Народные методы лечения колита отваром ольхи

By | 11.11.2010

сережки ольхи

В ноябре ежегодно советую всем страдающим от колита собирать ольховые соплодия. Народный метод лечение колита отваром ольхи — это самый действенный рецепт избавления от мучительных кишечных болей.

Если у вас извечные спазмы, боли в области живота то вам наверняка поможет это средство. Воспаление кишечника требует лечения. Его нельзя пускать на самотек. Ведь итоги такого небрежного отношения к себе могут быть очень печальными.

Если вы потеряли всякую надежду на выздоровление. Если лекарства из аптеки не помогают, а приступы колита стали вашим извечным проклятием, обратите внимание на ольховый отвар. Для того, чтобы сбор ольховых соплодий прошел успешно, собирайте их именно в ноябре. Также важно, чтобы погода в день сбора была безветренной. Второй сбор соплодий можно проводить в феврале месяце.

А вот рецепт отвара от колита. Заливаем одним стаканом кипятка столовую ложку ольховых соплодий. Настаиваем полчаса и пьем по столовой ложке трижды в день.

Этот отвар действует очень эффективно. Это и кровоостанавливающее, и вяжущее и противовоспалительное средство. Его пьют при хронических и острых кишечных воспалениях. Этим же средством прекрасно восстанавливается микрофлора кишечника и желудка. Особенно хорошо действует отвар после того, как человек принял много сильнодействующих лекарств или антибиотиков.

Обратите внимание на то, что отвар ольхи может закрепить. Поэтому, во время лечения старайтесь кушать больше продуктов, богатых клетчаткой.

Будьте здоровы!


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *