, беспокойства, раздражительность, просыпается энтузиазм и вера в счастье.

От того, что в сознании устанавливается гармония и покой, проходят болезни, особенно связанные с психическими расстройствами.

Лучшее время для употребления молока – с 19 до 20 часов, и после этого нельзя употреблять другую пищу.

Количество молока определяется утром по образованию слизи и лёгкости подъема. Если вставать тяжело, а слизи много, то уменьшите дозу и добейтесь такого состояния на утро, чтобы вставать было легко и радостно.

Признаком недостаточного количества будет излишняя нервозность после пробуждения, которую можно будет легко снять дополнительным приёмом горячего молока с шафраном рано утром.

Обычная норма вечернего молока может варьироваться от чайной ложки до 1,5 стакана, хотя в целом, усвояемость молока постепенно возрастает.

Молоко необходимо употреблять горячим, доведя его до кипения 3 раза, и обязательно добавьте фенхель, кардамон, корицу, мёд или сахар в соответствии с вашей индивидуальной конституцией.

Шрила Прабхупада говорил, что молоко нужно пить маленькими глотками и очень горячим, насколько выдерживает рот, но не обжигаться. Тогда оно будет способствовать развитию сознания, что крайне необходимо для обретения духовного знания.

Если же молоко стало теплым или недостаточно горячим, то просто перерабатывается в мочу. Прабхупада даже иногда оставлял недопитое молоко, если чувствовал, что температура упала.

Переваривание молока напрямую зависит от нашего психического состояния. Гнев, злость, зависть и стремление причинить зло людям приведут к полной неусваиваемости молока. В тоже время доброта, милосердие, правдивость позволят переварить даже повышенную дозу молока.

Несмотря на то, что молоко, попадающее в рот непосредственно из соска, подобно нектару, парное молоко очень опасно, т.к. может быть заражённым (бруцеллез). Поэтому необходимо пить только кипячёным.

Сухое молоко не теряет свою биологическую силу и рекомендуется к применению, если нет цельного.

Для улучшения перевариваемости и насыщения молока праной (жизненной силой) можно насытить его воздухом, переливая из стакана в стакан.

Молоко, вскипяченное во второй раз, считается нехорошим. Если у вас осталось вчерашнее молоко, то сначала его нужно подогреть и только потом пить. Но ни в коем случае не кипятить.

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты можно применять с восхода до заката.

 

Сметана и ряженка — самые лучшие кисломолочные продукты, приносящие ощущение радости и счастья за счёт воздействия на гормональные органы человека.

Рецепт приготовления очень прост. На 3 литра прокипяченного молока добавляют 200 грамм сметаны или ряженки и через сутки получают желаемый продукт.

Сыр является естественным заменителем мяса, так как воздействует на мышечную систему и, соответственно, лечит все связанные с этим заболевания.

К простокваше надо относиться аккуратно, так как является носителем разнообразных бактерий и не для всех может оказаться подходящим продуктом.

Сыворотка восстанавливает пищеварительные функции и употребляется с добавлением соли, специй и лимона перед едой.

В молочном питании нет отходов

Если молоко испортилось, замесите на нём хлеб, и это будет хлеб в благости. Хлеб на дрожжах плох, т.к. дрожжи — в невежестве.

Летом более благоприятны: кефир, простокваша. А зимой: сметана, творог, сыр, сливочное масло, которое является самым усваиваемым продуктом в этом мире.

Свежее масло – улучшает цвет кожи, дает силу и прекрасное пищеварение, лечит болезни крови, чахотку, геморрой, паралич лицевых нервов, кашель.

Топленое коровье масло заслуживает отдельного разговора.

В Аюрведе топлёное масло (Ги) применяется для увеличения интеллекта и восстановления памяти. Идеальный продукт для учащихся и работников интеллектуальной сферы.

Ги наилучшим способом восстанавливает интенсивность пищеварения – просто готовьте всё на Ги и будете естественно здоровыми.

Употребление Ги приводит к увеличению продолжительности жизни. Идеально подходит для увеличения остроты зрения.

Оно очень полезно и обязательно должно входить в рацион детей и стариков.

Для женщин Ги – самое секретное лекарство. От его употребления тело становится упругим, а голос — ангельским. А если начались неприятности в семейной жизни, то легко снимет сглаз и порчу.

Топленое масло, выдержанное в течении десяти лет лечит отравления, эпилепсию, обмороки, болезни головы, глаз, ушей и женских половых органов, очищает и залечивает раны.

Обезжиренное молоко легко переваривается, вяжущее и кислое на вкус, разжигает аппетит, лечит водянку, увеличение желудка, анемию, геморрой, болезни двенадцатиперстной кишки, дизурию, отсутствие аппетита, газы,

Сыворотка, сходна по качествам с обезжиренным молоком, а также способствует удалению нечистот из организма, очищает каналы и лечит запор.

Козье молоко

– легко переваривается, т.к. козы очень мало пьют, очень физически активны и едят горькую и вяжущую пищу, лечит туберкулез (и большинство легочных болезней), жар, одышку, кровотечения и диарею.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

5 thoughts on “Почему полезно пить молоко — сколько его нужно

  1. Lana

    Молоко на самом деле очень вредно взрослым! Так что думайте, прежде чем пить его взрослым.

    Reply
    1. Марина

      Откуда такой бред? Всегда пили молоко и были здоровы! Увы, сейчас многим мозги промыли и в итоге получаем такую неосведомленность. Нет ничего ценнее молока и всех молочных продуктов!!!

      Reply
  2. Добрая

    Вы не правы, Лана, полезное молоко! Даже очень! А все эти доводы о вреде молока надуманы теми, кто его не любит. Так что пейте молоко и не слушайте никого.

    Reply
  3. Соловьева Я.В.

    А я читала, что количество больных с костями как раз выше именно в тех странах, где количество потребления молока населением большое. Например в Финляндии самое большое число заболеваний связанных с переломами костей. Кальций из молока вовсе не усваивается, а наоборот способствует вымыванию кальция из организма. ТАк что вред молока очевиден. И не стоит его пить взрослым людям вообще!

    Reply
  4. Сергей

    Хочу рассказать про вред жжёной резины для организма. Как-то надышался дымом, было плохо. Рвало, но бабушка вскипятила молока. Дала мне. Я выпил и уже к вечеру мне стало гораздо лучше. Так что молоко помогает. Не слушайте все эти бредни про то. что оно вредит.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *