Мягкий вариант очищающего супа для кишечника

Друзья, публикация про очищающий суп для кишечника вызвала у вас большой интерес, поступило мне на почту изрядное количество вопросов. Многим успел ответить в первый день, до вечера время все было занято. Один из вопросов решил выделить в отдельную статью, так как это действительно важный момент.

Собственно, по ссылке вы можете ознакомиться с рецептурой очищающего супа о котором будет идти речь — http://zoj.org.ru/ochishhayushhij-sup-uluchshit-kishechnik


Состав супа: 100 гр пшеничных отрубей, 50 гр гречки, 50 гр рыбьего жира. 

Мягкий вариант очищающего супа

Чем же отличается мягкий вариант от основного? Прежде всего тем, что мы будем использовать вместо пшеничных овсяные отруби

Вместо гречки тертую морковь — так как она также более мягко действует на кишечник.

Для кого предназначен этот вариант?

Данный вариант очищающего супа подойдет тем, у кого проблемы с чувствительностью стенок кишечника. При колитах, например, сложно взаимодействовать с отрубями, можно усугубить ситуацию. Поэтому мягкость выходит на первый план, при этом важно оставить очищающие свойства продукта.

Что потребуется

На одну порцию берите 50 граммов овсяных отрубей, 100 граммов тертой моркови, 30 граммов рыбьего жира, соль.

Порядок приготовления

Так же, как и в первом варианте, просеиваем отруби, чтобы вся мука отделилась, далее заливаем отруби горячей водой 0,5 л и распариваем 15 минут на малом газу.

В это время на крупной терке растираем морковь, и по прошествии 15 минут добавляем в томящиеся отруби. Перемешиваем и заливаем рыбий жир, солить следует обязательно, так, чтобы вода казалась вам соленой — это и будет ваша норма соли сейчас.

Томим около получаса на малом огне. Время томления условно, все зависит от того, насколько быстро упарится вода. Если воды уже нет и суп начал пригорать, то снимаем раньше.

Как и в основном рецепте, нам важно распарить отруби, а также морковь, чтобы ее волокна впитывали желчь.

Когда принимать

время активности органов

Лучшее время для приема очищающего кишечник супа в районе 2 часов дня. Это минимум активной печени, нам важно запустить очистку кишечника при минимальном выбросе желчи.

Желчь раздражает слизистую кишечника и в другое время может вызвать понос. Именно по этой причине нас интересует именно период низкой активности печени.

Та желчь, которая выделится на рыбий жир, будет впитана отрубями и морковью. Отруби проследуют по кишечнику и устранят наслоения, если таковые имеются, Стенки при этом будут в меньшей степени раздражаться, так как овсяные отруби более мягкие, нежели пшеничные.

Курсовка

Лучше всего приурочить к выходным. Рекомендуется для профилактики один субботний день выделить на очищение. Если состояние и возможности позволяют, то можно брать два дня в неделю с интервалом в один день. Например в четверг и субботу, или в среду и пятницу.

Перед приемом супа не кушать два часа, а также после приема еще два часа воздерживаться от еды. Важно, чтобы состав прошел отдельно по кишечнику и выполнил свою очищающую работу.


Очевидные результаты


После пары курсов функционированием вашего кишечника наладится. Плюсом будет также очищенная печень, ведь желчь будет отходить на рыбий жир и впитываться в клетчатку.

Улучшится кожа, да и в целом жизненный тонус поднимется. Обязательно после приема супа в этот день скушайте домашний йогурт или магазинный дорогой, без добавок. Микрофлора подселенная на очищенный кишечник, будет выполнять свои функции более эффективно.

Мягкий вариант очищающего супа для кишечника: 1 комментарий

  1. приветствую Вас немного о себе мне 68 лет и 5 лет мучаюсь экземой на руках и ногах очень большие трещины и все очень сильно чешется всех врачей прошла все анализы делала все лекарство какое мне врачи назначали все пила мазала проходило на какое то время а потом все сначала мочи нет может быть у вас были какие то случаи помогите за ранее благодарю Вас татьяна

Напишите свое мнение