5 лучших народных рецептов лечения суставов

By | 18.11.2010

лечение суставов

Сегодня я расскажу вам о пяти лучших народных рецептах лечения суставов. Все эти рецепты зарекомендовали себя с положительной стороны и проверены людьми и временем. А это, согласитесь, о многом говорит! Итак, приступаем к описанию.

1 — орешник на спирту

Первый рецепт такой — берем сто граммов листьев орешника (лещины) и заливаем их тремя стаканами спирта медицинского. После этого настаиваем листья три недели в тепле и темноте. Средство используем в качестве компресса на ночь или в качестве растирки больных суставов.

2 — сабельник, лопух и сныть

Второй рецепт — берем поровну сабельник болотный, траву сныти и корни лопуха. Все тщательно перемешиваем. Заливаем поллитрами кипятка две чайные ложки смеси и час настаиваем. Принимаем по половине стакана трижды в день. Вместе с этим средством суставы можно растирать яблочным уксусом. Желательно растирать больные суставы перед отходом ко сну.

3 — корни лопуха и девясила на спирту

Третий рецепт от боли в суставах такой. Через мясорубку необходимо пропустить сто граммов корней лопуха столько же граммов корней девясила. Затем заливаем эту массу поллитрами спирта медицинского. Настаиваем три недели в теплом и темном месте. Это средство используем для растираний и компрессов на больные суставы. Трижды в неделю перед сном.

4 — прополис на водке

Четвертый рецепт — десять граммов прополиса заливаем ста граммами водки. Настаиваем десять дней, а затем пьем по пятьдесят капель в полстакана воды трижды в день. Курс лечения — тридцать дней. После чего делаем перерыв две недели, а затем курс повторяем еще раз.

5 — прополисовая мешковина

Ну и наконец пятый рецепт. Очень помогает больным суставам прополис. Попросите или купите у пчеловодов мешковину, которой укрывают пчел и прикладывайте ее к больным местам.

Вот такие на сегодня у нас народные рецепты лечения боли в суставах. Надеюсь, что они вам помогут и вы вновь сможете радоваться жизни. Будьте здоровы!


Также вы можете поделиться ссылкой на эту публикацию со своими друзьями.

5 thoughts on “5 лучших народных рецептов лечения суставов

  1. Геннадий Епифанов

    Как-то помню я не очень удачно упал и колено повредил при падении. Целый год моя нога ныла. конечно спустя время боль прошла, я жил как и прежде. Но в один прекрасный момент вернулась боль в суставе. Колено периодически побаливало. Врач меня осматривал и дал такой совет — растирать сустав жиром.

    Я вернулся домой, истопил свою баньку русскую, хорошенечко пропарился и стал втирать в больное колено нутряной свиной жир. Ежедневно я его втирал. На протяжении двух месяцев. И незаметно больной сустав перестал давать о себе знать.

    Еще очень хорошо помогает настойка березовых почек на спирту. По весне, когда почки только-только распускаются их и надо собирать. Почки такие клейкие как-будто. Ну так вот, собирать надо примерно один стакан и настаивать их в поллитре спирта две четырнадцать дней. Настаивайте в темном месте. Бутыль необходимо время от времени встряхивать. Настой втирать в больные суставы. Средство очень хорошее!

    Reply
  2. Яна

    Вот уже и шесть рецептов, благодаря Геннадию 🙂 У меня мама лечит суставы настойкой каштанов.

    Reply
  3. Зоя Черкассова

    При болях в суставах в нашей семье всегда применяли «армейскую» растирку. В бутылочку с уксусной эссенцией бросали использованные, сломанные вдоль лезвия (10 штук). За 10-12 дней они полностью растворялись, превращая эссенцию в коричневую жидкость, которую выливали в растопленное нутряное свиное сало (150 г). Перед применением баночку с составом ставили на водяную баню и разогревали, предварительно сняв крышку. После втирания прикрывали кожу марлей. Мазь надо держать подальше от глаз. С кожи смывать теплой водой с мылом. Пятна на одежде плохо отстирываются.

    Reply
  4. -Нина-

    Вот мой рецепт компресса на больные суставы: надо смешать половину чайной ложки соды и половинку стакана ряженки. Туда же досыпать полстакана истолченных ржаных сухариков. Смесь поместить в теплое место на 6 часов. Компрессы делать надо перед сном. Нанести массу на х-б ткань тонким слоем и приложить к больному суставу. Закрепить бинтом и до утра держать. Курс — 14 дней. Становится заметно легче.

    Reply
  5. Захар Олегович Журавлев

    Спасибо всем, кто дополнил мои рецепты. С вашей помощью их стало уже 8, вместо пяти!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *