Проблема пивного алкоголизма

Проблема пивного алкоголизма

Как таковой нормы злоупотребления алкоголем не существует. Можно ли стать алкоголиком от пива? В чем проблема пивного алкоголизма? Сколько пива можно употреблять, чтобы не стать пивным алкоголиком?

Пиво — алкогольный напиток,

и злоупотребление им так же приводит к стойкой зависимости, как и злоупотребление другими спиртными напитками. На «приманку» пивного алкоголизма прежде всего попадаются женщины и несовершеннолетние. Бесспорно, в пиве, особенно в «светлом», содержится значительно меньше спирта, чем, например, в водке. Темные сорта этого, напитка содержат 8, а то и 12° алкоголя.


Вот четкое определение, что такое злоупотребление алкоголем:

если человек 2-4 раза в месяц употребляет 200 и больше граммов спиртных напитков крепостью 40° и выше.


Каждая бутылка пива увеличивает количество алкоголя в крови.

Организм каждого из нас имеет свои индивидуальные особенности и не всегда выдерживает испытание даже «разрешенной» дозой. Я бы советовал всем вообще не пить, а алкоголь употреблять исключительно в медицинских целях — в настоях.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Запись опубликована в рубрике Информация. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Проблема пивного алкоголизма

  1. Мацукова М. говорит:

    Пивной алкоголизм это страшное явление. Посмотрите сколько молодежи буквально не расстается с пивной соской. Страшно становится, когда утром идешь по двору. Горы бутылок. А ведь им еще и детей рожать!!!! Что делают в нашим народом….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *