Можно ли кушать чеснок при ВСД?

Антибиотик чеснок

Друзья, здравия вам и Божьей помощи! К сегодняшнему дню весь в полях, а дома практически только и делаю, что сплю. Встаю рано, да и дни сейчас светают рано, негода дома сидеть. В связи с этим и не отвечаю и не пишу…

Конечно, многим требуется внимание и помощь, но тут уж прошу прощения! Вот сегодня удалось заглянуть, на почте ответил, да и сайт решил обновить. Надо ответить на вопрос про чеснок и ВСД — вегето сосудистую дистонию. Можно ли кушать чеснок и подобных проблемах.

Принцип действия

Чеснок ощелачивает и сушит, но при этом весьма полезен. Это важно знать, а по моим наблюдениям, сушащие и ощелачивающие вещества нагнетают тревогу и панику. Вот поэтому, собственно, сам по себе чеснок может негативно сказаться на состоянии страдающего ВСД.


Поэтому, я рекомендую, принимать чеснок в смеси с теплым молоком, которое как раз увлажняет и создает благоприятный фон. На стакан теплого молока берите три зубчика чеснока, растертого на терке.

Принимать перед сном, за полчаса. Дополнительно можно погреть ноги в теплой воде, а в молоко вмешать чайную ложку меда. Сон будет спокойный, состояние ровное. Вообще, при всяком обострении ВСД можно пользоваться данным рецептом.


А вот сам по себе чеснок. как уже говорил, очень сильный продукт и подходит далеко не каждому. Ту надо смотреть на телосложение конкретного человека, на его плотность, полноту, склонность к отекам или к иссушению.


На сегодня все, будьте здоровы. Божье благословение с вами!

Напишите свое мнение