На коже появились наросты — как их удалить?

By | 08.05.2012

На коже появились наросты

У вас на на коже появились наросты и вы не знаете как их удалить? Многие люди сталкиваются с такой проблемой. Поначалу наросты вроде бы незаметны и не мешают, а потом, в один прекрасный момент начинаешь ощущать дискомфорт и стеснение от вида этих штук.

Ладно на теле, а вот на лице очень стесняет, особенно когда надо на люди выходить. Наросты под волосами частенько оформляются в массивные жировики. Да и просто на коже лица бывает замечаю у людей подобные образования. Разные по форме и структуре — с ножками и без, разных цветов, размеров и прочее. Итак, в этом материале вы узнаете как с ними бороться.

Раствор йода от наростов на коже

Раствор йода

Самым простым решением будет использование обычного пятипроцентного раствора йода. Если найдете десятипроцентный раствор, то еще лучше. Эффективная убойность увеличится. Таким средством можно даже крепкие старые бородавки извести.

Сама процедура сводится к тому, что к наросту крепится кусочек ватки, смоченный йодом. Закрепить его можно пластырем сверху. Как начнет жечь, можно снимать — процесс выполнен. Йод выжигает всю дрянь и она постепенно отвалится. Организм отторгнет инородное тело.

Удаление наростов на веках

Подобные наросты удаляются с век несколько иначе. Там важно не прижечь роговицу глаза, так что работает только метод капельной обработки. Ежедневно перед сном обрабатывайте ватными палочками участок века. К утру йод рассасывается. Так надо делать каждый вечер, до излечения.

Как избавиться от крупных наростов на коже

С ними работать значительно проще. Выше я уже описал как именно надо поступать. Не пугайтесь того, что нарост и кожа вокруг него несколько покраснеет. Это первые признаки излечения. Со временем оформится участок отторжения и нарост отвалится как засохшая кровь от ранки на коже.

Йод используйте если нет сосудиков в наросте

Этот приведенный метод работает только в случае, когда нет никакого сосудика в наросте. С наличием сосуда методика протекает немного иначе. Прижигание необходимо проводить с осторожностью, как на веке.

То есть обрабатывать йодом участок ежевечерне. Кожа вокруг нароста постепенно будет отторгать участок прижигания и в конце концов лишь сосудик и будет удерживать бывший нарост.

Аккуратно оторвите остатки и обработайте еще раз йодном место отрыва. Все! Ранка зарастет через некоторое время и следа даже не останется.

Удаление бородавок йодом

Я в свое время уксусом прижигал у себя бородавки на руках

Были по молодости. Ведь сам догадался! Буквально за неделю вывел. Ежедневно капал каплю девятипроцентного уксуса прямо на место нароста и не по одному разу, а как вспомню. Так что тоже можете взять на заметку. Метод работает и совершенно безболезненный.

Содовые ванночки

Если вышеперечисленные методы кажутся вам опасными, то содовые ванночки абсолютно безвредны и легки в исполнении. При этом эффективность их тоже очень хорошая. Главное здесь — регулярность, так как курс ванночек может длиться два и даже три месяца.

В тазике с теплой, не горячей, водой, размешиваете пять столовых ложек пищевой соды. Затем помещаете свою руку или ногу и держите минут 40. Если место никак не помещается в тазик, например нарост на теле или лице, то в этом случае можно намочить в растворе соды ткань и приложить ее на нарост, сверху накрыв полиэтиленом. Держать можно всю ночь.


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

14 thoughts on “На коже появились наросты — как их удалить?

  1. Лариса

    Не совсем понятно что вы имеете ввиду под словом наросты?
    Вот например у моей мамы много паппилом (родинки висячие), их тоже можно йодом вывести?

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Папилломы, как и любые другие кожные проблемы удаляются йодом. Главное регулярность в обработке. Ткани постепенно атрофируются.

      Reply
  2. Аптаров

    Наросты я полагаю это все-таки что-то не грибковой природы. Просто какие-то специфические образования. Могут быть и в результате травм и ожогов. А всякие бородавки это уже из области инфекций и йодом одним не справиться.

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      С бородавками тоже йод и уксус могут справиться. Я и сам по молодости уксусом вывел, так что заявляю с полной уверенностью.

      Reply
  3. Кирилл

    У меня появился небольшой нарост на коже похожий по форме на здоровый прыщ но без выделений и того же цвета что и кожа. Что это такое можете подсказать?

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Сложно вот так сказать, напишите мне на почту письмо и сфотографируйте проблемный нарост. Пообщаемся в личной переписке. Все нужно уточнить более детально.

      Reply
  4. Zuma

    Здравствуйте! У меня какой то нарост красного цвета и на лбу и на теле мелкие. Что это? И как от них избавиться

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Вам проще всего посетить дерматолога. Дистанционно такие вопросы не решаются.

      Reply
      1. Светлана

        добрый день. на лице за последние пару лет стали появляться какие-то наростики кожи, и не бородавки и не родинки. к дерматологу ходила-сказал ничего страшного, это особенности кожи. лечение не назначил. но это ведь очень некрасиво. вы не могли бы подсказать что это и как с этим бороться?

        Reply
        1. Zakhar Olegovich Post author

          Светлана, в Вашем случае, даже если дерматолог сказал, что ничего страшного, вероятно можно попробовать чистотел на эти наросты прикладывать. Просто ломаете стебель и желтоватый сок размазываете по наросту. Делайте так пока не пройдет. Чистотел не зря называется так — он все кожные штуки чистит.

          Reply
  5. Анатолий

    Добрый день! Нарост на коже меня беспокоит уже давно, было сначало типо водянки, я соДрал,потом начало рости,иногда кравоточит.Сейчас размер с пяти копеек .Подскажите что делать?

    Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Анатолий, я дополнил материал, рекомендую Вам попробовать содовые ванночки или примочки.

      Reply
    1. Zakhar Olegovich Post author

      Разводите на тазик теплой воды пять столовых ложек пищевой соды и держите место с наростом 40 минут минимум. Если место невозможно в тазик поместить, например туловище или голову, то тогда в растворе промакиваете ткань и прикладываете на нарост, сверху — полиэтилен. Можно на ночь прикладывать. Утром снимать. Курс длительный, пройдет не за ночь, а за месяц или подольше.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *