Проблема пивного алкоголизма

By | 08.03.2010

Проблема пивного алкоголизма

Как таковой нормы злоупотребления алкоголем не существует. Можно ли стать алкоголиком от пива? В чем проблема пивного алкоголизма? Сколько пива можно употреблять, чтобы не стать пивным алкоголиком?

Пиво — алкогольный напиток,

и злоупотребление им так же приводит к стойкой зависимости, как и злоупотребление другими спиртными напитками. На «приманку» пивного алкоголизма прежде всего попадаются женщины и несовершеннолетние. Бесспорно, в пиве, особенно в «светлом», содержится значительно меньше спирта, чем, например, в водке. Темные сорта этого, напитка содержат 8, а то и 12° алкоголя.

Вот четкое определение, что такое злоупотребление алкоголем:

если человек 2-4 раза в месяц употребляет 200 и больше граммов спиртных напитков крепостью 40° и выше.

Каждая бутылка пива увеличивает количество алкоголя в крови.

Организм каждого из нас имеет свои индивидуальные особенности и не всегда выдерживает испытание даже «разрешенной» дозой. Я бы советовал всем вообще не пить, а алкоголь употреблять исключительно в медицинских целях — в настоях.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

One thought on “Проблема пивного алкоголизма

  1. Мацукова М.

    Пивной алкоголизм это страшное явление. Посмотрите сколько молодежи буквально не расстается с пивной соской. Страшно становится, когда утром идешь по двору. Горы бутылок. А ведь им еще и детей рожать!!!! Что делают в нашим народом….

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *