На сколько уменьшать? — врачи о низкоплотном холестерине

Недавно прочитал материал, который как раз и подтвердил одну из версий, что все в нашем организме настроено как надо, главное не мешать. А мы как раз в основном всеми своими действиями и поступками мешаем естественному природному процессу саморегуляции.


Интересно, что врачи в большинстве своем действуют по схеме «надо пробовать». Это рабочая схема, ведь именно так и работает доказательная медицина. То есть, все приходится проверять опытным путем, действуя зачастую наугад, собирая статистику, делая выводы.


Первое время в медицинских кругам было мнение, что всякое увеличение уровня холестерина вредит организму. Были ведь и кампании по дискредитации животного жира, как основного источника повышения уровня липопротеинов.

На деле, по опыту прошлых лет пришли к выводу, что плотный холестерин даже нужен, и чем его больше в крови, тем лучше. А вот низкоплотный, так называемый плохой, как раз и является источником всех бед. Стали воздействовать на него.

В результате уже сейчас собрали базу данных, что слишком рьяное снижение даже плохого холестерина существенно повышает риски кровоизлияния в мозг. Если ЛПНП опускается ниже 50 мг/дл, то риски возрастали на 170 процентов — весьма существенный показатель. А исследовали порядка 90 тыс человек на дистанции в 9 лет — выборка очень значимая.

Это американская система мер, в России измеряют в ммоль/л и оптимальная цифра здесь от 2,3 до 2,6. Ниже уже возрастают обратные риски, видите, как все тонко в природе тела!


Получается, что мы в прямом смысле топчемся на месте, ведь и статины теперь под вопросом — ряд современных публикаций как раз развенчивает их «идеальность». Тут-то и выходит на первый план то самое, давно существующее, только совершенно не популярное правило ЗОЖ — умеренность во всем.

Сами исследователи говорят про умеренность в еде, умеренность в нагрузках, умеренность в эмоциях и так далее. То самое, что во все времена и являло собой золотое правило жизни. Мы можем, конечно, пытаться изменить мир, найти панацею от всех бед, но природа всегда сделает по-своему, низведя все наши достижения. И будешь стоять в бессилии что-либо изменить, наг в мир пришел, наг и уйдешь.

Сейчас отправился в большую длительную паломническую поездку, друзья, посему публикации могут быть редкими, нерегулярными. По мере возможности буду делиться с вами интересными мыслями и выводами. Благодарен вам за внимание, за вопросы, сейчас всем ответил на письма, долгов не оставил.

Сейчас нахожусь в Кисловодске, с интересом изучаю в том числе и влияние горной минеральной воды на биохимические процессы в теле. Очень впечатлен здешними местами, сама природа здесь целительная, если у вас есть возможность, то посетите этот удивительный город!

Если и пить минеральную лечебную воду, то только из скважины, это совершенно иная структура воды. А действие на тело поистине потрясающее, в том числе и на холестериновые показатели.

Загрузка...

На сколько уменьшать? — врачи о низкоплотном холестерине: 4 комментария

  1. Очень хорошая публикация.Скорректировал питание,т е.немного добавил овощи и фрукты ,чуть уменьшил сладкое и жареное(не исключил)-вот уже третий год давлефние 120/80,холестерин стал ,как в статье- ЛПНП 2,3,ЛПВП 1,8 сахар 4,1 везде нужна УМЕРЕННОСТЬ.

  2. Спасибо автору за статью….»холестерин» -это неспетая песня, как сказал врач….»подсадили» на статины людей….пейте пожизненно!!!!Но почему ав анализах крови не определяют коэффициент атерогенности….тут тоже есть нормы….

  3. БлагоДарю за статью автора, появилась и подтвердила мои сомнения, в отношении статинов. Я так думаю, что в жизни все индивидуально, сам человек, его образ жизни, функция всех органов. Наверное и питание, тоже должно быть индивидуальное, с учетом продуктов, которые люблю и не очень. Будь все здоровы, чтобы делали врачи… Нужны были бы единицы.
    Но мера во всем — это должно быть Законом в жизни. Чайная ложечка меда — лекарство, т.е. польза, а бутылек меда, это яд !

  4. Все как в природе, так и в организме. Но продукты: сыр , молоко, масло, качество низкое и даже хлеб. Но почему мы халтурим, нация? Выживаем и уходят из жизни , не познав радости. Не будем о грустном.

Напишите свое мнение